Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Работа с multi-column в QReport
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
imported_asd imported_asd вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2002
По умолчанию Работа с multi-column в QReport - 13.01.2003, 16:08

Народ памажите плизззз.
Есть табличка.... вот и просто надо ее распечатать вернее распечатать потом, а сперва отобразить ну чеб юзверь смог посмотреть, что он там печатает. Весь глюк заключается в том, что количество столбцов неизвестно, пробовал в QReport делать таким образом

Код:
TQRDBText *NewQRDBText = new TQRDBText(QuickRep1);
NewQRDBText->DataSet = OtchForm->Table1;
NewQRDBText->DataField = "Name";
NewQRDBText->Enabled = true;
NewQRDBText->Left = 200;
но что-то не слишком помогло (
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
AssAsin AssAsin вне форума
Member
 
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 02.11.2002
По умолчанию 14.01.2003, 17:12

QR не в принципе не способен работать с multi-column. Я делал так:

1. Один QRLabel на всю ширину страницы, для каждой записи таблицы формирую строку "<field1> <field2> ... <fieldN>" и вывожу в этот QRLabel. Шрифт должен быть непропорциональный (типа Courier).

2. Вообще отказывался от QR и выгонял все через OLE в Excel. Достоинства: богатейшее форматирование, возможность подрихтовать отчет перед печатью. Недостатки: тормоза (по сравнению с QR и вообще).

3. Могу предложить еще создавать объекты QR в run-time, хотя сам не пробовал - влом было.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
imported_asd imported_asd вне форума
Member
 
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.11.2002
По умолчанию Re - 14.01.2003, 17:25

сенкс, огромный, сам доковырялся, я просто динамически добавляю на форму еще один компонент, там надо было добавить самую малость ) NewQRDBText->Parent=QRSubDetail1; то, где конкретно надо отображать компонент, а я думал, что по умолчанию имеется ввиду TQRDBText *NewQRDBText = new TQRDBText(QRSubDetail1);, как оказалось, это только наследуемость при завершении ).
Еще раз спасибо, а вот конвертять енто все в Excel.. хм, в принципе выход, единственный трабл, что в OLE я еще не силен (
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 14.01.2003, 17:54

Я уже тоже давно отказался от QR. Сейчас юзаю или FastReport или Dev Express в зависимости от необходимости!
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
multi, перестановка списка BAH--zer Prolog 1 11.11.2011 00:34
Ошибка в программе UXTheme Multi-Patcher 7.0.1 stast Вопросы начинающих программистов 1 14.02.2011 22:47
устоновка dvd super multi nikitin Любые вопросы от новичков 0 01.10.2010 19:17
Чем отличаются приводы DVD-Super Multi от Blu-ray? NITRINO Любые вопросы от новичков 2 11.03.2010 14:19
HP готовит Tablet PC с multi-touch Ledokol Новости 0 19.11.2008 19:55
Обращение к базе данных multi user db Access xaxaTyH Другие СУБД 0 11.09.2008 02:30
Multi Edit Green88 Разное 0 08.05.2007 10:44
Multi Edit 9.10 Green88 Софт и программы 1 08.05.2007 10:20
Куда помещать Qreport greyich C++ Builder 4 14.09.2005 17:52
QReport как нарисовать рамки таблицы Leon C++ Builder 10 05.08.2005 09:26



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов