Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Как узнать длину строки
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Trian Trian вне форума
Member
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2003
По умолчанию Как узнать длину строки - 18.05.2003, 09:58

Не хочет почему0то работать следующий код :

int TFor_Element::Len(AnsiString word)
{
int i,kol_symvols;
kol_symvols=0;
[b]for (i=0; word[i]!= '
  (#2 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 18.05.2003, 17:15

Я, конечно, не хочу умничать... Но не проще ли определять длину строки так:
Код:
int Len = word.Length();
  (#3 (permalink)) Старый
Puccini Puccini вне форума
Member
 
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.01.2003
По умолчанию 19.05.2003, 02:04

AnsiString грузит оператор [], как именно - пес его знает, чтоб не возиться с этим, лучше получить указатель на строку в стиле С word.c_str() и работать с ней.
  (#4 (permalink)) Старый
Trian Trian вне форума
Member
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2003
По умолчанию 19.05.2003, 04:37

Спасибо Гарик.
Я и в самом деле не знал.
Всё таки сишка ЗАМЕЧАТЕЛЬНА,
если уметь с ней работать, конечно.
  (#5 (permalink)) Старый
Stanis Laugh Stanis Laugh вне форума
Member
 
Сообщений: 163
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 19.05.2003, 10:53

Цитата:
Всё таки сишка ЗАМЕЧАТЕЛЬНА
Сишка здесь вообщем-то не причем. Это реализация класса AnsiString.

И еще об этом самом AnsiString... Так как библиотека VCL написана, к сожалению, на Object Pascal, то C++Builder не обошелся без некоторой, так сказать, привязанности к Pascal. Конкретно, что кажется странным любому сишнику, нумерация символов в AnsiString начинается с 1, как в Pascal, а не с 0. Сколько раз ошибался...
Ads.
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти максимальную длину строки Цвяточек Алгоритмы 1 06.10.2010 03:53
Как мне узнать все выделенные строки CListCtrl Kosta Visual C++ 1 14.09.2006 18:44
Как узнать номер выбранной в данный момент строки в StringGrid Хиларион Delphi 3 04.07.2006 16:33
Как определить длину строки lineage2:systemmsg-x.dat Rius Игры разума 4 16.02.2006 10:47
Как узнать номер строки, которая равна переменной s=hello Ghostep Delphi 2 12.02.2006 21:50
Найти длину списка Rizaya Prolog 2 11.01.2006 19:01
Как узнать индекс строки, выбранной пользователем Artycs C++ Builder 2 21.09.2005 19:51
Как узнать длину массива Laime-oz C++ Builder 2 07.04.2005 16:37
Как в StringGrid ограничить длину строки вводимую в ячейку Ryzhyck C++ Builder 2 02.11.2004 21:32
Ограничения скроллинга в длину Rotor Visual C++ 4 23.07.2004 02:20
Процедура сдвига строки стринг как ее узнать NordProgz Delphi 4 22.05.2004 15:43
Как узнать длину строки в поле Edit north_crow C++ Builder 2 26.02.2003 12:57



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов