Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Какая команда для table1 даст количество текущих записей
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
real real вне форума
Member
 
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2003
По умолчанию Какая команда для table1 даст количество текущих записей - 05.06.2003, 13:45

1. какая команда для table1 -> дасть количество текущих записей (строк) в базе
2. нужно организовать цикл чтения из базы данных информации в массив
столбец 1 в массив short base_1[100]
столбец 2 в массив short base_2[100]
столбец 3 в массив short base_3[100]
столбец 4 в массив short base_4[100]

что то вроде

for (i = 1; i < количество строк в базе; ++i){
short base_1[i]=база данных table1[строка[i]]
short base_2[i]=база данных table2[строка[i]]
short base_3[i]=база данных table3[строка[i]]
short base_4[i]=база данных table4[строка[i]]
}

3. как сделать так чтобы база не рушилась - иногда если зависает программа то вся база обнуляться

спасибо заранее за помощь

p.s. очень хороший форум - с оперативными и полезными советами, всем кто его дела - ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ
  (#2 (permalink)) Старый
Flight Flight вне форума
Member
 
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2003
По умолчанию 10.06.2003, 10:58

Вообще
Код:
int k=Table1->RecordCount;
но тут проблема в начале Table1 не подгружает все записи (хотя возможно там и есть свойства для подгрузки сразу всех) поэтому у тебя 1000 записей а он выдаст 1 для этого:
Код:
Table1->Last();
Table1->First();
int k=Table1->RecordCount;
По поводу копирования в массив а зачем тебе это нужно????????????
По поводу что бы не рушилась Делай RollBack транзании на выход из приложения.
  (#3 (permalink)) Старый
real real вне форума
Member
 
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2003
По умолчанию тему можно закрывать - 10.06.2003, 13:14

тему можно закрывать
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
даст кто ответ по блоку питания для mini-ITX Compino Любые вопросы от новичков 6 16.01.2012 22:52
Как задать при помощи метода Table1 и присвоить значение полю компонента TTable AlexP C++ Builder 0 11.10.2008 13:50
обновление биоса что даст Dram Софт и программы 7 29.04.2008 14:25
Как подсчитать количество уникальных записей Igor SQL 2 12.10.2007 21:28
Table1.Insert в таблицу добавляется пустая запись как исправить Amon Delphi 2 01.11.2006 08:03
Как узнать количество записей в сетке DBGrid SkyHawk C++ Builder 10 16.08.2006 15:04
Как подсчитать количество записей в запросе SergeyV C++ Builder 6 29.06.2005 22:36
Команда кодеров Начинающий Некоммерческие проекты 9 20.03.2005 00:55
Как создать строку как удалить какая команда для выполнения Felix Delphi 3 13.05.2004 10:53
Команда UP в FileListBox Начинающий Delphi 4 29.12.2003 22:45
Компилирование table1 в массив не используя оманды с перемещением по таблице real Delphi 2 10.06.2003 14:30
В базе данных table1 4 нет столбца - как организовать сортировку real C++ Builder 1 05.06.2003 15:32



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов