Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Техническая поддержка
Перезагрузить страницу Проблема с видеокартой Nvidia GF 6600, после установки драйверов виснет система.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию Проблема с видеокартой Nvidia GF 6600, после установки драйверов виснет система. - 05.03.2009, 21:11

Чтобы было понятно опишу подробно happy.gif видяха на старом компе Nvidia GF 6600 на 128 , комп в целом используется женой для писанины happy.gif , лет так 6 всё работало,иногда винду переустанавливал ,но ничего серьёзного до этого момента не было.

Началось всё, что комп в процессе начал подзависать на секунд 10,Потом отлагивал и прокручивалось всё что происходило за это время, на следующий день комп вовсе перестал работать.

От форматировал,поставил драва на которых он всегда пахал,но тот же результат, после загрузки виндоуса,на тот моменте когда начинается приветствие меня встречает чёрный экран или перезагрузка компа. Больше всего удивило, что если не ставить драйвера именно на видяху всё работает, как только ставлю их сразу смерть .

Пробовал несколько вещей

- скачал более свежие драва, с разных мест, штук 5, но не помогло
-думал видяха сдохла,у друга взял его старую ,но и тут тоже самое
- чистил комп, капитально и блок питания и проц.

В общем не знаю... пытаюсь выяснить причину. Толи винда установочная глючит, толе всё таки обе видяхи, толе блок питания, толе материнка, толе проводка.

Просто всё это не согласуется с тем,что пока я не ставлю драйвера на видеокарту, всё отлично пашет, ставлю комп умирает, захожу в безопасном режиме,удаляю драва и снова всё пашет. Без драйверов конечно комп живёт и фильмы даже смотреть можно, но всё таки с проблемой хочу разобраться.

Видяха старая со входом AGP . Если кто знает что делать.... покупать всё подряд не хочется.учитывая что видяхи которых уже не выпускают сейчас стоят дороже новых.

Забыл добавить, при перезагрузках не просто чёрный экран, клава тоже умирает.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Тёмыч Тёмыч вне форума
Member
 
Аватар для Тёмыч
 
Сообщений: 971
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Регистрация: 21.11.2006
Адрес: Краснодарский край
По умолчанию 05.03.2009, 21:42

Проверьте температуры...
Особенно чипсетов мамы....
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
AleX_G AleX_G вне форума
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Волгоград
По умолчанию 05.03.2009, 21:53

Попробуй протестить БП, ведь
Цитата:
Сообщение от Lundis Посмотреть сообщение
лет так 6 всё работало
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 22:07

С температурой всё в порядке, проверил.

Проверить БП, проверял только наружно, открывал, прочистил , в контактах неполадок не заметил. Если можно как-то проверить работу БП физически с помощью прог, мне бы подсказку, не сталкивался с этим.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Артём Артём вне форума
Member
 
Аватар для Артём
 
Сообщений: 4,505
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: 357200
По умолчанию 05.03.2009, 22:17

1. Предположу такой вариант, что в системе остались "хвосты" от некорректно деинсталлированого драйвера. При установке свежего, они конфликтуют. Если такой расклад верен, вот решение:
Мой компьютер - свойства - Дополнительно -Переменные среды - Создать. Вводим devmg_show_nonpresent_devices, в поле ставим цифру 1. Перезагружаем. Далее идем в диспетчер устройств, в меню Вид выбираем отображение скрытых устройств. Если найдется что-либо подозрительное - пкм - Удалить. Перезагружаемся снова (желательно) - пробуем ставить драйвер на видео.

2. Если не помогает п.1 настоящего поста и все вышеизложенные советы, к следующиму сообщению прикрепите лог-файл. http://www.tehnari.ru/f15/t22356/
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 22:22

А разве хвосты могли остаться после форматирования?

Проверю всё равно,может и осталось....
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 22:41

Из скрытых там

Драйвера устройств не P&P
Тома Запоминающих устройств

Подозрительного ничего не заметил. Лог сейчас оформлю,чтобы было лучше видно, попробую поставить драва,перегружу,там должны будут всплыть ошибки проверки драйверов,Как я полагаю на этом этапе он умирает, потом через безопасный удалю их и сделаю лог.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
AleX_G AleX_G вне форума
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Волгоград
По умолчанию 05.03.2009, 22:50

1)Програмно - эверестом. Устанавливаете программу, запускаете вкладку "датчик", и смотрите на температуры и напряжения, желательно сильно загрузить процессор чем-нибудь в это время (поставить на конвертацию какое-нибудь видео или еще как нибудь... ). Под нагрузкой напряжения +5в и +12 в не должны сильно отличаться от номинала.

2)Физически - вольтметром или тестером. Берем любой свободный разьем молекс (4-х контактный разьем питания, к CD приводу, жесткому диску и т.д )
и подсоединяем к нему тестер (на молексе черный провод - это "-", желтый - "+12в", красный - "+5в" ) . (кстати если мерять мультиметром, то он будет показывать немного более высокие цифры , (примерно 14 вольт при номинальных 12-ти) т.к. он показывает не эффективное напряжение, а ЭДС и это нормально) а вот если мультиметр покаывает 12в, или того меньше - то беда...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
AleX_G AleX_G вне форума
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Волгоград
По умолчанию 05.03.2009, 22:56

Артем, а какие могут быть хвосты? ведь:
Цитата:
Сообщение от Lundis Посмотреть сообщение
От форматировал,поставил драва на которых он всегда пахал,но тот же результат, после загрузки виндоуса,на тот моменте когда начинается приветствие меня встречает чёрный экран или перезагрузка компа.
Я так понял, Lundis и на свежей системе не может загрузиться нормально...
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 22:57

проверю эверестом, загружаю логи
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 23:04

вот логи в зипе
Вложения
Тип файла: zip logs.zip (9.7 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 23:21

Температуры:
Системная плата 46 °C (115 °F)
ЦП 46 °C (115 °F)
Диод ГП 59 °C (138 °F)

Вольтаж:
Ядро ЦП 1.50 V
+3.3 V 2.91 V
+5 V 4.89 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.87 V
Батарея VBAT 2.61 V
Debug Info F FF 3F FF
Debug Info T 196 46 46
Debug Info V A6 B6 BE B6 25 00 00 (01)
Debug Info I 90 828


это при загруженном цп
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
AleX_G AleX_G вне форума
Member
 
Аватар для AleX_G
 
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 11.02.2009
Адрес: Волгоград
По умолчанию 05.03.2009, 23:27

Цитата:
Сообщение от Lundis Посмотреть сообщение

Вольтаж:

+3.3 V 2.91 V
+5 V 4.89 V
+12 V [ TRIAL VERSION ]
+5 V резерв 4.87 V
Меняй БП

Последний раз редактировалось AleX_G; 05.03.2009 в 23:34 Причина: ошибся строкой
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Артём Артём вне форума
Member
 
Аватар для Артём
 
Сообщений: 4,505
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 05.05.2008
Адрес: 357200
По умолчанию 05.03.2009, 23:28

Посмотрел логи, - увы, ничего такого, что могло бы влиять на рассматриваемую проблему не наблюдается...
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
Lundis Lundis вне форума
Member
 
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.03.2009
По умолчанию 05.03.2009, 23:29

Так, я пока осваиваю эверест, мб я не то записал, если не сложно распиши чо да как там смотерть, я вкладку датчики не нашёл, сделал просто полный отсчёт и прочёл там вот эти показания.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не загружается система после установки драйверов на видеокарту Poet Драйвера 4 27.09.2011 15:41
Проблема с NVIDIA GeForce 6600 PetSV100 Видеокарты 3 31.08.2011 11:59
Проблемы с видеокартой NVIDIA GeForce 6600, зависает компьютер. PahanSergeich Любые вопросы от новичков 6 26.02.2011 14:31
После установки драйверов, пропал звук! Ivanka007 Любые вопросы от новичков 4 25.01.2011 00:52
Программа установки NVIDIA не обнаружила драйверов, совместимых с ... maxim_781 Софт и программы 10 26.07.2010 04:14
После установки драйверов на звук тормозят игры. Traim Любые вопросы от новичков 11 14.06.2010 12:08
После установки драйвера виснет комп ladyalina Видеокарты 3 06.05.2010 11:11
После установки драйверов на видеокарту пропадает звук. Anatoly Любые вопросы от новичков 5 23.03.2010 03:35
После установки драйверов гаснет экран ChocoD Материнские платы 3 28.01.2010 19:04
После установки драйверов искажения на экране. Noxeo Техническая поддержка 13 03.03.2009 17:01
После установки драйверов на видеокарту ATIне загружается ОС. Dr. Evil Техническая поддержка 9 28.02.2009 20:24
после установки драйверов nvidia черный экран. Карта XFX 8600gts, мать m2n-e sli, пр Yegor Видеокарты 2 15.02.2009 22:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов