Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу FileExists and CopyFile
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию FileExists and CopyFile - 06.05.2015, 10:37

Добрый день! Подскажите,как сделать,чтобы при проверке (копировании) файла заблокировать? То есть выбрали файл,скопировали,но как проверить,что скопировался,и если он не скопировался,надо сделать блокировку,но при этом не попало в дбгрид данных,а если скопировался файл,то спокойно в дбгрид данные добавили.



Вот мой код:
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var Path1, Path2 , Path3: String;
begin
Path1 := Form2.wwDBComboDlg1.Text; //открыли опендиалог,выбрали файл,и на комбо строка.
Path2 := '\\Fs\наряды;\'+cex.Text+'\'+data.Text+'\'+cex.Text+'_'+wwDBLookupCombo1.Text+'_'+Edit2.Text+'.tif'; 
Path3 := '\\Fs\наряды;\'+cex.Text+'\'+data.Text;
if FileExists(Path3)=false then
begin
  if ForceDirectories(Path3) then
  CopyFile(Path1,Path2);
end;
делфи7. Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 06.05.2015, 11:20

Цитата:
Сообщение от staziah2 Посмотреть сообщение
но как проверить,что скопировался
CopyFile возвращает значение.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию 07.05.2015, 02:13

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
CopyFile возвращает значение.
Ну это да,но только почему то не всегда копирует. И ошибку не выдает
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,457
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 07.05.2015, 05:31

Т.е. вы хотите сказать, что CopyFile возвращает успех, а файл не скопирован?
По поводу ошибок курите мануал https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
Там сказано, где брать код ошибки.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция CopyFile staziah2 Delphi 9 24.04.2015 10:05
copy (cmd) на winapi (copyfile). Что-то не то. Xulio С/С++ 3 10.10.2011 01:49
Использование FileExists на форме freeway C++ Builder 4 11.02.2009 19:48
CopyFile как рботать с этой функцией Виталик 1 Delphi 8 30.01.2008 20:39
Функция FileExists как с ней работать imported_@LeX Delphi 4 06.08.2007 19:00
Как работать с функциями FileAge и FileExists Alex_Sosim C++ Builder 1 29.11.2006 17:51



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов