Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Oberon
Перезагрузить страницу Русские буквы в SQLControls.Table как их поставить
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Русские буквы в SQLControls.Table как их поставить - 05.03.2003, 11:34

вместо них -- latin1. русификатор от info21 стоит. пока проблема решилась написанием драйвера-обёртки над ящиковским ODBC, который переводит символы с кодами >= #128 в соответствующие русские unicode. но как-то это решение черезпопное. есть ли более правильное? в настройке ODBC я дуб дубовый %-((
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 22.02.2005, 08:00

как выяснилось -- решение есть. править компилятор в районе UNICODE-преобразований. лапки бы оторвать омкам за их "работу с юникодом"!!!
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Ketmar Ketmar вне форума
Новичок
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 22.02.2005, 08:00

как выяснилось -- решение есть. править компилятор в районе UNICODE-преобразований. лапки бы оторвать омкам за их "работу с юникодом"!!!
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Alexander Shiryaev Alexander Shiryaev вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.01.2005
По умолчанию 17.07.2005, 20:00

Код:
StdCoder.Decode ..,, ..wM....3Qw7uP5PRPPNR9Rbf9b8R79FTvMf1GomCrlAy2xhX,Cb2x
 hXhC6FU1xhiZiVBhihgmRiioedhgrZcZRiXFfaqmSrtuGfa4700zdGrr8rmCLLCJuyKtYcZRiX
 7.2.s,Mk9.0k,5TWyql.bnayKmKKqGomC5XzET1.PuP.MHT9N9ntumaU2,CJuyKtQC98P9PP7O
 NbXmb.2.wV3k2k1K.,6.,U08J99SdfJHPNjvQCJuGKfaqmY6MwdONl1QCh0708T,U..wU.kMH.
 0U18J99SqorGqmQCbWBxhYFWUl1UnNHEWUmr.6.Qr0k5kN9.,E.M.JM.cU.ktAcoZimBhWhioh
 gnZcZRCY.2.A42U.EB0.0.4E.EJYqVI.6.VQ.EiE.GzzzzzR7AU0KyB.,UAV.UO.,.16.c8.2U
 wK.c,khU4.B,1c.6.J00.8j1civg.8ssHomOrVyqqqqkuKmKKtCLLCJuo8.,Mw7ONh1.uGf.2U
 mT.2U...B.0UJUGUzjdDZcJZd33YIhhkheiBhXxhYhgIhgnZivgVBAV7hdExdGZeUQeoJidphb
 RivgVBAV1xdCReIhV7AVohgnZiHZimVl2Yx2YWAum5yiLxULYvgV7AVo,Um2Yx2YWAY2Kc24c2
 qb2Kb24a2KYvgVBAVEJeDRc3ZcJJe33YIhgnZiU2Z7pdUQilYZUQimIbUAcGJe,BfUwd43Y13d
 ,JedQbBAV7oe,JeUAhu2Y7pdIhc5hcGRbBAV0hc5BdChV7AV,ReHhcGZecYd3pdcQilYYd2Yx2
 YAhcCFNGmIamRqk2AhUIbx2YkQbBAV7we6BdAhcU2Zd3Yw2YAhcClMM8,d7,78bPArOOv86v76
 bfArOOvO8,7FT86HeH588HP8,NFR8FrN1HkU.aKEqXA,k4akWuIW0GeKqtQ5P..YcjJZvgV7.E
 eKqt2ZohgnZiH,4HK0GuKqt.IadgV7g6YcjRbBgV3pd27JP9Q.G3um4qE,Gpq0re..7uPPcUXD
 J9X1xhiZimxhgZhZJinpZHlVGLtmKWKqtCK.4Te..c95uPR9R.7ONbvM,kVkk.Um,..Unp3.6F
 6.ZD,6.636.M00U.2..AU0CyIVGhighgmRiiQ88pum470,Mwd0UnpZGhighA70,cw5.0.L3D.5
 J.2U.sU.ktumdsIdPSNPN7ONbvM,Mw.ELMSN12Umz.6..F.p0,6.IE.EL4Iu.6FQg.6,6..UYU
 .AU.U.UUQoO,,s4Rd.ytrM.M.6.,U0KyB.,..e,2.A.c8.2UEC.6..mEw7169rwKiEw3c0Cy2x
 Bq4sETfP..8,2..606.k22.WtZCbIgZX8Utj00MyfUMwdc7ZV7a.4h,...
 --- end of encoding ---
Значение строковой константы testString1 я ввёл в Blackbox-е.
Значение testString2 ввёл так:
1. Написал строку в программе notepad, Ctrl+C
2. Ctrl+V в Blackbox-е

Тест не срабатывает.

Ещё: если написать текст с кириллическими символами в Blackbox-е, то потом при вставке в другую программу получается что-то типа этого:

Строка

Пробовал в версиях Blackbox-а: 1.5 BETA, 1.4 (которая в BlackBox.MGU.zip)

Как всё это исправить, никто не подскажет ?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 18.07.2005, 12:44

Цитата:
Originally posted by Alexander Shiryaev
[b]Значение строковой константы testString1 я ввёл в Blackbox-е.
Значение testString2 ввёл так:
1. Написал строку в программе notepad, Ctrl+C
2. Ctrl+V в Blackbox-е
Мда, прикольно, на первом же ассерте падает:
Код:
TRAP 0

TmpUnicodeTest.Test   [00000031H] 
.i   INTEGER          0
.s1  ARRAY 7 OF CHAR  "Строка"
.s2  ARRAY 1 OF CHAR  ""
и вторая строка, оказывается, пустая...


Чтобы не нарваться на такие неприятности, я пользуюсь MS Word-ом - в него (в отличие от Notepad) и из него копирование текста в/из BlackBox осуществляется правильно.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Alexander Shiryaev Alexander Shiryaev вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.01.2005
По умолчанию 18.07.2005, 18:05

А вот ещё:
Код:
StdCoder.Decode ..,, ..uO....3Qw7uP5PRPPNR9Rbf9b8R79FTvMf1GomCrlAy2xhX,Cb2x
 hXhC6FU1xhiZiVBhihgmRiioedhgrZcZRiXFfaqmSrtuGfa4700zdGrr8rmCLLCJuyKtYcZRiX
 7.2.s,sDB.0k,5TWyql.bnayKmKKqGomC5XzET1.PuP.MHT9N9ntumaU2,CJuyKtQC98P9PP7O
 NbXmb.2.gl3k2k0L.,6.,U08J99SdfJHPNjvQCJuGKfaqmY6MwdONl1QCh0708T,U..w.wZ3.,
 sUGpmWbBxhYhAbndMHT9NY6Mw.sQq2Y6cwB.0.nt.w,Aa1E.0E.M.JM.cU.ktAcoZimBhWhioh
 gnZcZRCY.2.w26.IX.U.U,2.0EJYqVI.6.VQ.kNl.8Mtr.2.m20.e,2.AU.Ue.E.mP,U4.b0O.
 o2AU0U.2L2.cwCUuin0cUXDF9fR5uPPPP1fP7PNZvQRtIdHf.2UlbcZpC.c9h0E.8z,E.0..o.
 6.K,q,0Euzzzzj,UzjdDZcJZd33YIhhkheiBhXxhYhgIhgnZivgVBAV7hdExdGZeUAdi3YcIZU
 Ibx2Y33inhgmAaHBjnBdi3YeAZvgVBAVEJeDRc3ZcJJe33YIhgnZiU2Z7pdUQilYZUQimIbUAc
 GJe,BfUwd43Y13d,JedQbBAV7oe,JeUAhg2YghgiBag2YgFNeHEaIbGpWSoW8pRqk28oWSoYuo
 4ak2mqmuqM0GRqHEmoWuIICrMGmIiHEmqmuaUIbx.IaYAZvgV7MEbuI9eId88NPNRPAqHEmqmu
 KNmGE8HMamRq.H96pND0nRqk2akfWoYmoW0GIaKEmHEm4XN8,d7,78bPArOOv86v76bfArOOvO
 8,7FT86HeH588HP8,NFR8FrN1HkU.aKEqHEm4mWmAadgV7gcCZcUYeZRCrl4..7uPJtCPM0HcJ
 sQX,.cAV76TeF,,in4I6.HePRtHVPNRvC,NEbuI90HePR7FTfP9P8rN1HkYsIdfQHfPD98bPAH
 tC,NEb0....8nIiHE42..EeKqt2ZnBagUdgV7g6YcjRbBgV3pd27JP9QsM6Jc9PM136JP9Qf0.
 YcjhVBIYFLykrxe5wW2YWAY2Kc24c2qb2Kb24a2KY0CyIhACoruKu8rrmKqKKtCLLC358RZ9P7
 ONbvM,Mwd0.UiQcjpho,YcZRiX3.5011.85...CLL.U2V.Iy2U.UI6.0.aU.6.,..1cUXDJ9XG
 highgmRiiQ88pum470,Mwd0UnpZGhighA70,cw5.0.L3D.53,6.C6.QiiQ8CJuaLqKKWKqtCK.
 4D.o3aLq.,cwD.0.E2EhU.E,,.RNEd1U2V.6,6..UY6.0k.0.0.0mFf32UPoZ0sbTX,U,U.2.8
 Mtr.2..c4E.k.Ue2..,6Y1.0.UA2Tm.mmBjZ92T,eUXDFTXh,Coru4.UG.,..W.0.A,,UMSdn7
 3Ptc0MyfU.az864T8OGNMW7FV1...
 --- end of encoding ---
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Ivor Ivor вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 01.08.2005, 07:32

Всё просто. В подсистеме Dev используется жуткая смесь из CHAR и SHORTCHAR. В частности, где-то внутри (не помню где, кажется в сканнере) все символы с кодами >= 100X, за исключением отдельных знаков типа ЕВРО, просто игнорируются! Это естественно плохо, но зато можно юникодом комментарии где угодно писать, компилятор просто не заметит :)

Я начал лечить сиё в отдельной юникодной версии. Эта версия лежит на blackbox.thundersign.su, но она очень альфа, и компилятор я почти не трогал.

PS. Я бы вообще тип SHORTCHAR убрал нафиг из языка. Нигде по прямому назначению не используется, одни проблемы.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
alek111
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.01.2006, 22:18

Цитата:
Originally posted by Ivor
[b]Всё просто. В подсистеме Dev используется жуткая смесь из CHAR и SHORTCHAR. В частности, где-то внутри (не помню где, кажется в сканнере) все символы с кодами >= 100X, за исключением отдельных знаков типа ЕВРО, просто игнорируются! Это естественно плохо, но зато можно юникодом комментарии где угодно писать, компилятор просто не заметит

Я начал лечить сиё в отдельной юникодной версии. Эта версия лежит на blackbox.thundersign.su, но она очень альфа, и компилятор я почти не трогал.

PS. Я бы вообще тип SHORTCHAR убрал нафиг из языка. Нигде по прямому назначению не используется, одни проблемы.
А если сделать чтобы только символы с кодами < 80Х обрабатывались как SHORTCHAR, а все остальные только как юникод, а то у меня в зависимости от выбранной локали символы от 80Х до 100Х берутся из разных 8-ми битных кодовых таблиц (я вывожу все символы типа CHAR), у меня win1251 и win1252 соответственно.

Соответственно, чтобы все символы с кодами >= 80Х чтобы игнорировались, при этом, конечно, придется забыть о национальных символах в названиях переменных, процедур и т.д., зато не будет никаких траблов с юникодом в типе CHAR, и во всех родных документах использовать только символы этого типа.

SHORTCHAR оставить как есть, только не использовать его в текстовых документах внутри BlackBox, а только для работы с внешними файлами.

А смешивать CHAR и SHORTCHAR в одном документе это конечно бред.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QT Embedded + русские буквы A.B. Trolltech Qt 1 14.02.2010 03:35
ajax autocomplate и русские буквы Aram PHP 6 16.07.2009 00:32
В программах не отображаются русские буквы. andreika35 Любые вопросы от новичков 2 06.02.2009 21:46
Русские буквы в строке адреса _kT PHP 1 14.07.2008 03:14
Squeak как вводить русские буквы murk Smalltalk 4 01.08.2007 23:41
Русские буквы в JSP как реализовать Anonymous Java 2 07.03.2006 16:19
Как показать русские буквы в приложении Виноград С/С++ 1 26.04.2005 13:13
Можно ли сделать так, чтобы выводились русские буквы В VS 6.0 Boa С/С++ 3 31.03.2005 21:11
Microsoft Visual C++ FAQ как вывести русские буквы Влад Программирование под Windows 6 23.04.2004 18:57
Не отображаются русские буквы в dbf-файле Anonymous Delphi 2 15.12.2003 20:29
Русские буквы в сервлетах SmolBars Java 1 15.12.2003 18:59
Русские буквы в поле статик не показываются Anonymous Visual C++ 1 26.01.2003 09:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов