Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > С/С++
Перезагрузить страницу Работа с файлами как получить список файлов
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Работа с файлами как получить список файлов - 27.08.2003, 01:10

ПОМОГИТЕ! КАК ПОЛУЧИТЬ СПИСОК ФАЙЛОВ И ЗАПИСАТЬ ЕГО В МАССИВ !!!???? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
  (#2 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 27.08.2003, 11:42

Используй:
а). функции WinAPI FindFirstFile, FindNextFile, FindClose
б). классы стандартной библиотеки C++ vector, string
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 14:45

Пример (код):

...
FILE *in[20];
vector<string> file_names;
int done,i=0,cf=0;
struct ffblk f_info;

done=findfirst("*.txt",&f_info,0); //можно "*prop.*", "prop*.log" и т.д.
while (!done) {
in[i++] = fopen(f_info.ff_name, "r+"); //инициализация элементов
//массива указателей
file_names.push_back(f_info.ff_name); //храним string-значения
//имен файлов (иногда
//полезно)
done=findnext(&f_info);
};
cf=i; i=0;
while (i<cf) {
while (!feof(in[i])) {
... /делаешь с файлом что тебе надо
fclose(in[i++]);
};
};
.....

что-то в таком (очень упрощённом) духе
  (#4 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 14:45

Пример (код):

...
FILE *in[20];
vector<string> file_names;
int done,i=0,cf=0;
struct ffblk f_info;

done=findfirst("*.txt",&f_info,0); //можно "*prop.*", "prop*.log" и т.д.
while (!done) {
in[i++] = fopen(f_info.ff_name, "r+"); //инициализация элементов
//массива указателей
file_names.push_back(f_info.ff_name); //храним string-значения
//имен файлов (иногда
//полезно)
done=findnext(&f_info);
};
cf=i; i=0;
while (i<cf) {
while (!feof(in[i])) {
... /делаешь с файлом что тебе надо
fclose(in[i++]);
};
};
.....

что-то в таком (очень упрощённом) духе
  (#5 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 14:48

прошу прощения... в данном примере можно выйти зарамки 20 элементов массива... поэтому целесообразнее испльзовать или vector<FILE *> или FILE **in... первое надёжнее и красивее (и удобнее в случае большого количества файлов)...
Ads.
Ads
  (#6 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.09.2003, 14:48

прошу прощения... в данном примере можно выйти зарамки 20 элементов массива... поэтому целесообразнее испльзовать или vector<FILE *> или FILE **in... первое надёжнее и красивее (и удобнее в случае большого количества файлов)...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с файлами elvis_2011 Задания за деньги 4 29.03.2012 19:41
Работа с файлами в С++ AlexKogot Вопросы начинающих программистов 4 30.08.2011 21:51
Работа с файлами в VB Demina_Kseny Visual Basic 0 27.05.2011 21:14
работа с файлами Natashka89 Prolog 3 27.05.2011 17:30
Работа с файлами Серега81 Вопросы начинающих программистов 1 26.05.2011 12:19
Работа с файлами yuliyayuliya Вопросы начинающих программистов 3 22.03.2011 22:15
Работа с файлами tanuha_smile Pascal 2 25.02.2011 15:30
Работа с файлами limeacid Perl 1 01.03.2008 00:26
Работа с файлами Amputator Pascal 0 14.05.2007 22:40
Работа с файлами Nastia Prolog 4 21.05.2006 02:41
Работа с файлами imported_Hold[On] C++ Builder 34 16.05.2006 13:56
Работа с файлами BMP DJ Yougurt Visual Basic 1 13.05.2004 13:51



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов