Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows
Перезагрузить страницу Microsoft Visual C++ FAQ как вывести русские буквы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию Microsoft Visual C++ FAQ как вывести русские буквы - 01.05.2003, 12:51

О чем этот FAQ ?
******************************
1. Как вывести русские буквы в поле статик Microsoft Visual C++ ?
2. Как сделать диалоговое окно с панелью инструментов?
3. Что быстрее - new/delete для C++ или new/dispose для Delphi?
4. Как можно получить доступ к портам ввода/вывода или памяти устройства?
5. Ошибка LNK2001, как такой баг пофиксить?
6. Как определеть имя и IP-адресс хоста, на котором выполняется программа?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 01.05.2003, 12:52

Q: Как вывести русские буквы в поле статик Microsoft Visual C++ ? У меня вместо русских букв получается чушь.
A: При создании шаблона диалога в редакторе ресурсов по правой кнопке мыши в контекстном меню выбери Properties и в списке Language выбери язык Russian.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 01.05.2003, 12:53

Q: Как сделать диалоговое окно с панелью инструментов?
A: Используй следующий код:
Код:
   CToolBar m_toolbar; // это член класса, производного от CDialog

   // Это все в функции OnInitDialog
   m_toolbar.Create(this);
   m_toolbar.LoadToolBar(IDR_TOOLBAR1);
   m_toolbar.MoveWindow(0, 150, 200, 3);
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 01.05.2003, 12:54

Q: Что быстрее - new/delete (new/dispose) для C++ или для Delphi ?

A: new/dispose для Delphi быстрее, но new/delete для С++ надежнее.
Вот результаты тестов, написанных для определения скорости выделения и освобождения памяти для компиляторов Microsoft Visual C++ 6 и Delphi 6. Тесты откомпилированы с оптимизацией по скорости выполнения кода для однопоточного приложения, все остальные установки оставлены по умолчанию.
Цитата:
MSVC6: цикл new - 1111 тиков таймера, цикл delete - 1382, итого 2493.
D6: цикл new - 381 тик, dispose - 631 тик, итого 1012.
Разница объясняется тем, что менеджер памяти C++ использует заведомо потокобезопасную стратегию выделения памяти. Если же в программе на C++ переопределить operator new для своего класса и отказаться от потоковой безопасности, то картина резко меняется:
Цитата:
MSVC6: цикл new - 100 тиков, цикл delete - 90 тиков, итого 190.
D6: цикл new - 381 тик, dispose - 631 тик, итого 1012.
Подробнее см. здесь.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 19.05.2003, 18:31

Q: Как можно получить доступ к портам ввода/вывода или памяти устройства?
A: Из программ режима пользователя (Ring 3) это невозможно, так как эти операции являются привилегированными. К портам ввода/вывода и памяти устройства можно получить доступ через драйвер, который работает в режиме ядра.
Самый простой способ - использовать универсальный драйвер, например WinDriver.
Более сложный способ - написать свой драйвер.

PS. В ОС Windows 9x/Me в можно обойтись и без драйвера, но это считается некорректным способом.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 17.11.2003, 18:32

Q: я получаю непонятную ошибку LNK2001, как такой баг пофиксить?
Цитата:
Originally posted by link.exe
[b]mysmtp.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__socket@12
Debug/mysmtp.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
А: Скорее всего, ты подключил к проекту какой-то заголовочный файл *.h, и забыл подключить соответствующую ему библиотеку *.lib или объектный файл *.obj, вот link.exe и ругается.

Q: А почему вообще возникают такие проблемы? Разве не должны библиотеки сами подключаться при подключении соответствующего *.h файла?
A: Отнюдь не должны. *.lib надо подключать в проект явно, либо используй
Код:
#pragma comment( lib, "MyCoolLib" )
Подробности см. в MSDN.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 23.04.2004, 18:57

Q: Как програмно определить имя хоста и его IP-адрес на котором будет выполняться моя программа?

А: Сначала надо определить имя компютера с помощью gethostname, а потом IP-адреса с помощь функции gethostbyname.
Код:
    char hostname[255];
    int lhnr_res = gethostname(hostname, 255); //Определение имени хоста
    if(lhnr_res)
    {//Определение всех адресов которые привязани к этому хосту
             hostent *lh=gethostbyname(hostname); //ІР хоста
             if(lh)
     {
                 for(int i=0; lh->h_addr_list[i]; i++)
                   printf("Ip address %d is: %d.%d.%d.%dn", i+1, lh->h_addr_list[i][0], lh->h_addr_list[i][1], lh->h_addr_list[i][2], lh->h_addr_list[i][3]);
          }
         }
Подробности в MSDN.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QT Embedded + русские буквы A.B. Trolltech Qt 1 14.02.2010 03:35
ajax autocomplate и русские буквы Aram PHP 6 16.07.2009 00:32
В программах не отображаются русские буквы. andreika35 Любые вопросы от новичков 2 06.02.2009 21:46
Русские буквы в Code::Blocks IDE + MinGW compiler Adi С/С++ 13 01.10.2008 00:13
Русские буквы в строке адреса _kT PHP 1 14.07.2008 03:14
Squeak как вводить русские буквы murk Smalltalk 4 01.08.2007 23:41
Русские буквы в JSP как реализовать Anonymous Java 2 07.03.2006 16:19
Русские буквы в SQLControls.Table как их поставить Anonymous Oberon 7 19.01.2006 22:18
Как показать русские буквы в приложении Виноград С/С++ 1 26.04.2005 13:13
Не отображаются русские буквы в dbf-файле Anonymous Delphi 2 15.12.2003 20:29
Русские буквы в сервлетах SmolBars Java 1 15.12.2003 18:59
Русские буквы в поле статик не показываются Anonymous Visual C++ 1 26.01.2003 09:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов