Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Офтопик > Мысли вслух
Перезагрузить страницу Самый крутой язык программирования
Результаты опроса: Самый крутой язык на котором Вы пишете
Assembler 3 6.38%
C 0 0%
C++ 16 34.04%
D 0 0%
Go 1 2.13%
Java 1 2.13%
C# 4 8.51%
Pascal(Modula-*/Oberon-*/Component Pascal/Delphi/Free Pascal) 0 0%
Ada 0 0%
(Visual) Basic 1 2.13%
(Visual) Prolog/Mercury 8 17.02%
Lisp 3 6.38%
ML(SML, OCaml, F#) 1 2.13%
Haskell 1 2.13%
Erlang 0 0%
Nemerle 0 0%
Scala/Kotlin 0 0%
Python 0 0%
Ruby 0 0%
Другой язык (затея этого голосования - полный бред) 8 17.02%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 23.09.2002, 19:46

Pablo
Виноват, грешен, каюсь!
Уже исправил.
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
lipich lipich вне форума
Member
 
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2002
По умолчанию Самый крутой - 27.09.2002, 10:15

Отцы! А как же Asm почему про него забыли?
Надо его добавить в список голосования.
:!:
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 27.09.2002, 21:54

lipich
Добавил! Можешь голосовать за него!
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
Serge Drozdov Serge Drozdov вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.09.2002
По умолчанию 29.09.2002, 02:15

Цитата:
Originally posted by Pablo
[b]Господа самый, самый язык программирования это конечно же Java.
Но C# - лучше, т.к. содрал все самое хорошое от Java-ы и при этом добавилось еще куча мощных фич
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
imported_Pablo imported_Pablo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 01.10.2002, 12:52

Цитата:
Но C# - лучше, т.к. содрал все самое хорошое от Java-ы и при этом добавилось еще куча мощных фич
Понимаешь Java сама содрала все самое лучшее из имевшегося на тот момент в C++, SmallTalk и других обектных языках. Поэтому еще что-то из неё фильтровать просто бессмысленно - овчинка выделки не стоит. Java итак квинтессенция элегантности и качества на 99%.
Поэтому чтобы не быть голословным приведи те достоинства C# которых нет в Java; или те недостатки, которыми страдает Java и от которых избавлен C#. Что ты скажешь насчет кроссплатформенности ?

P.S.
Кстати, увожаемый Serge Drozdov, если решишь ответить мне, то пожалуйста не нужно общих слов давай конкретику. Я тут глянул твое сообщение в разделе "самый крутой язык программирования" - в послужном списке нет Java, точно также как в моем C#. Поэтому наш спор скорее всего ни к чему не преведет. Возможно его сможет разрешить квалифицированный человек, кот. поднаторел и Java и в C#. Ну что, Гуру от Java и C# откликнитесь!?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 01.10.2002, 12:57

Pablo
Java - безусловно язык хороший.
Страдает он только от некоторых криво написаных и пока еще не отлаженных библиотек! С возрастом это пройдет.
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
imported_Pablo imported_Pablo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 01.10.2002, 13:12

Цитата:
Originally posted by Garik
[b]Pablo
Java - безусловно язык хороший.
Страдает он только от некоторых криво написаных и пока еще не отлаженных библиотек! С возрастом это пройдет.
Что-есть то есть, но ядро то в приципе без особых глюков. И еще раз возвращаясь к теме С# vs. Java - не стоит переходить на клон того что уже существует, работает и хорошо себя зарекомендовало. Если разве что жизнь заставит. Кстати, нb для кого не секрет, что C# это попытка Microsoft забрать большой и лакомый кусок пирога у Sun.
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
Serge Drozdov Serge Drozdov вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.09.2002
По умолчанию 01.10.2002, 14:57

Цитата:
Originally posted by Pablo+-->
Цитата:
Поэтому чтобы не быть голословным приведи те достоинства C# которых нет в Java; или те недостатки, которыми страдает Java и от которых избавлен C#.
C# vs Java

1. Аттрибуты
2. Reflection
3. Генерация кода в рантайме
4. Безопасность

.Net vs JVM
1. Поддержка множества языков (C#, C++, Basic, Eiffel, Delphi и т.д.)

Цитата:
Originally posted by Pablo@
[b]Что ты скажешь насчет кроссплатформенности ?
От Microsoft-а уже есть поддержка FreeBSD-и
От сторонних производителей обещается поддержка Linux - проект Mono

<!--QuoteBegin-Pablo

[b]послужном списке нет Java, точно также как в моем C#.
В моем послужном списке нет Java-ы, потому что я приводил только те языки, которые я использовал при коммерческой разработке.

Но при этом я знаю что такое Java - я даже написал несколько домашних поделок.
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
imported_Pablo imported_Pablo вне форума
Новичок
 
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.09.2002
По умолчанию 01.10.2002, 15:41

C# vs Java

Цитата:
Originally posted by Serge Drozdov
[b]1. Аттрибуты
2. Reflection
3. Генерация кода в рантайме
4. Безопасность
Прости пожалуйста, но что ты имеешь в виду под Аттрибутами я не совсем понимаю (поскольку к стыду своему я с C# не знаком вообще и спорить трудно но все же). Насчет Reflection. Всем Java программистам отличнно известно о существовании Reflection API. Этот механизм является оснофой функционирования Bean компонентов(если слышал о таких). И в Java имеется полноценная реализация этой фишки. Так что тут извини неубедительно...

Дальше насчет безопасносити. Каждый как только начинает изучать Java сразу наталкивается на "Безопасность Java", "Песочница Java", "Менеджер безопасности Java". Безопасность это один из краеугольных камней Java. Это было одно из основных требованией при проектировании языка - реализовать безопасность на высшем уровне. Этому аспекту языка посвящены целые тома книг. Кто нибудь слышал о вирусах на Java? А вот о вирусах .Net слышали все. Так что по этому пункту все обвинения считаю отбитыми.

Далее о генерации кода в RUNTIME'ме. Действительно такой возможности до релиза 1.4 небыло (Может быть коллеги тут меня поправят, но 1.4 и старше я практически не успел потрогать). И не знаю существует ли она сейчас. Но польза наличия такой возможности в языке довольна сомнительна. Это все же не скриптовый язык. У него другие цели, задачи и философия. Я думаю что без этой фишки этот язык легко обходился обходиться и будет обходиться. Это как структурированое программирование - поскольку любая программа может обойтись без GOTO, то любая Java программа модет обойтись без Evaluate().

Насчет робких попыток заявить о кросплатформенности... Мир не сошелся на свободных системах в частности Linux и FreeBSD. Как насчет других *NIX 'ов, Mac'ов, ОS/2, Операционных систем для больших машин и MainFrame'ов. Как насчет PDA и сотовых телефонов ?

P.S.
Извини за "наезд" насчет Java. Сам - то я ламер ламером в отношении C#. Но за Java болею душой. Насчет поддержки других языков: что-то я слышал на эту тему где-то, но аргументированно рассуждать сейчас не могу. Опять таки может коллеги помогут.
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
Serge Drozdov Serge Drozdov вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.09.2002
По умолчанию 01.10.2002, 16:17

1. Аттрибуты - для каждого класса, метода, свойства, сборки можно приписать набор свойств - аттрибутов.

Следующий код показывает применение аттрибутов и улучшенной безопасности .Net-а, в этом коде говорится, что метод PrivateInfo может вызвать только юзер с именем CoolAdmin из группы Admin, а как тоже самое написать на Java?
Код:
[PrincipalPermissionAttribute(SecurityAction.Demand, Name = "CoolAdmin", Role = "Admin")]
public static void PrivateInfo()
{
  //...
}
Цитата:
Originally posted by Pablo
[b]Дальше насчет безопасносити. Каждый как только начинает изучать Java сразу наталкивается на "Безопасность Java", "Песочница Java", "Менеджер безопасности Java". Безопасность это один из краеугольных камней Java. Это было одно из основных требованией при проектировании языка - реализовать безопасность на высшем уровне. Этому аспекту языка посвящены целые тома книг. Кто нибудь слышал о вирусах на Java? А вот о вирусах .Net слышали все. Так что по этому пункту все обвинения считаю отбитыми.
Это как раз общие слова и сплошные голословные суждения, а как мне добавить в код условие, что определенные методы должны выполняться только под определенными пользователями.

Цитата:
Originally posted by Pablo+-->
Цитата:
Далее о генерации кода в RUNTIME'ме. Действительно такой возможности до релиза 1.4 небыло (Может быть коллеги тут меня поправят, но 1.4 и старше я практически не успел потрогать). И не знаю существует ли она сейчас. Но польза наличия такой возможности в языке довольна сомнительна. Это все же не скриптовый язык. У него другие цели, задачи и философия. Я думаю что без этой фишки этот язык легко обходился обходиться и будет обходиться. Это как структурированое программирование - поскольку любая программа может обойтись без GOTO, то любая Java программа модет обойтись без Evaluate().
Возможности этой технологии (Reflection) намного выше, так например стандартный класс Регулярное Выражение, генерирует и компилирует код парсера

<!--QuoteBegin-Pablo

[b]Насчет робких попыток заявить о кросплатформенности... Мир не сошелся на свободных системах в частности Linux и FreeBSD. Как насчет других *NIX 'ов, Mac'ов, ОS/2, Операционных систем для больших машин и MainFrame'ов. Как насчет PDA и сотовых телефонов ?
Так берешь и портируешь .Net на эти платформы. Свободный стандарт на .Net есть - одобренный ECMA, как я уже говорил - есть (опять же свободная и в исходниках) реализация для FreeBSD-и


Забыл еще сказать, в C# уже есть шаблоны, а в Java их до сих пор нет.
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
grifon grifon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2002
По умолчанию 06.10.2002, 18:37

Цитата:
Originally posted by Влад
...Одни begin...end vs {...} чего стоят!
А когда это многословность считалась недостатком?
Ответить с цитированием
  (#27 (permalink)) Старый
Serge Drozdov Serge Drozdov вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.09.2002
По умолчанию 06.10.2002, 18:58

Цитата:
Originally posted by grifon
[b]А когда это многословность считалась недостатком?
Тогда же, когда и "краткость - сестра таланта"...
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
grifon grifon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2002
По умолчанию 07.10.2002, 10:37

Лично мне многословность нравится. Может быть это и вызывает некоторые трудности на начальном этапе освоения языка, но зато не приходится жертвовать понятностью кода.
Ответить с цитированием
  (#29 (permalink)) Старый
Garik Garik вне форума
Member
 
Сообщений: 6,201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 07.06.2002
По умолчанию 07.10.2002, 11:55

Цитата:
Originally posted by grifon
Лично мне многословность нравится. Может быть это и вызывает некоторые трудности на начальном этапе освоения языка, но зато не приходится жертвовать понятностью кода.
А на мой взгляд, чем короче программер выражает свою мысль - тем лучше. Мы же все-таки программисты, а не машинистки!
Ответить с цитированием
  (#30 (permalink)) Старый
grifon grifon вне форума
Новичок
 
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.09.2002
По умолчанию 07.10.2002, 14:39

Программисты, программисты... Тока если за краткостью гнаться, то и не машинных кодах писать можно...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исследуем язык программирования Mercury xonix Prolog 103 06.06.2018 21:26
Какой самый легкий язык программирования для изучения? imported_Pirat Вопросы начинающих программистов 9 20.09.2011 10:19
Язык программирования Gwai Prolog 8 17.05.2011 13:42
Самый крутой язык: исходники Arachnelis Мысли вслух 10 14.10.2010 12:03
Самый крутой Пролог Винитарх Prolog 256 03.10.2010 07:12
Разрабатываю язык логического программирования. prokopiy Prolog 71 11.08.2010 22:05
Язык программирования Barsic Blan Форум программистов 1 22.03.2008 10:26
язык программирования Матрикс Форум программистов 1 07.06.2007 19:16
Скрипт или язык программирования GEV_256 Мысли вслух 24 09.01.2006 01:54
Язык программирования Loid Мысли вслух 17 29.05.2005 23:20
Скриптовый язык vs Язык программирования relonar Мысли вслух 4 24.09.2004 02:14
Какой язык программирования выбрать Anonymous Вопросы начинающих программистов 15 29.06.2004 09:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов