Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Любые вопросы от новичков
Перезагрузить страницу Не показывает монитор
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию Не показывает монитор - 03.08.2010, 01:54

Ситуация такая - есть системный блок и монитор (мои) которые работают исправно. Есть ещё один системный блок, при подключении которого к монитору, монитор не отображает никакой информации - просто черный экран и мигает лампочка на корпусе монитора. При включении неисправного системного блока раздается биосовский один длинный и два коротких (неисправность с видеокартой). Причем видеокарта, стоящая в неисправном системном блоке, при вставлении в рабочий работает отлично. При отсутствии вообще видеокарты в разъеме неисправного блока он выдает те же сигналы. Получается разъем для видеокарты не пашет? Но на нем нет никаких видимых повреждений, есть какие ещё варианты?

дополнительная информация - блок питания исправен, все кулеры крутятся, мышка работает, биос перезагружал, конденсаторы не вздулись, мосты не греются, видеокарту сто раз вынимал и вставлял - становится плотно.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Кактус Кактус вне форума
Специалист
 
Аватар для Кактус
 
Сообщений: 4,827
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
По умолчанию 03.08.2010, 02:31

То есть.. Если вставить исправную видеокарту в компьютер, он не работает - пищит о неисправности видео. Я верно понял?

Из неисправного компа надо вытащить всё кроме процессора и памяти и включить. Комп запищит, попросит видео. Пробуем вставить видео...
Кстати, если есть интегрированная видеокарта, сначала проверить можно на ней.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 03.08.2010, 03:39

Цитата:
То есть.. Если вставить исправную видеокарту в компьютер, он не работает - пищит о неисправности видео. Я верно понял?
Да. И если ее не вставить он пищит точно так же. Т.е. разницы нет - что она в слоте, что нет.
Вроде бы все понятно, но есть ещё одна видеокарта, я не знаю рабочая она или нет, но когда я ее вставляю в комп, то он не пищит) но изображения так же нет, однако в этом случае ещё не работает клава и мышка и не открывается DVDром
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 03.08.2010, 04:08

Проблема приняла несколько иные очертания -
при вставлении в слот видеокарты NVIDIA 6600GT биос выдает звуковой сигнал ошибка видеоадаптера (один длинный два коротких гудка. На экране изображение не появляется, экран темный, но эта видеокарта точно рабочая. При вставлении Geforce 8800GTS все работает нормально. Поччему так, и как сделать чтобы работало и с NVIDIA 6600?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Кактус Кактус вне форума
Специалист
 
Аватар для Кактус
 
Сообщений: 4,827
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
По умолчанию 03.08.2010, 14:18

Вы сделали как я написал? Всё вынимали из материнки?
Попробуйте с другим БП запустить.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 04.08.2010, 18:26

Да я сделал как вы говорили и от этого ничего не изменилось. С 6600 темный монитор и мигает лампочка на мониторе. При подсоединении всего добра с 8800GTS включается, но винда ужасно тупит, картинка ползет, видюха сильно греется (очень сильно) даже просто в винде.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Ruslix Ruslix вне форума
Профессионал
 
Аватар для Ruslix
 
Сообщений: 2,339
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Kemerovo
По умолчанию 04.08.2010, 19:15

Цитата:
Сообщение от Хоппус Посмотреть сообщение
Да я сделал как вы говорили и от этого ничего не изменилось. С 6600 темный монитор и мигает лампочка на мониторе. При подсоединении всего добра с 8800GTS включается, но винда ужасно тупит, картинка ползет, видюха сильно греется (очень сильно) даже просто в винде.
Дрова тоже надо ставить когда карту меняеш. БП переставь с рабочего и попробуй. Если не поможет меняй мамку.

Последний раз редактировалось Ruslix; 04.08.2010 в 19:23
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Кактус Кактус вне форума
Специалист
 
Аватар для Кактус
 
Сообщений: 4,827
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 34 раз(а) в 34 сообщениях
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Москва
По умолчанию 04.08.2010, 21:38

Похоже на неисправность материнки.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
leshiy151177 leshiy151177 вне форума
Member
 
Аватар для leshiy151177
 
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.07.2010
По умолчанию 04.08.2010, 22:03

у вас мосфет питания видео пробит, поможет только сервис
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 04.08.2010, 22:58

Цитата:
у вас мосфет питания видео пробит, поможет только сервис
А можно пояснить? я не понял.
Цитата:
БП переставь с рабочего и попробуй.
БП рабочий, проверял.

Кто - нибудь все таки объяснит почему одна видеокарта дает изображение а вторая нет, и почему вторая бешено греется?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
leshiy151177 leshiy151177 вне форума
Member
 
Аватар для leshiy151177
 
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.07.2010
По умолчанию 05.08.2010, 00:06

мосфет полевой транзистор, вернее сборка с диодом шотки, пробит,т.е. дает скорей всего завышеное питание карты
серия 6600 обычно идет без встроеного так сказать стабилизатора, в 8800 он есть тем более этой карте требуется дополнительное питание,
вот и весь ответ , если владеете осцилографом проверте питальники карты
особо не уверен но при дохлых кондерах по питанию тоже может быть такая бяка
ИМХО
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Ruslix Ruslix вне форума
Профессионал
 
Аватар для Ruslix
 
Сообщений: 2,339
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Kemerovo
По умолчанию 05.08.2010, 00:24

Да , вот это больше похоже на правду, от седа и все проблемы.
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 05.08.2010, 01:21

Я так понял выход - это сменить всю мат плату? Или где он там находится? Эти повреждения можно как-нибудь разглядеть?

Вы говорите дает завышенное питание, а можно померить просто мультиметром? Зачем осциллограф не совсем понятно. Там что -то высматривать надо?
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
leshiy151177 leshiy151177 вне форума
Member
 
Аватар для leshiy151177
 
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.07.2010
По умолчанию 05.08.2010, 01:26

можно мультиком , скачай даташит с гугла на твою мамку, и проверь напругу которая идет на видяху, там 2 мосфета работают в паре,
проверяется очень просто, вставляеш нагрузку в данном случае видяха, проверяешь напруги на выходе мосфетов, на затворе а потом напруги выкладываеш сюда
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Хоппус Хоппус вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.08.2010
По умолчанию 06.08.2010, 03:40

Я не скачал даташит своей матплаты, т.к. просто его не нашел. Но померил на ближайших к карте двух мосфетах (они стояли рядом)
На одном 1.5 , 5 , 5.3
на другом -0.62, 0.5, 5.3
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проц показывает не те парамметры Denius Процессоры 3 17.04.2012 06:27
Греется монитор Монитор Packard Bell Maestro 191W [19" LCD] -Andrey- Мониторы 0 04.12.2011 02:05
Монитор не показывает при включении компа Arhifeus Процессоры 24 21.11.2011 19:17
Не показывает монитор, помогите пожалуйста! DjMixoff Любые вопросы от новичков 21 13.10.2011 22:49
Монитор не показывает Brembo Видеокарты 2 27.04.2011 00:03
Поменял корпус.Комп запускается,но монитор не чего не показывает. Strok Видеокарты 2 01.03.2011 18:22
работает но не показывает jack105 Разное 1 27.12.2010 11:34
почему не показывает температура камня? санька ебург Процессоры 3 18.12.2010 03:41
Winamp не показывает картинку Sk1F Софт и программы 4 22.02.2009 20:40
Веб камера на ноутбуке не показывает изображение. ww01031977 Любые вопросы от новичков 15 19.08.2008 14:05
Проводник не показывает флэшку SergeyV Железо. Написание драйверов 8 27.06.2008 14:04



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов