Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > WinAPI
Перезагрузить страницу Синхронизация времени с другим компьютером
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Синхронизация времени с другим компьютером - 17.10.2002, 13:16

Может кто знает, есть ли какая-нибуть win-api-шная ф-я для синхронизации времени с другим компьютером. (по типу консольной команды net time, но чтоб из проги можно было вызвать).
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
AssAsin AssAsin вне форума
Member
 
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 02.11.2002
По умолчанию 02.11.2002, 16:38

WinAPI: SetSystemTime - установка текущего времени.

Я писал клиент-сервер, клиент брал со своего сервера текущее время и вызывал указанную (). Она возвращала true, но время не изменялось. Вот исходник из Delphi FAQ (может, моя проблема была в неучтении часового пояса):

Код:
Q: Как сменить системное время в операционной системе из программы?
A: //********************************************************
// Функция (раздел Public) SetPCSystemTime изменяет системную дату и время.
// Параметр(ы) : tDati Новые дата и время
// Возвращаемые значения: True - успешное завершение
// False - метод несработал
//**********************************************************
function SetPCSystemTime(tDati: TDateTime): Boolean;
var
  tSetDati: TDateTime;
  vDatiBias: Variant;
  tTZI: TTimeZoneInformation;
  tST: TSystemTime;
begin
  GetTimeZoneInformation(tTZI);
  vDatiBias := tTZI.Bias / 1440;
  tSetDati := tDati + vDatiBias;
  with tST do
  begin
    wYear := StrToInt(FormatDateTime('yyyy', tSetDati));
    wMonth := StrToInt(FormatDateTime('mm', tSetDati));
    wDay := StrToInt(FormatDateTime('dd', tSetDati));
    wHour := StrToInt(FormatDateTime('hh', tSetDati));
    wMinute := StrToInt(FormatDateTime('nn', tSetDati));
    wSecond := StrToInt(FormatDateTime('ss', tSetDati));
   wMilliseconds := 0;
  end;
  SetPCSystemTime := SetSystemTime(tST);
end;
-- AssAsin
We care of your healf!
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
jemiko jemiko вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.01.2003
По умолчанию 22.01.2003, 01:49

net time server /set /yes
gde server - eto setevoie imia kompiutora ot kuda ti xoshech brat vremia

A programno mojno sdelat tak
WinExec('net time nts2 /set /yes',SW_HIDE);



paka
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 22.01.2003, 02:20

Если уже на то пошло, то маздай 9х такой номер непрокатит!
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SH@DOW SH@DOW вне форума
Member
 
Сообщений: 2,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 18.09.2002
По умолчанию 28.01.2003, 13:05

Да правельно сказанно по поводу 98 винды, net работать бу тока под NT.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синхронизация. Extensa Любые вопросы от новичков 4 17.04.2011 12:05
Синхронизация iPhone с компьютером. сега Любые вопросы от новичков 7 22.03.2011 22:38
Скопировать файл под другим именем myway Visual Basic 4 30.09.2008 07:46
Не выполняется синхронизация времени. dima198123 Любые вопросы от новичков 4 06.07.2008 22:35
Программная синхронизация времени в Windows cubereality C++ Builder 5 04.11.2005 05:47
Вызов одного конструктора другим Garik С/С++ 14 21.05.2005 22:54
Использование пролога совместно с другим языком ReD_Lukas Prolog 3 08.05.2005 18:08
Синхронизация времени с сервером imported_Gal_ C++ Builder 1 27.01.2005 09:43
Синхронизация времени в приложении Freaky Delphi 1 27.01.2004 13:05
Как создать отдельный юнит для присоединения к другим Anonymous C++ Builder 3 30.07.2003 04:10
Взаимодействие C++ с другим приложением Anonymous Вопросы начинающих программистов 2 07.07.2003 13:44
Как создать отдельный юнит для присоединения к другим Anonymous C++ Builder 0 04.07.2003 14:09



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов