Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Языки программирования > Prolog
Перезагрузить страницу VIP8. Баги и предложения по улучшению.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 23.09.2017, 00:42

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
это вааще-то к Вам. Нехай форум код и пронумировывает)))
Кстати да - согласен.
Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
мне бы желательно курсор на реализацию
А в каких случаях? Если ошибка или варнинг, то легко перейти даблкликом. А ещё зачем?
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 23.09.2017, 00:59

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
А в каких случаях? Если ошибка или варнинг, то легко перейти даблкликом. А ещё зачем?
Ну, в Демо, например, фиг чё найдёшь... Или я как-то вот ничего не нахожу - в каком-то там проекте, в каком-то там файле... А с курсором бабах, и на месте.
Или вот кто-нибудь таки соблазнил меня поразглядывать какой-то там непадецки огромный проектище... И что? "В таком то файле такая-то строчка"?! Дык на поиске файла уже грусть-печаль нападёт)))
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 23.09.2017, 07:08

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
сделайте сие опционально.
конечно

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
main.pro(2,9)
pfc\console\console.cl(32,7)
и воспользоваться "Go to -> Go to Position on Clipboard"
Как оно в 8-ке работает?
работает, правда у main.pro на второй линии нет 9 позиции у меня, - показывает последнюю
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 23.09.2017, 07:10

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
курсор на реализацию
F12 она же goto\goto definition

Но это давно было
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 23.09.2017, 07:21

очень удобный поиск по Ctrl+B menu:Goto\Source Browser...

(проект должен быть построен).
Ищет по части предиката (или конст и тп). Т.е. в поле ввода регулярное выражение.
Например rinp найдет в консольном приложении clearInput и еще waitForInputIdle.
Или get.*info найдёт кучу (tryGetErrorDescriptorInformation и тп).


Для анализа использования предиката (константы и тп) хорошо использовать Ctrl+Shift+Alt+F он же menu\goto\goto usage
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 23.09.2017, 07:31

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
F12 она же goto\goto definition

Но это давно было
Ага, давно... И у дефиниции момжет быть сто-пицот голов)))
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 26.09.2017, 09:31

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
И у дефиниции момжет быть сто-пицот голов)))
я не понял эту фразу. Сколько есть столько и покажет.
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 26.09.2017, 15:15

Искать 10-ую строчку в 15 голове ручками... А с курсором прыжок в точку. Ещё и на позицию.

Вообще, начался этот разговор с просьбы нумеровать строчки. Вроде получается:
1. Оно уже фсё не совсем явным образом, но вполне пронумеровано.
2. Если построчечная нумерация и нужна, то маэстре модератору "а у Вас в строчке N косяк". То есть здесь, на форуме. А оно уже проблема форума - на кибере вон нумерует форум. Хотя, код оттуда копировать - ручками фсе эти числа подтирать задолбаешься)))
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
Drovosek Drovosek вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.09.2017
По умолчанию 26.09.2017, 18:53

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
на кибере вон нумерует форум. Хотя, код оттуда копировать - ручками фсе эти числа подтирать задолбаешься)))
На киберфоруме всё нормально с выделением кода.
Если вы начинаете выделять с цифрами, которые нумеруют строки, то эти цифры будут выделяться вместе с кодом.
А если вы выделение начинаете именно с кода, а не с цифр справа, тогда выделиться только код.
Да и вообще там над каждым блоком с кодом есть "кнопка" выделить весь код, которая отлично выполняет свои функции.

Вот собственно пруфы:
Скрин 1:
funkyimg.com/i/2xGYa.png
Скрин 2:
funkyimg.com/i/2xGY9.png
Ответить с цитированием
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 26.09.2017, 19:16

Цитата:
Сообщение от Drovosek Посмотреть сообщение
На киберфоруме всё нормально с выделением кода.
Если вы начинаете выделять с цифрами, которые нумеруют строки, то эти цифры будут выделяться вместе с кодом.
А если вы выделение начинаете именно с кода, а не с цифр справа, тогда выделиться только код.
Да и вообще там над каждым блоком с кодом есть "кнопка" выделить весь код, которая отлично выполняет свои функции.

Вот собственно пруфы:
Скрин 1:
funkyimg.com/i/2xGYa.png
Скрин 2:
funkyimg.com/i/2xGY9.png
Отлично!!! Но разработчики тута совсем не при чём - сие форумные заморочки, нет?!)))
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
Drovosek Drovosek вне форума
Member
 
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 10.09.2017
По умолчанию 26.09.2017, 21:59

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
Отлично!!! Но разработчики тута совсем не при чём - сие форумные заморочки, нет?!)))
Так я про разработчиков ничего и не говорил.
Я комментировал ваши слова на счёт выделения кода на кберфоруме.
Ответить с цитированием
  (#27 (permalink)) Старый
aag aag вне форума
ушёл... не вернётся)))
 
Сообщений: 3,400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 82 раз(а) в 82 сообщениях
Регистрация: 29.11.2008
По умолчанию 26.09.2017, 23:07

Да разработчики вот грозились:
Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
нумерацию попытаемся сделать
Мухину: если и соберётесь, то сделайте, пожалуйста, офф по умолчанию. А то опять окошко какое куды-нить уползёт)))

P.S. А киберфорум - пардоньте - лет несколько туда не ходок)))
Что нумерация есть вот запомнил, а подробности отвалились...
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 27.09.2017, 01:33

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
если и соберётесь, то сделайте, пожалуйста, офф по умолчанию. А то опять окошко какое куды-нить уползёт)))
+1 И форматирование кода тоже офф по умолчанию пожалуйста.
И когда уже можно скачать VIP8 с волшебной птичкой автоформата?
Ответить с цитированием
  (#29 (permalink)) Старый
SergeMukhin78 SergeMukhin78 вне форума
Member
 
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях
Регистрация: 28.03.2012
По умолчанию 27.09.2017, 09:37

Цитата:
Сообщение от aag Посмотреть сообщение
если и соберётесь, то сделайте, пожалуйста, офф по умолчанию.
конечно

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
форматирование кода тоже офф по умолчанию
это врядли

Цитата:
Сообщение от Винитарх Посмотреть сообщение
И когда уже можно скачать VIP8 с волшебной птичкой автоформата?
я в отпуске ещё три дня,
но кто-то получает текущие версии через dropbox.

ps я не проверял, но если контрол есть но на нём другой, то может Alt+U сработает? т.к. там A&uto-format source files
Ответить с цитированием
  (#30 (permalink)) Старый
Винитарх Винитарх вне форума
Специалист
 
Аватар для Винитарх
 
Сообщений: 7,961
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 303 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 01.03.2003
Адрес: Краснодар
По умолчанию 27.09.2017, 13:26

Цитата:
Сообщение от SergeMukhin78 Посмотреть сообщение
но кто-то получает текущие версии через dropbox.
Но студенты не получают, а кровь из меня пьют.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги с mp3 Flash Raziel.eXc Накопители 2 22.04.2013 06:48
Предложения по улучшению сборки Varvert Системный блок 14 12.10.2011 17:55
После установки вебкамеры A4TECH PSK-732K идут баги sas Любые вопросы от новичков 5 23.05.2010 00:31
Деление предложения по словам hope Prolog 10 22.10.2009 20:04
Баги в играх DarkStrom Компьютерные игры 75 08.02.2009 15:59
Баги новой версии движка INFERION О сайте и форуме 7 01.12.2008 01:45
Перевод форума на более прогрессивный двигатель. Баги, трудности, итд... Administrator О сайте и форуме 128 23.10.2008 12:26
БАГИ Exmap Офтопик 15 22.06.2008 15:53
Расшифровка строки предложения Iwan Вопросы начинающих программистов 2 21.05.2006 11:38
Разбить большой текст на предложения! magistr84 Prolog 26 23.03.2006 17:22
Были ли у Вас такие проблемы (баги?) TNT Visual C++ 5 24.08.2004 21:18
Команды программистов. Предложения. yureckor Работа 2 19.06.2004 12:24



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов