Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Офтопик > Мысли вслух
Перезагрузить страницу Самый крутой язык программирования
Результаты опроса: Самый крутой язык на котором Вы пишете
Assembler 3 6.38%
C 0 0%
C++ 16 34.04%
D 0 0%
Go 1 2.13%
Java 1 2.13%
C# 4 8.51%
Pascal(Modula-*/Oberon-*/Component Pascal/Delphi/Free Pascal) 0 0%
Ada 0 0%
(Visual) Basic 1 2.13%
(Visual) Prolog/Mercury 8 17.02%
Lisp 3 6.38%
ML(SML, OCaml, F#) 1 2.13%
Haskell 1 2.13%
Erlang 0 0%
Nemerle 0 0%
Scala/Kotlin 0 0%
Python 0 0%
Ruby 0 0%
Другой язык (затея этого голосования - полный бред) 8 17.02%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#61 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 05.12.2002, 16:48

Цитата:
Originally posted by Влад
[b]А теперь сравни сложность исходного кода на Delphi для реализации конструкторов и деструкторов класса, наследующего от 10-15 классов
Вопрос в принципе не может быть так поставлен. В Delphi нет множественного наследования. Этого сделать нельзя. Сравнить не с чем.

Можно поставить следующий вопрос. Что лучше: множественное наследование или одиночное?

Когда класс является потомком двух или более независимых классов, то обращаясь к переменной этого класса как
dynamic_cast<TSomeClass *>( A )
мы по сути дела обращаемся к той его составляющей, которая является экземпляром класса TSomeClass. Так давай лучше тогда сделаем агрегацию и будем обращаться напрямую A.B.SomeMethod();
Где B - экземпляр класса TSomeClass.

Цитата:
С. Нет, я же говорил... Замечали, в чем разница между стадиями планирования проектов на 'C' и C++? Для проекта на C++ эта стадия в три раза дольше. Время уходит на то, чтоб убедиться, что все, что надо наследуется, а все что не надо - нет. И все равно без ошибок не обходится. Кто слышал когда-нибудь об утечке памяти в программе на 'C'? Теперь нахождение этих утечек - целый труд. Большинство компаний сдаются, так и выпускают продукт, зная что утечка памяти существует.
Ответить с цитированием
  (#62 (permalink)) Старый
Влад Влад вне форума
Специалист
 
Сообщений: 3,884
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 27.06.2002
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 05.12.2002, 17:41

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Цитата:
С. Нет, я же говорил... Замечали, в чем разница между стадиями планирования проектов на 'C' и C++? Для проекта на C++ эта стадия в три раза дольше. Время уходит на то, чтоб убедиться, что все, что надо наследуется, а все что не надо - нет. И все равно без ошибок не обходится. Кто слышал когда-нибудь об утечке памяти в программе на 'C'? Теперь нахождение этих утечек - целый труд. Большинство компаний сдаются, так и выпускают продукт, зная что утечка памяти существует.
Эээ... Как бы сказать... Я уже писал, что опубликованный S.Yu.Gubanov текст - не более, чем программерский юмор. Если какой-нибудь программист в фирме, где я работаю, будет всерьез утверждать такое, он моментально вылетит с работы. Пусть переквалифицируется в управдомы - в профессиональном программировании ему делать нечего.
Ответить с цитированием
  (#63 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 06.12.2002, 01:30

Немного отвлечемся от программирования...
Представьте себе спор владельцев "Оки" и "Мерседеса"
("Ока" - это типа Паскаль):
Что? 12-цилиндровый движок? Так он жрет много бензина!
Скорость до 260 км/час? Так ведь и убиться можно!
Кожаный салон? Кожа скрипит, на нервы действует!
Куча электроники? Так с ней разбираться долго... И не запомнишь все управление!
CD-магнитола? От вождения отвлекает, может стать причиной аварии!

И так далее...
Короче так: Pascal - язык, созданный инженером (Томасом Виртом) для инженеров.
C++ - язык созданный программистом для программистов.

Что же до этого интервью...
Вы действительно воспринимаете его всерьез???
Это же анекдот!
Ответить с цитированием
  (#64 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 06.12.2002, 14:53

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Короче так: Pascal - язык, созданный инженером (Томасом Виртом) для инженеров.
C++ - язык созданный программистом для программистов.
Вот ведь облом-то какой, сейчас пойду повешусь: Pascal написал инженер Томас Вирт! А я всю свою предыдущую жизнь думал, что это был профессор Никлаус Вирт
Цитата:
Originally posted by Garik@
[b]Что же до этого интервью...
Вы действительно воспринимаете его всерьез???
Это же анекдот! :lol:
Раз это анекдот так давайте будем смеяться, зачем про анекдот говорить что это анекдот, надо говорить: Ха-ха-ха, давно я так сильно не смеялся, аж слезы выступили и живот заболел...

<!--QuoteBegin-Garik

[b]C++ - язык созданный программистом для программистов.
Ну, а я про что? Программистам был нужен настолько сложный и запутанный язык, чтобы никогда рынок программистов не смог заполниться на 100%, чтобы написанный код мог сопровождать только тот кто его написал, чтоб больше бабок получать и чувствовать себя богом. Самый простой способ сделать это - взять все все все и свалить в одну кучу, и еще в стандарте этого языка написать, что многое зависит от конкретной реализации конкретного компилятора. Чтобы это сделать никакого ума не надо было прилагать. Думаете чего Вирт занимался исследованиями, просто так что ли, взял бы да и засунул в язык все все все...
Ответить с цитированием
  (#65 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 07.12.2002, 00:00

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Вот ведь облом-то какой, сейчас пойду повешусь: Pascal написал инженер Томас Вирт! А я всю свою предыдущую жизнь думал, что это был профессор Никлаус Вирт


Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov+-->
Цитата:
Основные работы Н. Вирта имеют явно выраженную педагогическую направленность. ...
Профессор Никлаус Вирт — живая легенда в мире программирования, блестящий инженер ...
И все же он педагог и инженер, а не программист.

<!--QuoteBegin-S.Yu.Gubanov

[b]Ну, а я про что? Программистам был нужен настолько сложный и запутанный язык, чтобы никогда рынок программистов не смог заполниться на 100%, чтобы написанный код мог сопровождать только тот кто его написал, чтоб больше бабок получать и чувствовать себя богом. Самый простой способ сделать это - взять все все все и свалить в одну кучу, и еще в стандарте этого языка написать, что многое зависит от конкретной реализации конкретного компилятора. Чтобы это сделать никакого ума не надо было прилагать. Думаете чего Вирт занимался исследованиями, просто так что ли, взял бы да и засунул в язык все все все...
Мы же договорились, что "интервью Страуструпа" - это шутка. Не надо мне пересказывать его содержание...
И что же свалили в кучу с языке C++? Типа Паскале ничего не зависит от реализации? Да просто эти реализации по пальцам одной руки можно пересчитать...
А если человек не может запомнить несколько типов, несложные правила их преобразования и еще некоторые особенности языка, то в программировании ему делать нечего!

Я так понял, вы просто совсем не разобрались в C++, решили что для вас он слишком сложен, а следовательно это отстой. Так?
Есть у вас достаточный опыт программирования на C++ чтобы рассуждать о его недостатках? Или вы просто приводите то, что от других услышали. Я и вижу только ссылки и цитаты...

Я уже приводил сравнение "Оки" с "Мерседесом". В этом отношении "Мерседес" тоже сильно запутан. Там многое "свалено в кучу"...

Да кстати, все приводимые здесь аргументы только против C++. Я не услышал ни одного за Паскаль? В нем нет ничего хорошего? Чего-то такого, чего нет в C++, чего-то, чего нельзя сделать на C++?
Похвалите же свой любимый Object Pascal!

И еще: тут прозвучал нелицеприятный отзыв о Java... Объяснитесь пожалуйста!
Ответить с цитированием
Ads.
  (#66 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 09.12.2002, 12:09

К S.Yu.Gubanov
И всё-таки, я хочу увидеть драйвер на Паскале, с ипользованием ассемблерных вставок!
Ответить с цитированием
  (#67 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 09.12.2002, 16:49

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Я так понял, вы просто совсем не разобрались в C++, решили что для вас он слишком сложен, а следовательно это отстой. Так?
Есть у вас достаточный опыт программирования на C++ чтобы рассуждать о его недостатках?
За деньги, на С++ пишу всего третий месяц, уже сдал один проект, срок маленький так что вы правы - у меня пока опыта немного. Параллельно пишу на Delphi, PL/SQL, сейчас вот еще осваиваю SALUT. На Delphi (для себя) работал с 3-ей версии, до этого сидел на Turbo Pascal-е. Достаточно много писал на Mathematica и Reduce. Имел небольшой опыт работы на Perl. Когда появилась Java 1.0 - изучал, но применения ей не придумал, забросил.
<!--QuoteBegin-Garik

[b]Да кстати, все приводимые здесь аргументы только против C++. Я не услышал ни одного за Паскаль? В нем нет ничего хорошего? Чего-то такого, чего нет в C++, чего-то, чего нельзя сделать на C++?
Похвалите же свой любимый Object Pascal! :lol:
Можно сказать, что я на нем "думаю"..., вот соберусь с мыслями и завтра или после завтра напишу его плюсы.

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]И еще: тут прозвучал нелицеприятный отзыв о Java... Объяснитесь пожалуйста!
8)
Это не компилятор, а значит его нельзя ставить в один ряд с Delphi и С++. Кроме того он имеет очень специфичное предназначение. Одному человеку имеющему один комп без интернета Java не нужен. К самому же языку я особых претензий не имею, он даже имеет много сходств с Delphi. А из мелких замечаний: 1) длинные С-подобные определения типов переменных, которые замучаешься писать; 2) все должно быть классом, даже, например, функция возведения в степень должна быть методом класса...
Ответить с цитированием
  (#68 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 09.12.2002, 16:55

Цитата:
Originally posted by Olesya
[b]К S.Yu.Gubanov
И всё-таки, я хочу увидеть драйвер на Паскале, с ипользованием ассемблерных вставок! :shock:
Вот пристал! Ну, не писал я никогда драйверов и не интересовался как это делается, но если ты так хочешь, давай сделаем так: ты пришлешь мне файл на С++ (только не очень большой), а я его постараюсь переписать на Delphi. Так сойдет?
Ответить с цитированием
  (#69 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 09.12.2002, 17:29

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Это не компилятор, а значит его нельзя ставить в один ряд с Delphi и С++. Кроме того он имеет очень специфичное предназначение. Одному человеку имеющему один комп без интернета Java не нужен. К самому же языку я особых претензий не имею, он даже имеет много сходств с Delphi. А из мелких замечаний: 1) длинные С-подобные определения типов переменных, которые замучаешься писать; 2) все должно быть классом, даже, например, функция возведения в степень должна быть методом класса...
Это почему же не компилятор?
И почему специфическое предназначение? На нем можно сделать все то же самое, что и на C++, и на Дельфи, и даже больше.
А насчет "ставить в один ряд": между прочим в компании C++, Object Pascal, Java последний - единственный по-настоящему объектно-ориентированный.
1) Интересненько... "длинные определения типов переменных"
Что дольше писать: int или Integer ? begin или { ?
2) ООП. Истинно ООП. Тут уж ничего не попишешь.
Ответить с цитированием
  (#70 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 09.12.2002, 18:19

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Это почему же не компилятор?
В смысле, интерпретатор. Не делает исполнимых файлов .exe, для запуска нужно иметь виртуальную машину Java, значит будет медленнее работать. Значит, опять же таки, для одного человека он не пригодится, чтоб для самого себя програмку на нем писать.
<!--QuoteBegin-Garik

[b]Между прочим в компании C++, Object Pascal, Java последний - единственный по-настоящему объектно-ориентированный...
Это он молодец, что по настоящему объектно ориентированный, прямо как Delphi! Не то что в С++ функции к структурам за уши притянуты. Но не надо, конечно, ООП боготворить, есть и другие парадигмы программирования и настоящая мощь получится если их оптимально сочетать.
Ответить с цитированием
  (#71 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 09.12.2002, 19:06

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]В смысле, интерпретатор. Не делает исполнимых файлов .exe, для запуска нужно иметь виртуальную машину Java, значит будет медленнее работать. Значит, опять же таки, для одного человека он не пригодится, чтоб для самого себя програмку на нем писать.
Э... Да вы от жизни отстали! Уже давным давно есть Java-компиляторы, которые делают exe-код. И в принципе могут и без Java-машины обходиться.

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Это он молодец, что по настоящему объектно ориентированный, прямо как Delphi! Не то что в С++ функции к структурам за уши притянуты. Но не надо, конечно, ООП боготворить, есть и другие парадигмы программирования и настоящая мощь получится если их оптимально сочетать.
Дельфи, кстати, не полностью объектно-ориентированный. Так же как и C++. Только C++ ближе к определению ООП, чем Object Pascal.
"Функции к структурам за уши притянуты"!
А в Паскале procedure к record'ам не притянуты???
Ответить с цитированием
  (#72 (permalink)) Старый
Olesya Olesya вне форума
Member
 
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.06.2002
По умолчанию 10.12.2002, 11:43

К S.Yu.Gubanov
Ты как всегда видиш только что ты видеть хочешь. А я тебе хочу сказать что ты начинеш лезть в тему в которой неочень. Пожалуста, я те шас вышлю проект "пустого" драйвера. И в замен хочу получить паскелевский вариант. Только мейл дай свой.
Ответить с цитированием
Ads
  (#73 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 10.12.2002, 15:00

Цитата:
Originally posted by Garik+-->
Цитата:
Э... Да вы от жизни отстали! Уже давным давно есть Java-компиляторы, которые делают exe-код. И в принципе могут и без Java-машины обходиться. :wink:
Круто. Не знал. Надо будет с этим разобраться. Собственно, я с Java 1.0 только ознакомился и с тех пор больше к ней не обращался именно по этой причине. А как там с быстродействием дела обстоят?

<!--QuoteBegin-Garik

[b]А в Паскале procedure к record'ам не притянуты???
Нет конечно, там же целая философия. Во главе угла стоят TObject и IUnknow и т. д...
Ответить с цитированием
  (#74 (permalink)) Старый
S.Yu.Gubanov S.Yu.Gubanov вне форума
Member
 
Сообщений: 587
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.12.2002
По умолчанию 10.12.2002, 15:04

Цитата:
Originally posted by Olesya
[b]К S.Yu.Gubanov
Ты как всегда видиш только что ты видеть хочешь. А я тебе хочу сказать что ты начинеш лезть в тему в которой неочень. Пожалуста, я те шас вышлю проект "пустого" драйвера. И в замен хочу получить паскелевский вариант. Только мейл дай свой.
Ну, может быть, после этого я обращусь в другую веру - буду верить в С++...

S.Yu.Gubanov@inbox.ru
Ответить с цитированием
  (#75 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 11.12.2002, 00:10

Цитата:
Originally posted by S.Yu.Gubanov
[b]Круто. Не знал. Надо будет с этим разобраться. Собственно, я с Java 1.0 только ознакомился и с тех пор больше к ней не обращался именно по этой причине. А как там с быстродействием дела обстоят?
Нормально они там обстоят. Очень даже хорошо.
Дело в том, что как я уже говорил, многие считают Яву языком будущего. Поэтому очень многие современные библиотеки пишутся под Яву. Они быстрые и удобные.

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]Нет конечно, там же целая философия. Во главе угла стоят TObject и IUnknow и т. д...
Ну... Такая философия и в C++, и в Java. А IUnknown - это вообще напрямую ни к C++, ни к Object Pascal не относится. Это один из основополагающих кирпичиков технологии COM.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исследуем язык программирования Mercury xonix Prolog 103 06.06.2018 21:26
Какой самый легкий язык программирования для изучения? imported_Pirat Вопросы начинающих программистов 9 20.09.2011 10:19
Язык программирования Gwai Prolog 8 17.05.2011 13:42
Самый крутой язык: исходники Arachnelis Мысли вслух 10 14.10.2010 12:03
Самый крутой Пролог Винитарх Prolog 256 03.10.2010 07:12
Разрабатываю язык логического программирования. prokopiy Prolog 71 11.08.2010 22:05
Язык программирования Barsic Blan Форум программистов 1 22.03.2008 10:26
язык программирования Матрикс Форум программистов 1 07.06.2007 19:16
Скрипт или язык программирования GEV_256 Мысли вслух 24 09.01.2006 01:54
Язык программирования Loid Мысли вслух 17 29.05.2005 23:20
Скриптовый язык vs Язык программирования relonar Мысли вслух 4 24.09.2004 02:14
Какой язык программирования выбрать Anonymous Вопросы начинающих программистов 15 29.06.2004 09:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов