Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > Oracle
Перезагрузить страницу Конвертация форм для терминала в виндовые
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Anonymous
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Конвертация форм для терминала в виндовые - 23.09.2002, 12:48

Есть формы, созданные в SQL*Forms 3.0 для терминала (файлы *frm и *inp). Хочется сконвертировать их в Oracle Forms 8.0 for Windows. Сам 8 forms их не понимает. Чем их можно сконвертить?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
lipich lipich вне форума
Member
 
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2002
По умолчанию Forms - 26.09.2002, 10:36

Без обид.
Forms - гиблое дело не советую программы писать с помощью них.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
zombon zombon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2005
По умолчанию 10.06.2005, 10:43

lipich, о великий и разумный, безусловно прошедший все этапы самопознания и познания RDBMS, чье слово также - истина!

Не давай советы людям, если детально не изучил тему. По крайней мере, так видно по твоим аргументам (которые, кстати, отсутствуют). На чем же ты посоветуешь людям писать программы, работающие с ORACLE? Может быть, на Дельфи? Или на C? А может, на CLIPPER'e, благо (и хвала) Всевышнему, есть необходимые библиотеки?

Я уже четвертый год имею дело с ораклом и почти со всеми его средствами разработки приложений, и с уверенностью могу сказать, что более адаптированного средства для сотворения юзер-интерфейса, чем Oracle SQL*Forms, - нет. Delphi здесь никуда не годится. Да, виндовый интерфейс, красиво - но бестолково. Никто, надеюсь, не будет спорить, что трудозатраты на написание дельфовой проги, работающей с базами, просто не соответствуют затраченному на это время? Про удобства написания я вообще молчу.

C++? А чем он здесь лучше дельфей? Только не начинайте тему про размеры exe'шников, это уже старо и пошло. Ибо не в наше время и не с нашими ресурсами выбирать, что же лучше - 2 байта памяти и 3 такта процессорного времени или наоборот. Сейчас стоят задачи совсем другого класса.

CLIPPER? Как говорится, монопенисуально. Как язык уже отходит в прошлое. Хотя до недавнего времени это считалось крутым.

А вот Forms с его встроенным PL/SQL (ибо рулез), с продуманной идеологией построения элементов форм дает абсолютно все необходимые возможности. Подчеркиваю - необходимые. Да, на дельфях можно сделать красивый интерфейс, и он будет красивее, чем в Oracle Forms, но очень часто в погоне за интерфейсом программисты теряют суть вопроса или вообще делают это во вред функциональности. Это я к тому, что в Oracle SQL*Forms все направлено на одну цель - работа с данными, и эту задачу он выполняет отлично.

ИМХО
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
lipich lipich вне форума
Member
 
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2002
По умолчанию 10.06.2005, 17:02

Замечания выслушал.

Тему я изучил хорошо. Просто может резко сказал и поленился писать аргументы.

Писать можно и на дельфи, писать можно и на С++ и на C# и много на чем, кстати в .NET очень удобно работать с ораклом да и со всем остальным.

Согласен с тем что когда задача ограничивается простой минипуляцией данными то удобнее и проще Forms ничего нет. Там с этим все хорошо. Не просто если задача требует многопоточности, интеграции с COM, с офисными приложениями (конечно есть Reports, но вот бывает надо Excel и все тут), требуется проводить какие-то перекодировки файлов (например изображения из одного формата в другой) и т.д. то тут в Forms будет много глюков и сложностей, а некоторые вещи порой просто нереализуемы. Дело вовсе не в интерфейсе, дружище, есть еще много вещей в операционке с которыми требуется работать.

Вобщем получается как определиться с задачей, если требуется просто интерфейс для отображения и ввода данных ну и еще кое какие манипуляции то Forms вам в руки, если задача требует большего то я советую что либо другое.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
zombon zombon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2005
По умолчанию 10.06.2005, 17:25

Да, в общем-то, все, что ты тут перечислил, - решается в Forms'e . Интеграция с офисными приложениями - пожалуйста, есть поддержка OLE. Отчеты? Тоже запросто. Нет, не на Report'e, вот это, на мой взгляд, у них неудачный продукт, но это с лихвой покрывается RTF'ом (идеальная штука для графических отчетов - простой текстовый формат, и все возможности Word'a) и HTML'ом. Нужен отчет в Word'e? Пишешь rtf в файл и вызываешь ассоциированную с этим расширением прогу. Нужен отчет в EXCEL'e? Пишешь фанарный HTML, только записываешь его в файл с расширением .XLS, и EXCEL отлично ведется на эту штуку. Вот основные два гиганта, с которыми нужна связь, и она есть. В Маткад ты ничего писать не хотел, так ведь?

Я работаю в банке, где у нашего отдела программеров куча задач, расписанных на полгода вперед. Сам понимаешь, что область совершенно разная. И нигде Forms еще не облажался. На крайняк, если ты вдруг откопаешь что-то, чего нельзя сделать в Forms'e - всегда есть обходной путь. Делаешь это виндовыми апишными функциями, запихиваешь все это в DLL, и создаешь PLL-библиотеку на основе этой DLL. Все делается элементарно, все документировано. Захочешь винду ребутнуть из-под формса? Пожалуйста, 2 пути - либо вызываешь внешнюю прогу какую-нибудь, либо творишь DLL, на ее основе PLL - и юзаешь. Нужно получить доступ к сетевому блоку функций для работы с доменом, протоколом TCP и т.д.? То же самое - делай DLL, на ее основе PLL и юзай.

Так что.... остаюсь при своем мнении . Я за единый интерфейс и мощные возможности. А попробуй-ка получи от десятка программистов десять задач, оформленных в одном стиле, если они писали на дельфях . А к чему ведет несогласованность в оформлении и интерфейсе - я уже писал.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
lipich lipich вне форума
Member
 
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2002
По умолчанию 10.06.2005, 18:59

Вот собственно все и решилось.

Делай DLL на ее основе PLL и вперед.
Делаем DLL на чем... на C++ или ... и т.д.

Значит Forms это как я говорил интерфейсная штука на любителя.

PS. С маткадом не хотел работать, хотел с FineReader, чтобы в background потоке проводить распознавание отображаемого на форме документа tif.
Делал DLL

Если честно в Forms есть подключаемые Java процедуры но мне удобнее на C++ было писать.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
zombon zombon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.06.2005
По умолчанию 11.06.2005, 01:28

Но речь-то не только про возможности механизма реализации, а также про интерфейс работы с данными. Это ведь остается . И к тому же, повторюсь, DLL - это крайний выход, который всегда есть
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux - Очистка терминала из программы I1_Sidelnik С/С++ 3 26.06.2012 10:56
GPT- конвертация в FAT 32 47ой Любые вопросы от новичков 3 27.11.2011 23:24
Как открыть порт 1112 второго терминала imported_Gambit_88 Общие вопросы программирования 1 31.03.2011 14:35
Конвертация видео V-Diego Софт 4 05.01.2011 16:17
Конвертация типов igsavenko Delphi 0 01.04.2010 16:52
Конвертация DWG в PDF elektra.ru Софт и программы 2 11.09.2008 16:44
Windows XP Prof с функциями сервера терминала, как же Win Server 2003? s-stude Администрирование и базы данных 2 01.04.2008 18:52
Конвертация Hex в Dec Serge1985 С/С++ 10 28.03.2007 01:59
Конвертация из VB6 в VB.NET michael Visual Basic 2 28.10.2005 02:22
Ввод с терминала как реализовать Sleem C++ на Unix 1 14.07.2005 01:04
Как в VW привязать стандартные виндовые горячие клавиши kuu Smalltalk 1 04.10.2004 15:15



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов