Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Техническая поддержка > Накопители
Перезагрузить страницу расходуется ресурс ssd
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
dul dul вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.09.2017
По умолчанию расходуется ресурс ssd - 16.09.2017, 20:54

здравствуйте! kingston hyperx fury ssd 240gb быстро расходуется ресурс

Проверял программой SSDZ. Подскажите надежная ли программа или нет.
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Pasatiji Pasatiji вне форума
Наблюдатель
 
Аватар для Pasatiji
 
Сообщений: 12,798
Сказал(а) спасибо: 207
Поблагодарили 1,679 раз(а) в 1,633 сообщениях
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Подмосковье
По умолчанию 16.09.2017, 21:11

лупу к скрину приложите, а то мелко очень
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
dul dul вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.09.2017
По умолчанию расходуется ресурс ssd - 16.09.2017, 21:29

отправляю новый скрин
Миниатюры
aacuiyiiue.jpg  
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
LegalUA LegalUA вне форума
◁YX▽◁A▷△B▽⊳B
 
Аватар для LegalUA
 
Сообщений: 3,066
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 630 раз(а) в 618 сообщениях
Регистрация: 28.03.2011
По умолчанию 17.09.2017, 00:37

Цитата:
Сообщение от dul Посмотреть сообщение
быстро расходуется ресурс
и? Может ты расскажешь нам откуда такие выводы?
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rigel80 Rigel80 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2017
По умолчанию 19.11.2017, 16:51

Такая же фиговина за 3 месяца записано почти 5 Терабайт - это уже 10 раз переписан SSD. Просто на глазах растет износ.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
LegalUA LegalUA вне форума
◁YX▽◁A▷△B▽⊳B
 
Аватар для LegalUA
 
Сообщений: 3,066
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 630 раз(а) в 618 сообщениях
Регистрация: 28.03.2011
По умолчанию 19.11.2017, 17:26

Цитата:
Сообщение от Rigel80 Посмотреть сообщение
за 3 месяца записано почти 5 Терабайт
сколько ОЗУ на ПК, гибернацию (спящий режим) используешь?
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Rigel80 Rigel80 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2017
По умолчанию 19.11.2017, 21:13

Цитата:
Сообщение от LegalUA Посмотреть сообщение
сколько ОЗУ на ПК, гибернацию (спящий режим) используешь?
Спасибо за отзыв. Я плюнул тут, когда подсчитал что при таком износе мне данного SSD хватит на 20 лет))) А так да гибернация не отключена
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
LegalUA LegalUA вне форума
◁YX▽◁A▷△B▽⊳B
 
Аватар для LegalUA
 
Сообщений: 3,066
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 630 раз(а) в 618 сообщениях
Регистрация: 28.03.2011
По умолчанию 19.11.2017, 21:30

Цитата:
Сообщение от Rigel80 Посмотреть сообщение
когда подсчитал что при таком износе мне данного SSD хватит на 20 лет)
у меня два ssd под системой, за 3 года на одном износ 10 ТБ, на втором 13 (не него еще регулярно пишутся базы).
Твой ssd навряд ли переживет один год с такими темпами, не знаю что ты там считал. Особенно если tlc память (судя по объему 500).
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Rigel80 Rigel80 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2017
По умолчанию 19.11.2017, 22:21

Цитата:
Сообщение от LegalUA Посмотреть сообщение
у меня два ssd под системой, за 3 года на одном износ 10 ТБ, на втором 13 (не него еще регулярно пишутся базы).
Твой ssd навряд ли переживет один год с такими темпами, не знаю что ты там считал. Особенно если tlc память (судя по объему 500).
Samsusng 960 pro - износостоикость в 400 Тбайт. Если за 3 месяца 5 Тбайт то за год получится 20 Тбайт а за пять лет 100 Тбайт. Значит 400 Тбайт расходую за 20 лет) Я через это время уже сменю всю систему и уже давно)
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
LegalUA LegalUA вне форума
◁YX▽◁A▷△B▽⊳B
 
Аватар для LegalUA
 
Сообщений: 3,066
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 630 раз(а) в 618 сообщениях
Регистрация: 28.03.2011
По умолчанию 19.11.2017, 22:44

Цитата:
Сообщение от Rigel80 Посмотреть сообщение
Значит 400 Тбайт расходую за 20 лет)
ага только это в теории, реальная статистика по v-nand не набрана. mlc переписываться максимум 3000 раз. (512*3000)/1024=150 Тб. При этом рабочая область диска не равна 512, а меньше. 3000 это теоретический максимум, на практике меньше (а местами гораздо меньше).

Ели ОЗУ у тебя 16 Гб, при гибернации вся она пишется на системный накопитель, потом при включении ПК выгружается обратно в ОЗУ. То есть за один цикл ты сжигаешь 16 Гб ресурса не на что. Дальше по списку подкачка, затем запись игр. Если ты конечно не гоняешь на ssd торренты)
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
Rigel80 Rigel80 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2017
По умолчанию 19.11.2017, 23:34

Цитата:
Сообщение от LegalUA Посмотреть сообщение
ага только это в теории, реальная статистика по v-nand не набрана. mlc переписываться максимум 3000 раз. (512*3000)/1024=150 Тб. При этом рабочая область диска не равна 512, а меньше. 3000 это теоретический максимум, на практике меньше (а местами гораздо меньше).

Ели ОЗУ у тебя 16 Гб, при гибернации вся она пишется на системный накопитель, потом при включении ПК выгружается обратно в ОЗУ. То есть за один цикл ты сжигаешь 16 Гб ресурса не на что. Дальше по списку подкачка, затем запись игр. Если ты конечно не гоняешь на ssd торренты)
Отключил. Будем-посмотреть как сейчас дело пойдет) Подкачку сразу убрал 32 Гига памяти. Через недельку-две отпишусь

Последний раз редактировалось Rigel80; 19.11.2017 в 23:37
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
Rigel80 Rigel80 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.11.2017
По умолчанию Вчера, 18:06

LegalUA - Я конечно грешил на гибернацию но уж совсем не думал что с ней все настолько плохо. После её отключения объем расхода не изменился, как было 5гиг так и осталось 5 гиг. Причем по моим наблюдениям, за пять дней с включенной гибернацией было бы уже +0,3 - 0,4 гига к расходу. Я поначалу грешил на то что просмотр видео с YouTube, Twich, GG убивал SSD по ресурсу и перенес кеш браузера и системы на HHD-помойку. Спс за твой настойчивый совет.)
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
LegalUA LegalUA вне форума
◁YX▽◁A▷△B▽⊳B
 
Аватар для LegalUA
 
Сообщений: 3,066
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 630 раз(а) в 618 сообщениях
Регистрация: 28.03.2011
По умолчанию Вчера, 19:35

Цитата:
Сообщение от Rigel80 Посмотреть сообщение
перенес кеш браузера и системы на HHD-помойку
браузеры для кеша используют в основном ОЗУ, лишь мала часть идет на запись.
Эти файлы используются для быстрого доступа, с hhd будут читаться долго.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
достаточный ли ресурс? millwall-spb Апгрейд 13 04.09.2013 20:13
Хочу предложить на оценку ресурс knuzich Офтопик 0 13.07.2011 19:21
Открылся новый ресурс тематики delphi Maks787 Delphi 1 25.01.2011 16:11
Можно ли сохранить таблицу db или dbf данных в ресурс Aziz C++ Builder 2 29.12.2009 09:17
Как использовать ресурс из DLL Ammarty Visual C++ 5 27.09.2005 22:30
Какой ресурс ресурс по использованию SQL в Visual C++ Laperus Visual C++ 4 09.09.2005 20:27
Записать ресурс в exe файл TObject Delphi 1 15.06.2005 17:09
Диалоговый ресурс в DLL Vladimir the Red Sunny Visual C++ 19 15.10.2004 14:45
Посоветуйте ресурс с BMP для кнопок NordProgz Delphi 6 21.05.2004 03:13
Нормальный справочный ресурс по JS где найти Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 2 03.03.2003 19:28
Загрузить модуль, содержащий в себе ресурс Anonymous С/С++ 5 07.02.2003 16:28



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов