Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу VIP8. Баги и предложения по улучшению.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Drovosek Drovosek вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.09.2017
По умолчанию VIP8. Баги и предложения по улучшению. - 22.09.2017, 00:32

Как мне сказали, в этом разделе форума находятся разработчики Visual Prolog'а.
Данная тема предназначена как раз для них. Надеюсь послания дойдут до разработчиков и они исправят и дополнят программу.

Баги:
1. В описании предиката lastChar/1 используется описывается frontChar:
Visual Prolog Код:
predicates
    lastChar : (string Source) -> char Last.
    % @short Retrieves the last character of a string or '\u0000' (eos).
    % @detail This predicate retrieves the last character #First from the string #Source or eos.
    % @example
    % % All the statements below succeed:
    % 'a' = frontChar("a")<br>
    % 'D' = frontChar("ABCD")<br>
    % '\u0000' = frontChar("")
    % @end
2. Нет чекбокса включения и отключения автоформатирования кода в VIP8 PE. Ну про это разработчики и так знают, наверное.

Предложения по улучшению:
1. Добавить в редакторе кода слева нумерацию строк, как в Notepad++, Sublime Text и т.д.
2. Добавить возможность изменить название проекта.

Предлагаю закрепить тему в шапке раздела, чтобы все могли увидеть тему и добавлять свои предложения по улучшению и найденные баги.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 22.09.2017, 01:13

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
В описании предиката lastChar/1 используется описывается frontChar:
А ведь действительно! В декларации к lastChar приведены по сути правильные примеры, но вместо lastChar указан frontChar. Классическая ошибка копипасты - не всё подправлено А ведь эта ошибка описания lastChar ещё с семёрки осталась

Нумерация строк исходника предлагается для удобства публичного обсуждения исходного кода, чтобы при обсуждении упоминать/указывать не сами строки кода, а их номера. А саму нумерацию можно вкл/выкл.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 22.09.2017, 09:38

спасибо за замечания.
* lastChar подправил
* auto-format исправлено в текстах
* про нумерацию напишем Томасу
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Drovosek (22.09.2017)
  (#4 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 22.09.2017, 10:54

* переименование кажется излишеством, так, например, у нас нет и удаления и пересылка (copy/move) проекта в другое место.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 22.09.2017, 12:31

нумерацию попытаемся сделать
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 22.09.2017, 19:26

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
auto-format исправлено в текстах
В смысле?
В исходниках IDE VIP8 или уже можно скачать сам VIP8?

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
нумерацию попытаемся сделать
Да, это поможет!
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 22.09.2017, 21:09

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
В исходниках IDE VIP8 или уже можно скачать сам VIP8?
пока скачать нельзя.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 22.09.2017, 22:44

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
auto-format исправлено в текстах
А в чём была фишка? Вы здесь на форуме писали, что может и расскажете.
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 22.09.2017, 23:44

для PE удалялся контрол платформы и смещался контрол с манифестом. Это делалось руками и наезжали на новый контрол. Чекбокс с автоформатом добавили поздно, и не проверили на Персональной версии, т.к. сами такую не имеем. Нам даже в голову не пришло, что это может зависеть.
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 22.09.2017, 23:48

Спасибо за ответ, понятно. Мы возложили вину на локализованный windows. А причина оказывается была именно в VIP8 PE.
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 23.09.2017, 00:04

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
нумерацию попытаемся сделать
Гм... Если и сделаете, то, пожалуйста, сделайте сие опционально. Чтоб было можно выключить к чёртовой матери)))
Абсолютно лишнее, по-моему, ибо:
1. Номер строки вполне себе можно подсмотреть - оно в statusbar редактора выписывается. А пункт меню
"Go to -> Go to Line Number..." вполне себе позволяет прыгать куда надо.
2. Роскошный абсолюно инструмент "Go to -> Go to Position on Clipboard" - оно не только на нужную строку, но и на нужную
позицию. И ещё и в нужный файл прыгнет)))
Хотя, возможно, тама не фсё ровненько с относительностями всякими (есть чего поработать))).
Попробуйте кто-нибудь в произвольном консольном проекте закинуть в клипборд
main.pro(2,9)
pfc\console\console.cl(32,7)
и воспользоваться "Go to -> Go to Position on Clipboard"
Как оно в 8-ке работает?

Закинуть курсор в клипборд пункт меню Edit -> Copy Position
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Drovosek (23.09.2017)
  (#12 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 23.09.2017, 00:10

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Если и сделаете, то, пожалуйста, сделайте сие опционально.
Ну так сразу опционально и предлагалось:
Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
...А саму нумерацию можно вкл/выкл.
И предлагалось чисто для ПУБЛИЧНОГО обсуждения - на форуме.
А на компе понятно, что можно: Go to...
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 23.09.2017, 00:17

копи позишен закидывает в клипбоард что-то вроде:
c:\gukalov\programming\aagprojects\fignyaconsole\m ain.pro(7,9)

Понятно, что для публичного обсуждения многовата: достаточно main.pro(7,9)

Для дальнейшей гоу ту позишен ин клипбоард - фиг его знает)))

Как-то бы относительно фсё сделать. Файлы проекта относительно проекта, пфс - относительно пролога и т.д.

P.S. Понятия не имею, как оно там сегодня работает. Просил там выше "попрыгать" - чё получается?
Ответить с цитированием
  (#14 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 23.09.2017, 00:29

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
копи позишен закидывает в клипбоард что-то вроде:
c:\gukalov\programming\aagprojects\fignyaconsole\m ain.pro(7,9)
Понятно, что для публичного обсуждения многовата: достаточно main.pro(7,9)
Это всё хорошо. Но только для этого надо, например мне, чужой код с форума вставить в проект на моём компе в нужную позицию и только тогда go to. А оно надо?

А когда чел на форуме опубликовал пронумерованный код, то сразу можно ответить, показать по каким номерам (строкам) какие ошибки. И без вставки чужого кода с форума в свой проект.
Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Просил там выше "попрыгать" - чё получается?
Таки не понятен смысл этих прыжков в русле обсуждаемой темы.
Ответить с цитированием
  (#15 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 23.09.2017, 00:32

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
...Но только для этого надо, например мне, чужой код с форума ....
А когда чел на форуме опубликовал пронумерованный код.
- это вааще-то к Вам. Нехай форум код и пронумировывает)))

P.S. Чего нового в пфс интересного, например, мне бы желательно курсор на реализацию, чем рыться ручками выкапывать)))

Последний раз редактировалось aag; 23.09.2017 в 00:38
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги с mp3 Flash Raziel.eXc Накопители 2 22.04.2013 06:48
Предложения по улучшению сборки Varvert Системный блок 14 12.10.2011 17:55
После установки вебкамеры A4TECH PSK-732K идут баги sas Любые вопросы от новичков 5 23.05.2010 00:31
Деление предложения по словам hope Prolog 10 22.10.2009 20:04
Баги в играх DarkStrom Компьютерные игры 75 08.02.2009 15:59
Баги новой версии движка INFERION О сайте и форуме 7 01.12.2008 01:45
Перевод форума на более прогрессивный двигатель. Баги, трудности, итд... Administrator О сайте и форуме 128 23.10.2008 12:26
БАГИ Exmap Офтопик 15 22.06.2008 15:53
Расшифровка строки предложения Iwan Вопросы начинающих программистов 2 21.05.2006 11:38
Разбить большой текст на предложения! magistr84 Prolog 26 23.03.2006 17:22
Были ли у Вас такие проблемы (баги?) TNT Visual C++ 5 24.08.2004 21:18
Команды программистов. Предложения. yureckor Работа 2 19.06.2004 12:24



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов