Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу Изучение ViP8
Результаты опроса: Когда дается к использованию ViP, в первую очередь преподаватель ставит целью
изучение языка программирования Prolog 1 50.00%
изучение multi paradigm programming language based on the logical language Prolog 1 50.00%
обучение программированию, как таковому 1 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#106 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 04.04.2019, 17:02

Цитата:
Сообщение от VictorY Посмотреть сообщение
Опять же в примере, на который я ссылался, это все делается.
Да уже все работает по сути (см. видео xo_game level 4 vs level 9 autoplay доступ должен быть), это я выжимаю для себя, а то как обучаться-то
Крестики-нолики это так, обучающий пример был, дальше будем смотреть куда двигаться.


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#107 (permalink)) Старый
VictorY VictorY вне форума
Member
 
Аватар для VictorY
 
Сообщений: 1,001
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 47 раз(а) в 47 сообщениях
Регистрация: 10.02.2005
По умолчанию 04.04.2019, 19:07

Цитата:
Сообщение от arlat Посмотреть сообщение
Да уже все работает по сути (см. видео xo_game level 4 vs level 9 autoplay доступ должен быть), это я выжимаю для себя, а то как обучаться-то
Крестики-нолики это так, обучающий пример был, дальше будем смотреть куда двигаться.
Да, видео посмотрел. Приличненько.
Ответить с цитированием
  (#108 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 05.04.2019, 10:40

Цитата:
Сообщение от VictorY Посмотреть сообщение
Приличненько.
Спасибо.
Это продвинутый учебный пример для системы с Embedded SWI-Prolog, но как раз и себе для обучения PDC подходит выше крыши
Это первая версия для PDC, после чисто SWI-Prolog и Embedded SWI-Prolog в Delphi-подобной среде.
Закончу, выложу куда-нибудь. Логика перенеслась достаточно легко.
А вот дальше вариантов развития для PDC, - даже пока еще и не оценил, - буду почти по аналогии с полилайн создавать различные версии. Вопрос только, где уткнусь в необходимость CE.


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
Ads
  (#109 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 09.04.2019, 19:12

Где можно подробней почитать о событиях?
Например, мне нужно обработать по разному на одном регионе клик левой клавишей, клик правой клавишей и двойной клик. Не MouseDown, а именно клик.
Самому отслеживать MouseDown, MouseUp и время между ними? Это уже как-то слишком...


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#110 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 8,032
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 320 раз(а) в 320 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 09.04.2019, 23:06

onMouseDbl - двойной щелчок
onMouseUp - можно как одинарный щелчок

Visual Prolog Код:
onMouseUp(_Source, Point, _ShiftControlAlt, Button) :-
   Point = pnt(X,Y), % координаты MouseUp
   % здесь проверка региона
   Button = 0, % левая кнопка (1 - правая кнопка)
Ответить с цитированием
Ads.
  (#111 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 10.04.2019, 10:40

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
onMouseDbl - двойной щелчок
onMouseUp - можно как одинарный щелчок
Это понятно. Дела в том, что двойной клик срабатывает, внимание, как onMouseDown-onMouseUp-onMouseDbl-onMouseUp. Может это к разработчикам?


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#112 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 10.04.2019, 14:08

Цитата:
Сообщение от arlat Посмотреть сообщение
onMouseDown-onMouseUp-onMouseDbl-onMouseUp
это не лечится, это винда:
"Двойной щелчок левой кнопкой мыши фактически создает последовательность из четырех сообщений: WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONUP, WM_LBUTTONDBLCLK и WM_LBUTTONUP."


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#113 (permalink)) Старый
oldpepper oldpepper вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: С-Петербург
По умолчанию 15.04.2019, 21:27

Стесняюсь спросить. Порядок унификации аргументов предиката является фиксированным или оптимизируется компилятором?
Ответить с цитированием
  (#114 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 16.04.2019, 00:30

Цитата:
Сообщение от oldpepper Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить. Порядок унификации аргументов предиката является фиксированным или оптимизируется компилятором?
вопрос хороший, что стесняться, если мы говорим о входных аргументах, то порядок наверно не определён, я посмотрю позже, но по любому писать так
p(q(),q()+q()) где q - может влиять на глобальные факты - не хорошо.
Ответить с цитированием
  (#115 (permalink)) Старый
oldpepper oldpepper вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: С-Петербург
По умолчанию 16.04.2019, 15:32

Вопрос, конечно, о входных аргументах. Хотелось бы немного подробнее.
Ответить с цитированием
  (#116 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 16.04.2019, 20:25

then evaluation corresponding to input arguments is performed one by one left-to-right. Comparing each value to the corresponding input after each evaluation;
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oldpepper (16.04.2019)
  (#117 (permalink)) Старый
oldpepper oldpepper вне форума
Member
 
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 24.05.2017
Адрес: С-Петербург
По умолчанию 16.04.2019, 23:12

Вопрос задаю для полной уверенности. При неудачной унификации очередного входного аргумента процесс унификации головы завершается?
Ответить с цитированием
  (#118 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 16.04.2019, 23:16

вот ссылка на описание:
Nested Function Calls
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oldpepper (16.04.2019)
  (#119 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 622
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 45 раз(а) в 45 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 17.04.2019, 01:47

Цитата:
Сообщение от oldpepper Посмотреть сообщение
При неудачной унификации очередного входного аргумента процесс унификации головы завершается?
p(tryX(),getY())
нормализуется как то так:

X' = tryX(),
Y' = getY(),
p(X', Y')

т.е. если tryX с фейлится, то до getY выполнение не дойдёт.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
oldpepper (17.04.2019)
Ads
Ответ

Метки
vip 8 , visual prolog 8

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VIP8. Баги и предложения по улучшению. Drovosek Prolog 91 27.12.2017 12:42
Изучение Visual Prolog Adakolt Prolog 2 01.05.2017 21:10
изучение sta Любые вопросы от новичков 0 13.04.2016 23:10
Изучение ADO.NET Fill Вопросы начинающих программистов 0 22.03.2011 21:51
С чего начать изучение С++ denes С/С++ 15 12.07.2010 15:51
Изучение С/С++ Geruk Офтопик 12 09.05.2009 00:02
Изучение алгоритма Дейкстры 4ma Вопросы начинающих программистов 1 07.06.2007 21:53
С чего начать изучение 1C Alex Dyller Вопросы начинающих программистов 8 19.03.2007 23:22
С чего начать изучение Qt yarmolchuk Trolltech Qt 4 06.12.2006 22:09
С чего начать изучение С++ Bogdan1024 С/С++ 3 08.05.2006 23:56
изучение php без интернета gamemaker PHP 2 02.08.2005 11:50
Повторное изучение программы С++ Dark Delphin Вопросы начинающих программистов 0 20.01.2005 23:01



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов