Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных > PostgreSQL
Перезагрузить страницу Каким образом можно организовать сабж
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
XKiller XKiller вне форума
Member
 
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2002
По умолчанию Каким образом можно организовать сабж - 27.07.2002, 13:20

Каким образом организовать subj? Мне нужно, чтобы клиенты с нехешированными паролями не могли присоединяться.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Dinar Dinar вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.07.2002
По умолчанию 29.07.2002, 10:36

Просто надо указать в hba.conf строку
host <ИМЯ_БД> <IP Адрес> <Маска подсети> <Тип авторизации>
В типе авторизации можно указывать:
trust-доверять всем хостам
password - авторизация по плэйн текст паролю
md5 - авторизация только по хэшированному паролю
reject - не принимать подключения от этих хостов.

Примечание: при введение записей в hba.conf авторизация производиться только хостов или сетей указанных в конфинурационном файле. Если запись о хосте отсутствует подключение к БД отвергаеться и выдается ошибка о том, что нет записи в hba.conf на предмет того-то хоста.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
XKiller XKiller вне форума
Member
 
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.07.2002
По умолчанию 29.07.2002, 13:29

У меня проблема в следующем:
В файле pg_hba.conf все прописано ОК
pg_hba.conf: local all 255.255.255.255 trust
host all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust
host all 192.168.x.x 255.255.255.255 md5
В базе пароль тоже хешированный:
ALTER USER 'XKiller' WITH ENCRYPTED PASSWORD '111';
А при коннекте например через SQL Explorer он ошибки не выдает!
То же самое происходит и с libpq.dll, когда я пароль не хеширую
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Dinar Dinar вне форума
Member
 
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 29.07.2002
По умолчанию 29.07.2002, 17:07

Ну значит libpq сама автоматически хеширует пароль и передает на сервер, как и прописано в hba.conf. Поле МД5 означает что клиентская программа должна хешировать пароль и сервер должен хешировать, а потом производить сравнение хешов, если хеши совпадают то клиент коннектиться, если нет, то его режектят
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом можно загрузить картинку в TImage Cyber C++ Builder 2 29.11.2008 16:48
Каким образом можно узнать IP с сервера Exmap .NET 0 14.04.2008 20:54
RGB каким образом можно реализовать цветовую картинку SH@DOW Delphi 4 12.07.2007 10:58
Каким образом можно прервать длительную операцию в BB delpher Oberon 28 03.03.2005 14:15
Каким образом можно удаленно запустить программу imported_AlterEgo WinAPI 7 23.02.2005 17:56
Каким образом можно рисовать на Web-странице AleksT_0 .NET 7 03.02.2005 16:16
Каким образом можно вывести на экран кириллицу MVC++6.0 Glorf Visual C++ 2 27.02.2004 23:40
Каким образом можно определить PID процесса M.I.C. Assembler 0 17.01.2004 04:10
Каким образом лучше организовать работу с текстовыми файлами в VC++ sander Visual C++ 2 28.10.2003 20:15
Каким образом можно залезть в BIOS видеокарты Anonymous C++ Builder 9 07.02.2003 21:41
Каким образом можно рисовать на экране Cyber C++ Builder 3 29.10.2002 10:25
Каким образом можно скачать катировки Usd и Chf Anonymous C++ Builder 0 21.10.2002 00:08



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов