Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Любые вопросы от новичков
Перезагрузить страницу Возможно ли эмулировать 4:3 на широкофрматном мониторе?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Elentary Elentary вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.07.2010
По умолчанию Возможно ли эмулировать 4:3 на широкофрматном мониторе? - 26.07.2010, 16:16

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета.

У меня широкоформатный монитор SAMSUNG Syncmaster 923nw 19', видеокарта - nvidea GeForce 9600GT. Вопрос - можно ли каким-то образом для некоторых приложений с помощью каких-либо дополнительных программ или настроек драйверов выставлять классическое соотношение сторон 4:3? Искал информацию, но ничего по этой теме не нашел. А также мне в принципе не очень понятно, от чего зависит возможность или невозможность выставить классическое соотношение сторон - от монитора или от видеокарты.

Надеюсь на вашу помощь
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
SanekSh SanekSh вне форума
Любитель железа
 
Аватар для SanekSh
 
Сообщений: 3,057
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Шахты.
По умолчанию 27.07.2010, 01:17

А окно можно ведь растянуть так как тебе надо..
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Elentary Elentary вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.07.2010
По умолчанию 27.07.2010, 10:32

В некоторых играх при растягивании происходит искажение картинки и добиться оптимального изображения можно лишь на соотношении 3 на 4.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Filislav Filislav вне форума
Member
 
Сообщений: 355
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 04.11.2009
По умолчанию 27.07.2010, 10:34

В некоторых играх, в опциях есть настройка формата.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Elentary Elentary вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.07.2010
По умолчанию 27.07.2010, 11:31

Цитата:
Сообщение от Filislav Посмотреть сообщение
В некоторых играх, в опциях есть настройка формата.
Вопрос не в этом. Если спрашиваю - значит, наверное, мне зачем-то нужно именно поменять соотношение сторон ? иначе бы не справшивал.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Zoxan Zoxan вне форума
Китайские смартфоны рулят
 
Аватар для Zoxan
 
Сообщений: 860
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 10.12.2009
Адрес: Ковылкино
По умолчанию 27.07.2010, 12:36

на мониторе должна быть кнопка 4:3,нажимаешь на нее,и из широкоформатного он превращается в обычный.посмотри,может там есть такая кнопка.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Elentary Elentary вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.07.2010
По умолчанию 27.07.2010, 14:27

Цитата:
Сообщение от Zoxan Посмотреть сообщение
на мониторе должна быть кнопка 4:3,нажимаешь на нее,и из широкоформатного он превращается в обычный.посмотри,может там есть такая кнопка.
Увы, такой кнопки нет.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
SanekSh SanekSh вне форума
Любитель железа
 
Аватар для SanekSh
 
Сообщений: 3,057
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 16.12.2009
Адрес: Шахты.
По умолчанию 27.07.2010, 15:28

Такая кнопка работает лишь когда подключен через VGA, а по DVI в настройках ее просто нет. Это в настройках размер и положение монитора. Присутствует сие дияние и на диске, который идет с монитором, в виде утилитки.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Засветка на мониторе proHARIK Мониторы 1 15.02.2012 13:18
нет сигнала на мониторе pinhead Любые вопросы от новичков 2 07.02.2012 21:09
нет сигнала на мониторе... flattop Любые вопросы от новичков 0 19.01.2012 11:20
Кубики на мониторе Vakel Видеокарты 1 05.06.2011 14:32
На мониторе нет изображения r2d2d5d6 Любые вопросы от новичков 5 17.04.2011 11:23
Странный шум в мониторе speedway Мониторы 4 09.04.2011 01:22
Нет изображения на мониторе. tertemon4ik Мониторы 1 15.03.2011 19:13
Как эмулировать Shift + клик левой кнопкой мыши TawnyOwl Visual C++ 2 05.08.2009 14:30
Нет видео на мониторе Amir1 Видеосистема 2 02.02.2009 23:28
Как нужно изменить файл httpd.conf чтобы эмулировать Webсервер canine Вопросы начинающих программистов 3 13.01.2006 02:30
Как с эмулировать работу SPI taranov_a C++ Builder 0 29.10.2004 17:57
Можно ли с эмулировать в классах ключевое слово __properity Anonymous Visual C++ 4 24.07.2003 12:36



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов