Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Технологии программирования > Микроконтроллеры
Перезагрузить страницу Атмел студия не останавливается
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Лев25 Лев25 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2018
По умолчанию Атмел студия не останавливается - 05.05.2018, 15:56

Почему у меня атмел студия не шагает при отладке, ставлю точку останова и не останавливается, вечно что то там крутит. Если на значек паузы нажать, как будто на паузу встает а курсора нет. Как отлаживать программы то, без дебагера не реально что то сделать. Переустановка не помагает, и версию более старую качал. И еще не горят биты регистров, как будто не активны, поэтому не прирывание не вызвать не чего. Использую windows 10. Помогите, как починить. Я только начал изучать программирование
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 05.05.2018, 21:22

Программу в режиме отладки собираете или в релизе?
Внутрисхемный отладчик-то вообще есть?


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Лев25 Лев25 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2018
По умолчанию 08.05.2018, 10:58

Режим debag стоит, что такое внутрисхемный отладчик?
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 08.05.2018, 11:20

Устройство, через которую заливается программа в память МК и производится отладка. Подключается к отладочному интерфейсу МК. МК при этом находится внутри своей схемы, выпаивать его и ставить в программатор нет необходимости.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Лев25 Лев25 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2018
По умолчанию 11.05.2018, 07:32

Вот, где замутить этот внутрисхемный отладчик. Использую usbasp с али и atmega8, надоело перетыкать мк.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 11.05.2018, 08:16

ATATMEL-ICE
ATMEL USB AVR JTAGICE XPII
ATJTAGICE3
...
И прочее по запросу AVR внутрисхемный отладчик, только обращайте внимание на совместимость с вашим чипом.

Почему AVR, а не ARM?


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Лев25 Лев25 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2018
По умолчанию 13.05.2018, 08:04

Начинаю только, мне показалось что обучалок на avr больше
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Лев25 Лев25 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 19.04.2018
По умолчанию 14.05.2018, 09:45

Немного подразобрался. Оказывается если просто написать int i =0 не фига не сработает якобы переменноя не ипользуется и она прото игнорируется, нужно написать volatile int i=0; только тогда она будет работать так как должна. И еще что бы уходил в прерывания нужно в настройки залазить и какую то маску там отключить. Гребаные оптимизаторы, столько времени уходит что бы разобраться с этой хренью, бред какой то, программист сам должен понимать как ему писать программу и как она будет работать а не автоматически там что то выпиливаться якобы не нужное.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,413
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 940 раз(а) в 924 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 14.05.2018, 13:07

Программисты и понимают, потому оптимизацию при отладке сами отключают.
При оптимизации действительно выпиливается всё ненужное. А кто понимает, что оно нужно, ставят вот так volatile.


Как прикреплять картинки к сообщениям: http://www.hardforum.ru/t116562
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP-программист, Web-студия, г.Москва MaximMel Работа для программиста 0 16.05.2016 11:21
Требуется разработчик Ruby on Rails (Веб-студия г.Рязань) Hickory,LLC Работа для программиста 0 23.07.2012 15:15
Требуется разработчик Ruby on Rails (Веб-студия г.Рязань) Hickory,LLC Работа 0 23.07.2012 15:13
Кто знает, что студия Реновацио снимает? Timoti_xxx Опросы и мнения 1 05.03.2012 08:42
Aline Design - Веб студия | С уверенностью в Интернете AlineDesign Софт и программы 1 01.04.2011 00:08
Останавливается кулер на видеокарте Аптарх Видеокарты 4 03.08.2009 19:24
останавливается куллер на ноуте Kartes4 Ноутбуки 2 14.07.2009 17:52
Останавливается кулер на процессоре. Я легенда Техническая поддержка 2 21.06.2008 17:17
Останавливается вентилятор на процессоре. zyza75 Техническая поддержка 5 17.06.2008 20:51
Web студия SergeWiz Работа 0 28.07.2005 08:38
При попытке доставить MSDN стерлась сама студия Nica Visual C++ 5 18.01.2005 14:28



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов