Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Assembler
Перезагрузить страницу Начинаю борьбу за "кодеризацию" населения
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#106 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,280
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 27.11.2005, 02:36

Hottabych
Только практика. Со временем начинает складываться.
Ответить с цитированием
  (#107 (permalink)) Старый
klusha
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.04.2006, 18:13

:!: какая мощнозадвинутая речь, все мои сомнения были развеяны!
assembler 4ever!!!!!!!!!!!!!!1011011110000010100010101
Ответить с цитированием
  (#108 (permalink)) Старый
question question вне форума
Member
 
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2006
Cool 01.11.2006, 11:30

Помню мне предложил один пхпшник написать программму для м/к в виде скрипта. Спрашиваю это как? Ответ(держитесь за стол): Ну апаач там пустишь, и...

После реплик вроде ассемблер - ацтой никто не находит ответа на вопрос: а под чем же ты драйверера писать буш? (Да оч часто "программист" и не догадывается о функционировании машины)
Хотя серьёзные программы для х86 под ним царапать не стоит, а вот для "не стандартных" архитектур, и железно-привязанного програмирования, в виде вставок, деваться почти некуда...
Ответить с цитированием
Ads
  (#109 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 01.11.2006, 12:20

Цитата:
- в возможности оптимизации критичных к объему и скорости кусков программы
к сожелению это , наверное не так...
с помощью оптимизации кода можно выиграть только миллисекунды, а они в большинстве случаев никакого значания не имеют... Оптимизировать надо алгоритмы...
Ну по крайней мере мне сейчас так кажется...


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#110 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 01.11.2006, 13:04

Цитата:
с помощью оптимизации кода можно выиграть только миллисекунды
Зато иногда это бывает очень заметно
Ответить с цитированием
Ads.
  (#111 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 30.11.2006, 23:15

Если из двух миллисекунд можно сделать одну, и она в цикле будет, то игра стоит свеч.
Если препод задал - никуда не денешся.
Если чего-то на очень низком уровне надо - тоже выбора нету.

А для ежедневной работы это как-то не идет... Не сравнимо, имхо, время на программинг длиннючей функции и время ее исполнения потом, особенно некритичных функций.
Ответить с цитированием
  (#112 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 01.12.2006, 12:36

Цитата:
программинг длиннючей функции
Уже само по себе плохо, независимо от языка
Ответить с цитированием
  (#113 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 01.12.2006, 20:05

Цитата:
Не сравнимо, имхо, время на программинг длиннючей функции и время ее исполнения потом, особенно некритичных функций.
Это если ты один раз запрограмил, а потом один раз запустил.
А если ты один раз запрограмил, а потом миллион пользователей будет по милиону раз в день её запускать? Тогда время затраченное на програминг становится мизерным по сравнению с съэкономленным временем пользователей


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#114 (permalink)) Старый
ddRoot ddRoot вне форума
Member
 
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2006
По умолчанию 01.12.2006, 21:26

Да я не против Просто хочу сказать, что в некоторых случаях ассемблер нужен, а в некоторых он наоборот, мешает.

Цитата:
миллион пользователей будет по милиону раз в день
Хотел бы я такой популярности своим прогам
Ответить с цитированием
  (#115 (permalink)) Старый
Кошмар Кошмар вне форума
Member
 
Сообщений: 2,694
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 23.04.2005
По умолчанию 01.12.2006, 23:02

Цитата:
Да я не против icon_smile.gif Просто хочу сказать, что в некоторых случаях ассемблер нужен, а в некоторых он наоборот, мешает.
Ды ясен-красен!!! Даже *** иногда нужен, а иногда мешает!

Цитата:
Хотел бы я такой популярности своим прогам
какие проги, такая и популярность...


импортирован с progz.ru
Ответить с цитированием
  (#116 (permalink)) Старый
alastor alastor вне форума
Member
 
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.08.2008
По умолчанию 31.08.2008, 23:48

Солидарен ос всеми кто за АСМ! Товарищи, нас очень много! А если серьезно, то АСМ это классика и его должен знать (хотя бы азы), любой уважающий себя программер. АSM Forever!
Ответить с цитированием
  (#117 (permalink)) Старый
fesse386 fesse386 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 01.10.2008, 09:58

Цитата:
Солидарен ос всеми кто за АСМ! Товарищи, нас очень много! А если серьезно, то АСМ это классика и его должен знать (хотя бы азы), любой уважающий себя программер. АSM Forever!
Присоединяюсь.
Ответить с цитированием
  (#118 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,280
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 01.10.2008, 21:15

А, простите, какой asm должен знать каждый уважающий себя программер? i386? ia64? sparc? А асм мэйнфреймов IBM не надо? А для микроконтроллеров? У них у каждого свой асм..
Ответить с цитированием
  (#119 (permalink)) Старый
Dian Dian вне форума
Member
 
Сообщений: 5,243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 17.09.2004
По умолчанию 02.10.2008, 03:17

Alexiski, как минимум x86 и ARM Но от спектрумов тож не повредит
Ответить с цитированием
  (#120 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,280
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 02.10.2008, 10:13

Не, у меня идиосинкразии к ассемблеру нет. Я-то как раз знаю и ассемблер Z80 и даже командную систему БЭСМ-4 (М-20).
Но вот, например, недавно на форуме промелькнул пример на SIC. Ну, думаю, а чего тут такого, сейчас раз-два - и поправлю. Авотфиг.. Одна команда tix чего стоит..

Лично мое охлаждение к ассемблеру началось с осознанием нескольких вещей:
1) Операторы C транслируются в машинные коды довольно точно. В отличие от какого-нибудь Forth нет "виртуальной машины" - логика языка приближена к логике процессора (собственно, из-за этого язык и считается трудным - понять логику работы, например, с указателями, не зная, что такое оперативная память и индексные регистры, практически невозможно).
2) Оптимизатор работает довольно-таки неплохо. А с появлением конвейеров, требующих учитывать парабельность команд, я не берусь написать оптимальный код самостоятельно. Мне режет глаз код подготовленный оптимизатором, но по тактам он исполняется быстрее, чем мой визуально красивый.
3) Сложно держаться на гребне непрерывного развития системы команд. Я даже не берусь перечислить все расширения x86, появившиеся в последние годы, не говоря уже об освоении и использовании. Первый пень был последним процессором, который я разобрал более или менее досконально. Уже об MMX имею представление, весьма недостаточное для практического применения.
4) То, с чего все началось. Много их, ассемблеров. Всего в голову не загонишь. А код надо будет выбрасывать при смене платформы.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Появилось окно с ошибкой: "Insert the "Tray App" disk and click OK". Anita_2 Техническая поддержка 6 14.12.2014 14:20
Ставлю систему "с нуля" после сбоя. Какие "работы" по тестированию железа полезны? russcand Любые вопросы от новичков 14 01.09.2011 00:27
Инструкция по адресу "0x436b10f" обратилась к памяти "0x03793dac". ВИРУС???? skazka Windows XP 5 21.03.2010 01:21
помогите выбрать "ASRock P4i45PE" или "GigaByte GA-8PE800" Константин Материнские платы 2 06.12.2009 15:21
Как исправить "attempt to store duplicate value in unique index "RDB$INDEX_5" ?" devo4ka-nimfetka Другие СУБД 1 16.04.2009 09:58
Закрываются игры, появляется ошибка: "0xbe8787ba" или "0x3e89ce89" . ASUSTeK Техническая поддержка 42 19.02.2009 01:38
После подключения кнопок "power" и "reset" компьютер перестал включаться. Лаборант-Шурупов Любые вопросы от новичков 1 25.01.2009 15:15
Добавить кнопки "свернуть" и "восстановить" к окну готового dialog-based приложения Lesat Visual C++ 2 07.01.2006 04:34
Как сделать чтобы вместо кнопок "Да" и "Нет" высвечивалось украинсие "Так" и "Ні" Форсаж Delphi 5 19.07.2003 19:30



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов