Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Assembler
Перезагрузить страницу Как значение правильно перегнать в COUNT
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
sTiNg sTiNg вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.02.2003
По умолчанию Как значение правильно перегнать в COUNT - 09.02.2003, 08:17

Есть переменная COUNT а в регистре BX хранится значение 2
мне нужно это значение правильно перегнать сначало в COUNT
(может для етого нужно еще правильно эту переменную объявить?)
а потом из него уже в регистр CX. как это зделать ??
и еще когда в регистре BX будет значение 5 мне нужно будет
это значиние уменьшить на 4 то есть что бы было значение 1.
как это зделать я то же не знаю. плиз , объясните чайнику !?
заранее всех благадарю !
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 09.02.2003, 13:58

Код:
....
count db ?

.....
mov count, bx;записать в count значение bx
....
cmp bx, 5; сравниваем bx с 5
jne lab1; если не 5 переходим по адресу lab1
sub bx, 4; bx-4
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
sTiNg sTiNg вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.02.2003
По умолчанию 09.02.2003, 15:01

Цитата:
Originally posted by Olesya
[b]mov count, bx ;записать в count значение bx
а я как раз так и делал !
я правда обьявлял переменную так count db 0
и так как ты показала но ошбка все равно остается
вот сама ошибка:
//--------------------------------------------------
mov count,bx
error: operand types do not match
//--------------------------------------------------
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 09.02.2003, 15:33

а надо обявлять так
Код:
count dw 0
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегнать текстовый файл в базу time_to_go_on Prolog 12 17.04.2012 23:14
Значение FPS??? faridich Любые вопросы от новичков 6 28.11.2010 12:20
Вычисление приближенное значение функции; и точное значение функции Awatar Prolog 1 29.03.2010 21:22
Как перегнать данные из одной формы в другую , не используя глобальные переменные usik Visual C++ 9 07.01.2009 03:09
Что означают данные Physical count 1 Logical count 2? DiM88 Любые вопросы от новичков 6 17.09.2008 09:29
Запрос SELECT с COUNT IronLemon Java 2 01.12.2006 22:59
Значение функции Storme Prolog 0 08.11.2006 18:15
Как правильно присвоить значение float Paha Visual C++ 4 30.03.2006 19:07
Как перегнать текст из документа doc в string Кодировщик Delphi 4 22.11.2005 16:22
Перегнать djvu Dian Офтопик 8 30.10.2005 16:16
Вылетает на строке: SQL->Add("SELECT count что делать Мускатный Орешек C++ Builder 3 24.08.2004 16:01
Как перегнать проект из VC7 в VC6 Malyshevav Visual C++ 3 25.01.2004 21:57



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов