Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу не видит тип string . Непонятно !!???
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
Question не видит тип string . Непонятно !!??? - 21.05.2020, 22:28

Добрий день. При написании класса билдер ругается. Не пойму почему.
За любую помощь или совет заранее спасибо.
#include <string.h>
#ifndef Unit2H
#define Unit2H

class TTimes{
private :

public :
int var;
void func(TTimes &a,TTimes &b);
String funk2(int a);
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif

ошибка такая :

[C++ Error] Unit2.h(12): E2303 Type name expected
[C++ Error] Unit2.h(12): E2139 Declaration missing ;
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,751
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 979 раз(а) в 961 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 21.05.2020, 22:51

Может быть, надо
cpp Код:
#include <string>


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию 22.05.2020, 20:33

к сожалению #include <string> дает те же две ошибки
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию 22.05.2020, 20:46

похоже форум умер.......
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию 22.05.2020, 20:54

для тех кто возможно имеет или имел ту же проблему. Я заменил String на char*
и реализовал через массив char. НО ПОЧЕМУ чертов String не работает - ВОТ ВОПРОС
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,751
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 979 раз(а) в 961 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 23.05.2020, 22:11

Неизвестно даже, какая у вас версия билдера.
Да и было бы известно, ещё надо, чтоб она у нас была.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию Вчера, 17:48

Добрый день! билдер 6 у меня. уточню суть проблемы: 1)есть проект Aplication 2) к проекту подключен unit2 , в котором описан класс с одним из методов, который должен возвращать АnsiString. 3)при написании
class TM{
public :
friend TM* FindToYear(int);
int GetY(void);
void SetY(int);
TM();
TM(std::string n,int y);
std::string ToStr(void);
AnsiString fg();

в последней строке выдает ошибку
попытка сменить AnsiString на String к успеху не привела.
заменил на string и подключил его - работает, но для работы в головной форме приходится преобразовывать string к AnsiString.
Суть вопроса : почему AnsiString fg() во втором юните работать не хочет?
но если я переношу описание класса в юнит один, то все работает???
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,751
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 979 раз(а) в 961 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию Вчера, 19:09

Возможно, ваш инклудится в проекте не так, как Unit1.
Когда с билдером ещё работал, таких проблем не встречал.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию Вчера, 20:47

а ларчик просто открывался #include<vcl.h>
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
ZX007PI ZX007PI вне форума
Новичок
 
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.05.2020
По умолчанию вопрос ? - Вчера, 20:49

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Возможно, ваш инклудится в проекте не так, как Unit1.
Когда с билдером ещё работал, таких проблем не встречал.
если не секрет, в чем работаете ?
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,751
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 979 раз(а) в 961 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию Вчера, 22:15

В 2006 году перешёл с BCB6 на Visual Studio и C# .Net


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
USB - непонятно vany_33 Любые вопросы от новичков 1 10.08.2015 21:29
AnsiString в String, String в AnsiString компилятор выдает ошибку Sputni_ck C++ Builder 4 29.07.2011 09:18
Непонятно Evgen TLT Звук 2 29.04.2011 03:53
Как перевести из IO String в String Zambidis Haskell 2 14.01.2011 14:16
непонятно!!!! cooler_master О сайте и форуме 1 13.01.2009 21:52
непонятно что Main4eg Драйвера 12 18.11.2008 22:08
Непонятно... anyta007 Prolog 3 01.01.2008 21:51
Перевод данных std::string String mark_skif .NET 1 11.04.2006 18:43
Как перевести std string в тип String mark_skif Visual C++ 2 05.04.2006 21:02
Непонятно. Рамэо Visual Basic 2 11.02.2006 14:13
Русский текст и string. Есть ли для string аналог OemToChar Walker Visual C++ 18 17.04.2005 16:16
Как реализовать такую формулу string:=string+char Алексеев Николай Delphi 8 24.08.2004 12:48



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов