Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Вопросы начинающих программистов
Перезагрузить страницу Создание программы на Pascale, внедрение натурального числа
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Boombastik Boombastik вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.01.2003
По умолчанию Создание программы на Pascale, внедрение натурального числа - 13.01.2003, 00:16

Впрочем можете считать меян полнейшим ламмером но я уже больше н езнаю что и делать! Нужно сделать програмку на Паскале по массивам!
Впрочем условия такие....
Вводится натуральное число Р (0<P<21) - основание системы счисления....число элементов массива S (0<S<31) и сам массив элементы которого были бы представлены в той системе счисления что и основание!! И прога должна все эти числа первести в десятичную систему...... переводить числа то я умею вот только как это написать на Паскале! Помогите кто чем может! Плиз!
  (#2 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 14.01.2003, 04:29

Да....... дело конечно серьёзное

Начнем:

program Perevod;

Продолжение следует....
  (#3 (permalink)) Старый
ivanyan ivanyan вне форума
Member
 
Сообщений: 305
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2002
По умолчанию 14.01.2003, 16:47

вопрс на засыпку - массив представлен символьными значениями или же числовыми?
  (#4 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 14.01.2003, 16:52

А кстати разница не большая.

Цитата:
uses Crt;
  (#5 (permalink)) Старый
slonik slonik вне форума
Member
 
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.10.2002
По умолчанию 14.01.2003, 19:05

лови вот, вроде даже работает, при вводе a=10, b=11...
проверок на глопости не делал, коментариев не писал, должен сам разобраться

Код:
uses crt;
var
  p_s: char;
  p, s, i: integer;
  m_st: array[0..31] of string;
  m_fi: array[0..31] of integer;

function char_to_int(ch:char):integer;
var x:integer;
begin
  x:= Ord(ch) - 48;
  if x>9 then x:= x - 39;
  char_to_int:= x;
end;


function dest(x:string):integer;
var d, len, ind, step, code:integer;
begin
  len:= length(x);
  step:= 1;
  d:= 0;
  for ind:= len downto 1 do
  begin
    d:= d + step * char_to_int(x[ind]);
    step:= step * p;
  end;
  dest:= d;
end;

begin
  write('p=');
  readln(p_s);
  p:= char_to_int(p_s);
  write('s=');
  readln(s);
  for i:=0 to s-1 do
  begin
   write('m[',i,']=');
   readln(m_st[i]);
  end;
  writeln('decimal:');
  for i:=0 to s-1 do
  begin
   write('m[',i,']=');
   m_fi[i]:= dest(m_st[i]);
   writeln(m_fi[i]);
  end;
end.
з.ы. москва не сразу строилась
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 14.01.2003, 19:46

Ну вот как всегда всю малину спортили, да еще плесенью покрыли!
  (#7 (permalink)) Старый
Boombastik Boombastik вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.01.2003
По умолчанию 15.01.2003, 18:42

SH@DOW

А вот вам бы только поиздеваться над чужим горем! Я бы поиграл в вашу игру....но как бы сейчас грозная пора для бедного студенчества..сессия....и прогу нужно было достать как можно быстрее! Вот...
  (#8 (permalink)) Старый
Boombastik Boombastik вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.01.2003
По умолчанию 15.01.2003, 18:44

slonik

Весьма благодарен!!! Вы спасли мою розовую попку!
Ads
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа. Напечатать все простые делители заданного натурального числа. Танюх Visual Basic 1 04.05.2012 11:19
Положительные делители натурального числа turtles Java 1 23.09.2011 16:14
Сумма цифр натурального числа Novichok92 Prolog 15 05.11.2009 12:37
Как из натурального числа вычеслить сумму serzhi Lisp 6 22.09.2009 00:29
Как создать массив натурального числа ANton5 С/С++ 3 15.03.2009 20:43
Перевод программы с Basic на Pascale svik_one Вопросы начинающих программистов 1 01.12.2008 02:14
Разложение натурального числа на сумму квадратов. rom-x Вопросы начинающих программистов 14 24.12.2007 21:06
Написание шифровальной программы на Pascale АЛЬБИНА Вопросы начинающих программистов 14 10.03.2006 16:27
Создание программы на поиск всех натуральных чисел не превосходящих числа m FARA Вопросы начинающих программистов 2 07.12.2005 12:58
Перевод программы из Delphi в Pascale alrove Delphi 2 03.11.2005 18:12
Как решить программы на Pascale c данными *Рустам* Вопросы начинающих программистов 4 31.01.2005 17:53
Внедрение в другие программы XVoland WinAPI 6 30.11.2002 18:32



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов