Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Удвоение букв
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Viktor Grishko Viktor Grishko вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.01.2017
По умолчанию Удвоение букв - 03.01.2017, 19:15

Привет!
Подскажите как сделать, так чтобы, при выводе фамилии и инициалов, все знаки удваивались. Не могу разобраться)

aacuiyiiue.jpg

Вывожу Фамилию и инициалы этим кодом:
Text4.Text = Text1.Text & " " & Left(Text2.Text, 1) & "." & Left(Text3.Text, 1) & "." Код с Visual basic 6.0
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 03.01.2017, 20:36

Используйте, например, функцию String

VB Код:
MsgBox String(2, "A")
MsgBox String(2, Asc("A")) 'String(2, 65)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Viktor Grishko Viktor Grishko вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 03.01.2017
По умолчанию 04.01.2017, 09:04

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
Используйте, например, функцию String

VB Код:
MsgBox String(2, "A")
MsgBox String(2, Asc("A")) 'String(2, 65)
Мне надо, чтобы он не в отдельном окне выводил, а в окне на форме.
И чтобы, я мог вбивать любые закарючки, а он их удваивал.

Гришко Виктор Вячеславович
Гришко В.В.
ГГрриишшккоо ВВ..ВВ..

Вот так должно выглядеть.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 07.01.2017, 17:50

Напишите адрес и номер школы, где Вам не об'яснили значение термина - пример

VB Код:
Private Sub Test1()
    Dim i&, s1$, s2$, c$
   
    s1 = "Гришко В.В."
    For i = 1 To Len(s1)
        c = Mid(s1, i, 1)
        s2 = s2 & c & c
    Next
   
    MsgBox s1
    MsgBox s2
End Sub

VB Код:
Private Sub Test2()
    Dim i&, s1$, s2$
   
    s1 = "Гришко В.В."
    For i = 1 To Len(s1)
        s2 = s2 & String(2, Mid(s1, i, 1))
    Next
   
    MsgBox s1
    MsgBox s2
End Sub

VB Код:
Private Sub Test3()
    Dim i&, s$
   
    s = "Гришко В.В."
    For i = 1 To Len(s)
        s = s & String(2, Mid(s, i, 1))
    Next
   
    MsgBox Mid(s, 1, Len(s) / 3)
    MsgBox Mid(s, Len(s) / 3 + 1)
End Sub
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заместо букв выдоёт ??????????????? знаки Михаил-Долгих Любые вопросы от новичков 7 19.11.2013 11:22
недопеатывает части букв anna-alma Принтеры 3 30.06.2012 11:06
Удвоение и утроение элементов списка kiss-a13 Prolog 2 26.11.2009 10:21
Подсчет букв в тексте ILeto Delphi 3 21.11.2008 18:05
Удвоение всех атомов в подсписках Vardes Lisp 2 04.11.2008 22:41
Слово с максимальным кол-м букв N@T@ Prolog 3 07.12.2006 19:02
Нейроны. Распознавание букв. Максимыч Prolog 4 20.01.2006 23:58
Массив чисто из латинский букв Ghostep Delphi 4 22.12.2005 23:19
QT3 - кривое отображение русских букв cresta Trolltech Qt 2 16.10.2005 00:32
Распознавание русских букв в С++ IgorLem Visual C++ 1 05.06.2004 22:12
HTC и CSS замена цвета букв и курсора soniko DHTML, JavaScript, VBScript 1 22.03.2004 00:59
Кривое отображение русских букв droid С/С++ 2 02.10.2003 12:53



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов