Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу Свойства Toolbar
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию Свойства Toolbar - 24.06.2020, 10:07

Добрый день.
Создал в программе панель инструментов. Но почему-то не выходят свойства этой панели. Хотел сделать панель слева. Как вызвать свойства ?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 25.06.2020, 01:13

Что значит "не выходят свойства панели"?
Панель отображается в другом месте? Или не отображается вовсе?
Где размещаете панель, в окне или на форме? Вы указали, что на форме должна быть панель?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 691
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 25.06.2020, 01:48

версия?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию 25.06.2020, 05:43

Версия 9.
В для окошка создаем Toolbar с помощью New in New Package...
Даем имя и при нажатии на Create должно выйти окно свойств.
У меня почему-то не выходит.
Как можно вызвать его отдельно?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 25.06.2020, 10:44

Цитата:
Сообщение от SerikIm Посмотреть сообщение
Даем имя и при нажатии на Create должно выйти окно свойств.
Окно свойств панели инструментов? Такое бывает?
Должен создаваться класс в новом пакете. В этом классе открываете *.pro файл, в нём можно посмотреть как там всё сделано и ручками изменить что надо.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию 25.06.2020, 20:50

Я, видимо, не совсем правильно выразился.
В Вашей книге, Винитарх, в главе 42 пункт 3 написано: "Порядок наших действий следующий. Аналогично тому, как мы создали меню, создадим в папке MainForm панель ToolBar (рис. 42.11).
Пока наша панель пуста — не содержит ни одной кнопки. Прикрепим панель инструментов к верхней границе клиентской области формы, указав стиль Top (рис. 42.12)."
Так у меня не появилось окошко, которое на рисунке 42.12 (к сожалению, вставить не смог). Вопрос: как его вызвать?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 25.06.2020, 22:31

Ага, понятно.
Правой кнопкой мышки щёлкните по файлу ***.tb, который находится в папке Вашего ToolBar. Откроется контекстное меню. В нём выберите Attributes.
Почему-то в 9-ке окно "Атрибуты" не появляется автоматически при создании ToolBar.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SerikIm (26.06.2020)
  (#8 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию 29.06.2020, 19:52

Добрый вечер, Винитарх.

У Вас в главе 40 написано "В явном виде на палитре элемент timerControl отсутствует — он «спрятан» в элементе Custom Control, который на палитре изображен в виде ключика. При перетаскивании этого «золотого ключика» на форму Visual Prolog предложит выбрать нужный элемент из списка. Мы выбираем timerControl. (рис. 40.7)."
В 9-ке в Costom Control я не нашел timerControl.
Откуда его взять ?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 30.06.2020, 16:43

Добрый день, SerikIm.
Сразу не могу ответить, так как сейчас время жатвы - защиты дипломов в ВУЗах
Если нужного элемента нет в списке, то надо в строке ввода этого списка написать ручками правильное название элемента: timerControl.
Но перед этим хорошо будет добавить в проект пакет, в котором описан нужный элемент. Для этого надо:
1) Щёлкнуть правой кнопкой по пакетному файлу MainForm.pack и выбрать пункт меню Add...
2) В появившемся проводнике указать путь к нужному пакету timerControl.pack в папке PFC. На моём компе путь такой:
D:\Program Files\Visual Prolog 9\pfc\gui\legacyGui\timerControl
3) Ну и теперь воспользуйтесь "золотым ключиком" из палитры компонентов.

p.s. Может быть первые два пункта и излишние. Вопрос исследовательский
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию 01.07.2020, 14:40

Здравствуйте, Винитарх.
Успехов Вам при сборке урожая
У меня во всей папке Visual Prolog такого пакета нет.
Закралось подозрение: может в Personal Edition 9-ки его и нет.
Может нам SergeMukhin78 ответит?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 02.07.2020, 00:05

Цитата:
Сообщение от SerikIm Посмотреть сообщение
У меня во всей папке Visual Prolog такого пакета нет.
А папка legacyGui есть?
Вот здесь указаны отличия между PE и CE. Но я там не нашёл timerControl :(
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 691
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 62 раз(а) в 59 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 02.07.2020, 01:23

я не спец по GUI. Но timerControl действительно отсутсвует в PE и в списке отличий.
Скорее всего просто внесут в список. Вот что написано в начале файле:

The timerControl has been superceded by the window facilities window::tickAction,
window::delayCall, window::timerSet, window::addTimerListener, etc.
Excisting code can continue to use the timerControl, but it is no longer maintained/supported.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SerikIm (02.07.2020)
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
SerikIm SerikIm вне форума
Member
 
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Байконур
По умолчанию 02.07.2020, 11:05

А где можно прочитать про window::tickAction,
window::delayCall, window::timerSet, window::addTimerListener, etc. ?
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,105
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 336 раз(а) в 335 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 02.07.2020, 13:24

Почитать можно в файле справки по VIP (лучше искать во вкладе Указатель):

tickAction : (
positive Milliseconds,
runnable Action)
-> timerHandle Timer.

Repeatedly invokes Action with Milliseconds interval, until the Timer is killed with timerKill or the window os destroyd.
----------------

window::timerSet/1->
timerSet : (positive Milliseconds)
-> timerHandle Timer.

Starts a timer for the specified duration measured in Milliseconds.

и т.д.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SerikIm (Вчера)
  (#15 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 422
Сказал(а) спасибо: 23
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 02.07.2020, 15:21

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
в файле справки по VIP
сразу можно и не найти
"C:\Program Files (x86)\Visual Prolog 9 PE\appData\doc\vip.chm"


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
SerikIm (Вчера)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Toolbar поместить ListBox imported_Maya Visual C++ 8 02.04.2009 19:22
Событие закрытия ToolBar Лёлик2 C++ Builder 0 27.05.2006 14:59
Как закрасить ToolBar Aram Вопросы начинающих программистов 9 18.03.2006 20:20
Передвижение ToolBar на форме skallagrim Visual C++ 2 14.11.2005 09:39
Обработчик кнопки toolbar'a в VC++.NET henryh Visual C++ 0 03.05.2004 14:45
Обработчик кнопки toolbar в VC++.NET henryh .NET 0 03.05.2004 14:42
Написание toolbar для MS IE UraN Visual C++ 1 16.02.2004 15:11
Создание многоцветного ToolBar V_p Visual C++ 14 31.12.2003 19:28
Залипающие кнопки ToolBar PavelS Visual C++ 1 23.08.2003 03:13
Как прикрутить ToolTip к ToolBar не используя MFC PavelS Visual C++ 7 10.06.2003 14:40
Как сделать плавающую ToolBar Anonymous C++ Builder 1 12.11.2002 22:58
Как написать свой toolbar для IE artkir WinAPI 1 06.10.2002 17:42



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов