Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как скопировать одну строку в другую
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Trian Trian вне форума
Member
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2003
По умолчанию Как скопировать одну строку в другую - 19.05.2003, 06:18

Перелопатил справку,
там только для char*,
а у меня тип AnsiString.
for (r1=0;k;r1++)
{group_element_1[r1] += group_element[r1];
Как же копировать ?
  (#2 (permalink)) Старый
Stanis Laugh Stanis Laugh вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 19.05.2003, 10:56

Хм...
Код:
AnsiString s1, s2;
s1 = "bla_bla_bla";
s2 = s1;
Может почитаеш об AnsiString или примеры посмотриш?
  (#3 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 19.05.2003, 18:23

Trian:
присоединяюсь к пожеланию Stanis Laugh'a - почитай хелп по AnsiString. Там реализовано огромное количество функций для работы со строками.
Конкатенация, поиск, вставка, замена, преобразование в числовые форматы и наоборот и многое другое... Так что, RTFM.
  (#4 (permalink)) Старый
Trian Trian вне форума
Member
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2003
По умолчанию 20.05.2003, 10:49

Мне надо чтобы СИ разбивало строку на две.
Одну до плюса, другую после плюса до конца.
Я пробовал так:

for (i=0;kol_symvols;i++)
{
if (group_element[i+1] == '+')
{
for (r1=0;i;r1++) {group_element_1[r1] += group_element[r1];}
for (r2=(i+1);kol_symvols-i-1;r2++) {group_element_2[r2] += group_element[r2];}
}
}

, но не хочет он почему-то.
Проект компилится,
а при работе выдаёт ошибки что ему не нравиться :
group_element_1[r1] += group_element[r1];
В справке я, честно говоря потерялся.
  (#5 (permalink)) Старый
Stanis Laugh Stanis Laugh вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 20.05.2003, 11:12

Это у тебя AnsiStringи?
Блин, вот ты паришся... У меня Билды нету, но по памяти:
Короче у тебя допустим строка s.
Делаем.
Код:
int x = s.Pos("+"); // это возвращает позицию плюса.
Дальше:
Код:
s1 = s.SubString(1, x - 1);
Это в s1 получаем подстроку с 1 символа до позиции плюса - 1, чтобы сам плюс не брать.
Код:
s2 = s.SubString(x + 1, s.Length());
А это то что после плюса в s2.
По аналогии, понятно? И всего делов.
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Trian Trian вне форума
Member
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2003
По умолчанию 20.05.2003, 11:51

Благодарю всех,
особенно СТАСА.
Тему считаю закрытой.
  (#7 (permalink)) Старый
lipich lipich вне форума
Member
 
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2002
По умолчанию 20.05.2003, 12:32

еще для красоты можно не так :
Код:
 s2 = s.SubString(x + 1, s.Length());
а вот так написать :
Код:
 s2 = s.SubString(x + 1, s.Length() - x);
Поскольку второй параметр это по-моему количество
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике по ячейке, скопировать её содержимое в другую книгу melkii_add Visual Basic 27 08.05.2015 17:50
Копировать строку в другую книгу Gvaridos Visual Basic 1 16.11.2010 19:12
Совмещение двух матриц вложив одну матрицу в другую Stiker Вопросы начинающих программистов 1 03.12.2007 00:27
Как заменять строку в файле на другую Azic C++ Builder 5 11.09.2006 16:11
Нужно чтобы из массива все строки записались в одну строку Paha Visual C++ 17 20.08.2006 20:19
DataGridView - отменить переход на другую строку vvip .NET 0 18.08.2006 14:43
FILE выбрасывает неполадки в работе, автоматический переход на другую строку Rickert Visual C++ 3 26.07.2006 14:01
Как удалить из файла одну строку dazhdbog C++ Builder 3 30.12.2005 17:32
Как скопировать файл из одной директории в другую Genadi C++ Builder 6 08.11.2005 07:48
как сделать чтобы при нажатии на строку грида ,был вывод записи на строку Laime-oz C++ Builder 94 26.05.2005 01:17
Как преобразовать строку в ANSI строку Andrew_ Delphi 1 30.03.2005 19:40
Как скопировать строку из элемента EditBox rust-resisting Visual C++ 4 23.07.2003 18:16



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов