Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу VIP8. Баги и предложения по улучшению.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#46 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,956
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 15.11.2017, 22:48

Хорошо, студенты давно спрашивают.
Установил, появился автоформат
Ответить с цитированием
  (#47 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 15.11.2017, 23:53

нумерация строк
Ответить с цитированием
  (#48 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 15.11.2017, 23:57

но я за форматирование! особенно для студентов! программу пишут один раз, а читают 10. Зачем привыкать к разным стилям?
Ответить с цитированием
Ads
  (#49 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,956
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 17.11.2017, 00:13

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
я за форматирование!
А баба Яга против
Я привык к широким исходникам, а форматирование их вытягивает в длину/высоту и они становятся худыми и длинными и приходится скролить. А когда исходник широкий, то умещается на одном экране и обозревается сразу одним взглядом.

У меня все студенты (две группы по 15 человек в каждой) отказались от автоформатирования. Причём я их не принуждал - они сами.

Visual Basic for Application тоже форматирует, но не так навязчиво и вполне терпимо. А VIP8 очень даже жёстко и местами жестоко. Наверное возмущение от такой жестокости является причиной массового отказа от автоформатирования.

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
нумерация строк
Это вопрос или напоминание/утверждение?
Ответить с цитированием
  (#50 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 17.11.2017, 01:17

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
У меня все студенты
"Не следуй за большинством на зло" [Исход 23, 2]


Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
напоминание
да
Ответить с цитированием
Ads.
  (#51 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 17.11.2017, 16:46

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
А баба Яга против
Я тоже баба Яга)))
Ответить с цитированием
  (#52 (permalink)) Старый
Drovosek Drovosek вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.09.2017
По умолчанию 23.11.2017, 13:28

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
Ctrl+Alt+T - форматируется весь файл
Как по мне это форматирование работает корявенько, не по человечески.
Было бы удобно, чтобы можно было настроить форматирование.

Например в этом примере, я выделил код и форматнул его горячими клавишами:
https://s17.postimg.org/4n20d5hvz/image.png

Зачем комментарии и знаки отсечения перенеслись на новые строки?
На форуме сколько кода видел, отсечение всегда стоит на той же строке, где и весь код, ну а комментарии в 99% случаев пишут справа от участка кода, а не под ним. Под/над кодом пишут многострочные комментарии комментарии.
Ответить с цитированием
  (#53 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 23.11.2017, 14:31

1. знак отсечение важен, его можно не заметить в конце очень длинной строки.
2. да, с коментариями не очень. Это 8 или 8.01? в 8.01 вроде стало лучше, но всё равно плохо
3. настроить никак нельзя.
Ответить с цитированием
  (#54 (permalink)) Старый
Drovosek Drovosek вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.09.2017
По умолчанию 23.11.2017, 14:43

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
2. да, с коментариями не очень. Это 8 или 8.01? в 8.01 вроде стало лучше, но всё равно плохо
Версия 8.01
Ответить с цитированием
  (#55 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 26.11.2017, 12:08

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
Например в этом примере, я выделил код и форматнул его
нормальное автоформатирование для меня лучше, чтобы правые комментарии были над строкой этого кода, но это дело личное...
автоформатирование, по моему глубокому убеждению, нужно только, чтобы перевести чужой хороший код (для того, кто его писал), в более-менее приличный вид, в определенной степени соответствующий неким рекомендациям (не стандартам!), в остальном нужно форматировать самому, в той или иной степени отклоняясь от рекомендаций


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#56 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 26.11.2017, 12:18

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
На форуме сколько кода видел
Coding Guidelines for Prolog


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
  (#57 (permalink)) Старый
arlat arlat вне форума
Member
 
Аватар для arlat
 
Сообщений: 237
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Минск
По умолчанию 26.11.2017, 12:22

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
1. знак отсечение важен, его можно не заметить в конце очень длинной строки.
полностью поддерживаю, в том числе для предиката с телом только из отсечения


не пиши длинный предикат
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Alexiski (26.11.2017)
  (#58 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 26.11.2017, 12:41

Цитата:
Сообщение от arlat Посмотреть сообщение
На форуме сколько кода видел
цели форматирование программы и примера на форуме немного отличаются. На форуме принято писать короткие имена "p" "foo", и нужна минимизация строк, что бы не скролировать.
Ответить с цитированием
  (#59 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 26.11.2017, 12:45

ещё:
Files that have a

% @noformat

comment in the beginning of the file (before any real code) will be skipped by the formatting tool.
Ответить с цитированием
  (#60 (permalink)) Старый
Altur Altur вне форума
Member
 
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.10.2005
По умолчанию 01.12.2017, 12:52

VIP8 не работает под WindowsXP, (хотя устанавливается без вопросов, при запуске появляется надпись "точка входа в процедуру не найдена в библиотеке dll advapi32.dll").
Это так и задумано, или существуют варианты XP, под которыми VIP8 работает? (Уж очень не хочется переходить на Windows 8-10).
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги с mp3 Flash Raziel.eXc Накопители 2 22.04.2013 06:48
Предложения по улучшению сборки Varvert Системный блок 14 12.10.2011 17:55
После установки вебкамеры A4TECH PSK-732K идут баги sas Любые вопросы от новичков 5 23.05.2010 00:31
Деление предложения по словам hope Prolog 10 22.10.2009 20:04
Баги в играх DarkStrom Компьютерные игры 75 08.02.2009 15:59
Баги новой версии движка INFERION О сайте и форуме 7 01.12.2008 01:45
Перевод форума на более прогрессивный двигатель. Баги, трудности, итд... Administrator О сайте и форуме 128 23.10.2008 12:26
БАГИ Exmap Офтопик 15 22.06.2008 15:53
Расшифровка строки предложения Iwan Вопросы начинающих программистов 2 21.05.2006 11:38
Разбить большой текст на предложения! magistr84 Prolog 26 23.03.2006 17:22
Были ли у Вас такие проблемы (баги?) TNT Visual C++ 5 24.08.2004 21:18
Команды программистов. Предложения. yureckor Работа 2 19.06.2004 12:24



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов