Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу консольное приложение в С++Builder
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
KatorN KatorN вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.03.2017
По умолчанию консольное приложение в С++Builder - 23.03.2017, 02:49

Народ доброго времени суток у меня возникла проблемма, при работе С++Builder в консольных приложениях не отображается русский текста, вместо него видни кракозяблы, при этом setlocale(LC_ALL,"Russian"); почемуто не работает, если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как исправить, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,453
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 23.03.2017, 13:17

В инете упоминаются и SetConsoleOutputCP(1251) с SetConsoleCP(1251), и смена шрифт а на Lucida Console, и вызов CharToOem для перекодирования...
Поищите по "c++ builder русский в консоли".
Билдера у меня нет, проверить не на чем.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
KatorN KatorN вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.03.2017
По умолчанию 24.03.2017, 03:14

понял спс большое
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консольное приложение Юлия Хветте Prolog 0 02.12.2015 10:28
Консольное приложение без консоли daniilpetrov Visual C++ 0 30.08.2014 04:19
Как написать консольное приложение Sergey1 .NET 3 15.07.2011 20:22
Консольное приложение, шаблон MegaByte С/С++ 4 18.08.2010 19:28
Консольное приложение Win 32, использующая библиотеку MFC anton682 С/С++ 2 15.06.2010 21:44
Как запустить консольное приложение vilru WinAPI 8 21.06.2009 13:09
Консольное приложение std::cin bm_freeman С/С++ 1 23.08.2007 20:49
Как создать консольное приложение на PocketGCC tumanovalex Windows CE 1 17.01.2007 12:48
TTimer и консольное приложение andrey_pst Kylix 1 24.03.2006 18:55
Консольное приложение как с ним работать Гробовщик Java 4 13.10.2005 15:48
Как спрятать консольное приложение Loid Visual C++ 9 26.07.2005 00:52
Как создать консольное приложение в VC7.0 Vladimir the Red Sunny Visual C++ 2 03.02.2004 16:05



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов