Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Техническая поддержка > Звук и акустические системы
Перезагрузить страницу ПРОПАЛ ЗВУК !
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
vasvas vasvas вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2010
По умолчанию ПРОПАЛ ЗВУК ! - 08.08.2010, 13:10

Пропал звук после установки второй винды XP. Дрова стоят, устройство работает т.е. вроде всё в норме как будто только колонки выключены, но колонки рабочие 100%. Загружаюсь с первой винды- и на ней теперь звука нет. Симптомы как будто звуковухе пипец, НО звуковухи у меня две- встроенная реалтек и писиайная ямаха. Обе были рабочие, использовал ямаху. Не могли же обе разом накрыться? Помогите, плиз, советом, может с мамой что-то!!!???
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
svs svs вне форума
Модератор форума
 
Аватар для svs
 
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 388 раз(а) в 378 сообщениях
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Псков
По умолчанию 08.08.2010, 13:19

1.Системы стоят на разных логических разделах?
2.Какая ОС - первая, какая - вторая?
3.Драйвера на чипсет стоят?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
vasvas vasvas вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2010
По умолчанию 08.08.2010, 13:22

Системы обе XP, на разных физических дисках, дрова на чипсет стоят
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
svs svs вне форума
Модератор форума
 
Аватар для svs
 
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 388 раз(а) в 378 сообщениях
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Псков
По умолчанию 08.08.2010, 13:26

Есть гнёзда на передней панели для звука?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
vasvas vasvas вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2010
По умолчанию 08.08.2010, 13:29

нет, только на звуковухах
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
svs svs вне форума
Модератор форума
 
Аватар для svs
 
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 388 раз(а) в 378 сообщениях
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Псков
По умолчанию 08.08.2010, 14:45

Ещё раз проверьте, какая карта у Вас стоит для воспроизведения звука, и подключайте колонки именно к ней.Если это - съёмная PCI-карта, проверьте, чтобы правильно встали дрова на неё.То есть, Вы её вытащите, вставьте заново, после этого должно появиться сообщение о том, что появилось новое звуковое устройство, а тогда и смотрите - будет она работать или нет.Естественно, что вытаскивать и вставлять карту надо при выключенном компьютере.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
vasvas vasvas вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2010
По умолчанию 08.08.2010, 15:11

УРРА! Отключил в биосе встроенную и писиайная заработала! Хотя странно, когда первую винду ставил обе были включены,а работала только писиайная.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
svs svs вне форума
Модератор форума
 
Аватар для svs
 
Сообщений: 5,175
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 388 раз(а) в 378 сообщениях
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Псков
По умолчанию 08.08.2010, 15:15

Можно, конечно, поставить оба устройства на воспроизведение, но - смысл? Хорошо, что проблема решилась.Попробуйте выключить и включить комп - будет ли нормально работать.А на будущее, следите за батарейкой БИОС, когда сядет - опять со звуком начнутся проблемы, настройки-то сбросятся.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Cosmologist Cosmologist вне форума
Member
 
Аватар для Cosmologist
 
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 25.06.2010
По умолчанию 11.08.2010, 17:16

угу .. была схожая проблема! Настройки биоса рулят если в них хорошенько покапаться
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звук пропал... Pasatiji Любые вопросы от новичков 16 30.01.2012 13:20
Пропал звук Дейзи Любые вопросы от новичков 11 10.01.2012 15:08
пропал звук paxa2n Звук и акустические системы 2 07.07.2011 01:27
Пропал звук. Евгений Моткин Звук и акустические системы 21 05.07.2011 20:47
Пропал звук aleksandrkru Звук и акустические системы 2 31.01.2010 15:05
Пропал звук RedWildCat Звук и акустические системы 5 25.06.2009 06:40
Пропал Звук!!! Sk_3D Звук и акустические системы 16 28.01.2009 14:19
Пропал звук benitoz Материнские платы 1 11.12.2008 22:44
Пропал звук, в настройках - звук и аудиоустройства отсутствуют, как востановить? Аля Любые вопросы от новичков 14 22.11.2008 20:34
Пропал звук dabsi Звук и акустические системы 2 03.11.2008 15:38
пропал звук atyana19791 Звук и акустические системы 2 12.08.2008 07:58
Пропал звук. Ollaia Звук и акустические системы 14 16.07.2008 22:51



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов