Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов
Перезагрузить страницу Кто-нибудь разбираеся в Microsoft Excel?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Snap Snap вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.05.2007
По умолчанию 24.05.2007, 11:42

Люди, кто-нить разбираеся в Microsoft Excel? Помогите Пли333....
там нужно формулу отобразить в числовом виде, а не ссылками на ячейки...это возможно сделать?
чтоб я мог перенести таблицу с данными в ексель, там с помощь формул и вычислений мне в я чейке выдаётся говый результат, а в строке формул ссылка на ячейки откуда я брал данные....а мне бы хотелось чтоб вместо ссылок на ячейки были цифры, которые я вычислял....чтоб можно было сразу все вычисления скопировать и поместить в вёрлд....вот так....
помогите пожалуйста хоть чем-нибудь....
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
VipeR VipeR вне форума
Шнивавод
 
Аватар для VipeR
 
Сообщений: 5,231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Россия, Уфа
По умолчанию 24.05.2007, 17:35

Через код VBA можно все, что угодно ..... только задачу я понял примерно на 50% :/
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Anjila Anjila вне форума
Новичок
 
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.05.2007
По умолчанию 25.05.2007, 00:41

Мало поняла что требуется, но если я правильно поняла надо сначало копировасть, а потом не вставить, а вызвать меню нажать специальная вставка, потом выбрать значения и скопируются только цифры, а в WORD по-моему так же
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Snap Snap вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.05.2007
По умолчанию 25.05.2007, 15:35

Я все данные перенёс в XL... и там производил расчёты. В ячейке мне выдаётся готовый результат, а в стороке формул ссылки на ячейки с данными и действия которые я с ними производил....мне бы хотелось чтоб вместо ссылок на ячейки были цифры, которые я вычислял....чтоб можно было сразу порядок вычислений, а не готовое число скопировать и поместить в вёрлд...потому что в Worlde мне нужно отобразить не готовый результат, а всё расчёты...


например:
$C$7*$L$6*M6+$C$8*$L$7*M7+$C$9*$L$8*M8+$C$10*$L$9* M9+$C$11*$L$10*M10)/($D$13*E13)...такая надпись выдаётся...
вместо этого хочу чтоб было 7*5*9+7*6,5*8+...что-то вроде этого....сам порядок вычислений....а не формула, и не готовое число....

спасибо что отозвались на мою просьбу ;-)
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Anjila Anjila вне форума
Новичок
 
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.05.2007
По умолчанию 27.05.2007, 05:11

Пока вариантов нет, а если с результатом указать формулу расчета, в соседнем столбце - как разшифровка
А В С
1 результат
2 5 6 7 18 =A2+B2+C2
3
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Plastinator Plastinator вне форума
Member
 
Аватар для Plastinator
 
Сообщений: 1,118
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Zelenodolsk, Russia
По умолчанию 27.05.2007, 19:08

Anjila напиши пожалуйста по понятнее я если честно вообще ниче не понял
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Anjila Anjila вне форума
Новичок
 
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.05.2007
По умолчанию 28.05.2007, 02:18

если я правильно поняла, что вместо готового результата нужны расчеты, тогда можно оставить результат, а к нему разшифровку
как в методических пособиях - дается таблица, а в таблице вместе с результатом пояснение в виде формулы, просто не понятно о каких маштабах идет речь
либо надо это делать в другой программе
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Agel_Nash Agel_Nash вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.07.2007
По умолчанию 24.07.2007, 18:50

В VBA создаеш макрос. Алгоритм примерно такой:
- смотриш какие данные записаны в ячейке например Х (а именно смотриш формулу)
- создаеш новую ячейку У
- затем выдергиваеш с начала формулы и до конца по одной ссылке на ячейки
- добавляеш в ячейку У уже не ссылку на ячейки а значения ячейки.
- Знак из ячейки Х переносиш в ячейку У.

Все это дело организовано в цикле (проход по ячейке Х).
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
pasha123321 pasha123321 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 20.10.2007
По умолчанию 20.10.2007, 19:02

Копирование - Спецальная вставка - Значения - и все!
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Viktor88 Viktor88 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2007
По умолчанию 09.11.2007, 12:59

Когда мне нужно сделать расчёт я печатаю необходимые пояснения, формулу ставлю знак= и дальше печатаю ту же формулу, но вместо символов в соответствующих им ячейки ввожу ссылки на ячейки с их значениями(это могут быть ячейки с исходными данными или ячейки содержащие результат предыдущего расчёта. Все ячейки с расчётом защищаю поролем. не защищёнными оставляю ячейки с исходными данными. При изменении исходных данных автоматически происходят изменения во всём расчёте. Всё наглядно и понятно. Так можно выполнить и оформить любой расчёт.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Viktor88 Viktor88 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.11.2007
По умолчанию 09.11.2007, 13:07

(Дополнение)...после формулы со ссылкой на ячейки печатаю знак= и вследующую ячеку ввожу всю формулу для получения результата.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можно ли как нибудь поставить пароль на какую нибудь папку? imported_FAN Любые вопросы от новичков 5 28.11.2010 11:13
Microsoft Office Excel 2007 очень медленно открывается. ad247 Любые вопросы от новичков 2 12.03.2010 13:00
практика по VBA и Microsoft Excel МЕГА ЧАЙНИК Задания за деньги 2 03.11.2009 16:47
Компонент лист microsoft excel beacon Visual Basic 3 04.10.2008 11:18
Макрос для Microsoft Excel Worksheet в документе Microsoft Word AlexP Visual Basic 11 24.07.2008 23:46
Кто-нибудь что-нибудь знает про защиту от копирования на DVD tokito Офтопик 1 07.11.2006 14:05
VB+Microsoft Excel Отмена нажатия кнопки если.... Strobery Visual Basic 1 08.09.2006 12:11
Microsoft Excel 2003 и VBA. Справочник программиста onstep Visual Basic 0 18.02.2006 19:58
Как заставить работать проект Excel 2002 в Excel 20023? Alex25 Visual Basic 3 21.07.2005 01:03
Использование данных из Microsoft Excel файла Sultan Visual C++ 4 21.01.2005 12:00
Как загрузить карты России в Microsoft Map в Excel 2000 Anonymous Вопросы начинающих программистов 9 18.09.2004 14:37
Как передать изображение в Microsoft Excel из файла или своей программы sem2001 C++ Builder 1 23.02.2004 11:38



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов