Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > С/С++
Перезагрузить страницу Объекты и классы изнутри
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Объекты и классы изнутри - 05.08.2003, 13:29

Доброго времени суток всем!

Мне необходимо описание внутреннего строения сишных классов (где хранится имя класса, ссылка на предка или предков и пр.). Как получить указанную информацию о классе?

В Билдере это можно сделать через typeid. А как это сделать в BC3.10 скажем?

Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Timprog Timprog вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.07.2003
По умолчанию 07.08.2003, 11:39

Компилер должен поддерживать RTTI - а эта примочка находится в ISO/IEC 14882:1998 - а эту фитчу поддерживают не все компилеры. И вообще, как понять " внутреннее строение класса " - если имеются в виду поля типа, то они организуются со стороны компилера, и усмотреть их можно в obj-файлах (не всегда, к примеру, если тип встроенный или другие заморочки) здесь можно (в конкретном случае) рекомендовать книжку Липпмана (Stanley B. Lippman) Inside the C++ Object Model - вот только на русском -????
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.08.2003, 10:16

Спасибо за информацию! Постараюсь в объектных файлах пошариться.
Под "внутренним строением класса" я подразумевал следующую информацию: предки класса, VMT и т. п.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фото компьютера изнутри. НИКОЛАЙ DFKTYNBYJDBX Общетематический 43 09.12.2008 22:24
DatePart изнутри Bogdan1024 Visual Basic 0 23.05.2006 22:36
Объекты OLE выбор документов imported_ooo Delphi 0 07.05.2006 00:25
Классы на Asm как их создавать no_NaMe Assembler 4 13.04.2006 18:18
Объекты в Pascale и классы в Delphi Ноябрь Вопросы начинающих программистов 5 01.02.2006 06:04
Динамические объекты на C++ Aleksey_ С/С++ 2 27.12.2005 15:50
Справочники и объекты Dian Общие вопросы создания ПО 1 28.10.2005 15:19
Графические объекты [Loki] Prolog 6 24.10.2005 01:14
DLL и классы St@lker Visual C++ 4 16.02.2004 15:21
Как устроен изнутри run as dim WinAPI 1 11.08.2003 11:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов