Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как подключить базу данных к С++
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Николай1808 Николай1808 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.05.2003
По умолчанию Как подключить базу данных к С++ - 28.05.2003, 14:34

Я создал псевдоним к базе данных Paradox через BDE Administrator. Когда я хочу связать компонент Table1 с базой данных, то в инспекторе объектов я не нахожу никакого псевдонима, я смотрел свойства - SQL Connection. Какие свойства мне необходимо использовать и можно ли их видеть в инспекторе объектов?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 28.05.2003, 16:16

А в SQL Explorer'е твой алиас нормально открывается?
В Table1 только твоего алиаса не видно или их вообще там нет?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Flight Flight вне форума
Member
 
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.03.2003
По умолчанию 03.06.2003, 13:08

В общем так давно смотрел на эту тему но руки дошли ответить только сеёчас.
В общем так:
По пунктам Открываем DataBase Desctop Делаем создать новую таблицу
Field Type Size Key
id + *
A A 30
B A 30
C A 30
Далее созраняем её в папку с именем допустим c:tempMyTable.db

Далее запустим (я использую SQL Explorer, а не BDE Administrator) но смысл один.

Делаем новый алиас Тип Standart
Задаём имя MyAlias, а в графе Path путь c:temp

Всё сохраняем на этом создание завершино.

В Билдере на форму компоненты
Table1 (закладка BDE)
DataSource1 (закладка Data Access)
DBGrid1 (закладка Data Control)
DBNavigator1 (закладка Data Control)

У Table1 свойства
Table1->Database=MyAlias;
Table1->TableName="MyTable.db";
Table1->Active=True;

У остальных свойства

DataSource1->DataSet=Table1;
DBGrid1->DataSource=DataSource1;
DBNavigator1->DataSource=DataSource1;

Ну вот на этом и всё Радуйся я писал дольше чем всё это проделал
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить базу данных к VB2008 vetalfrizen .NET 0 09.04.2009 15:51
Как подключить готовую базу данных к программе Наташа85 .NET 7 05.12.2008 11:29
Возможно ли подключить базу 1С к внешнему жесткому диску? Шурик Техническая поддержка 1 26.09.2008 22:26
Oracle + Delphi как подключить базу данных Pchelka Oracle 3 08.11.2007 13:19
Как подключить базу данных ACCSESS Denny Java 7 13.03.2006 21:59
Использую BDE, нужно подключить аксесовскую базу MapbeBu4 Delphi 2 26.02.2006 13:17
Как подключить базу MS SQL в программу используя ADO Iriska Visual C++ 3 15.02.2006 14:33
Перенос данных из текстового файла в базу данных Rrr C++ Builder 11 22.04.2005 10:13
Необходимо подключить существующую аксессовскую базу данных к программе tusha C++ Builder 1 11.03.2005 14:18
Архитектура ИС сохранение данных в базу данных Dian Общие вопросы создания ПО 3 24.01.2005 18:48
Добавление данных в пустую базу данных 5lim Visual C++ 0 21.12.2004 01:53
Как с помощью DAO подключить dbf базу данных Vetal_R Visual C++ 2 19.02.2004 12:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов