Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу [Error] Unit2.pas(61): Undeclared identifier: 'sLabel1'
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Kasp19 Kasp19 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.05.2015
По умолчанию [Error] Unit2.pas(61): Undeclared identifier: 'sLabel1' - 05.05.2015, 22:54

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой в программе. При запуске выдает [Error] Unit2.pas(61): Undeclared identifier: 'sLabel1'. Уже все перебрал но причину найти не могу.
Вот пасс
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, sSkinProvider, sSkinManager, ExtCtrls, sPanel, ComCtrls,
sStatusBar, sTreeView, sSplitter, OleCtrls, SHDocVw, StdCtrls, sLabel,
ToolWin, sToolBar, ImgList, ShellApi, ComObj, Menus, sGauge, inifiles,
DB, ADODB;

type
TForm1 = class(TForm)
ImageList1: TImageList;
PopupMenu1: TPopupMenu;
Desertinternal1: TMenuItem;
Golden1: TMenuItem;
Retro1: TMenuItem;
XPLuna1: TMenuItem;
XPSilver1: TMenuItem;
ADOQuery1: TADOQuery;
MainMenu1: TMainMenu;
a1: TMenuItem;
N1: TMenuItem;
sSkinManager1: TsSkinManager;
sStatusBar1: TsStatusBar;
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure ToolButton5Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton6Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton13Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton10Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton11Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton14Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton8Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton1Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton3Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton2Click(Sender: TObject);
procedure Desertinternal1Click(Sender: TObject);
procedure Golden1Click(Sender: TObject);
procedure Retro1Click(Sender: TObject);
procedure XPLuna1Click(Sender: TObject);
procedure XPSilver1Click(Sender: TObject);
procedure WBProgressChange(Sender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
procedure ToolButton18Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton19Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton20Click(Sender: TObject);
procedure ToolButton23Click(Sender: TObject);
procedure sTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2, Unit3, Unit4, Unit5, Unit6, Unit7, Unit8, Unit9;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var
ini:Tinifile;
result,text:string;
capt,r1,r2,r3,r4,r5:string;
i,j,r11,r22,r33,r44,r55:integer;
begin
Form9.ShowModal;
Form2.ShowModal;
result:= ExtractFilePath(ParamStr(0));
ini:=TiniFile.Create(result+'config.ini');
capt:=ini.ReadString('Conf','Caption','');
Form1.Caption:=capt;
Application.Title:=capt;
r1:=ini.ReadString('Conf','r1','');
r2:=ini.ReadString('Conf','r2','');
r3:=ini.ReadString('Conf','r3','');
r4:=ini.ReadString('Conf','r4','');
r5:=ini.ReadString('Conf','r5','');
if r1<>'' then r11:=StrToInt(r1) else r11:=0;
if r2<>'' then r22:=StrToInt(r2) else r22:=0;
if r3<>'' then r33:=StrToInt(r3) else r33:=0;
if r4<>'' then r44:=StrToInt(r4) else r44:=0;
if r5<>'' then r55:=StrToInt(r5) else r55:=0;
if r11>0 then sTreeView1.Items.Add(nil,'Лекционный материал');
j:=0;
for i:=1 to r11 do
begin
text:=ini.ReadString('Лекционный материал',IntToStr(i),'');
sTreeView1.Items.AddChild(sTreeView1.Items[j],text);
end;
j:=sTreeView1.Items.Count;
if r22>0 then sTreeView1.Items.Add(nil,'Программирование LPT порта');
for i:=1 to r22 do
begin
text:=ini.ReadString('Программирование LPT порта',IntToStr(i),'');
sTreeView1.Items.AddChild(sTreeView1.Items[j],text);
end;
j:=sTreeView1.Items.Count;
if r33>0 then sTreeView1.Items.Add(nil,'Программирование');
for i:=1 to r33 do
begin
text:=ini.ReadString('Программирование COM порта',IntToStr(i),'');
sTreeView1.Items.AddChild(sTreeView1.Items[j],text);
end;
j:=sTreeView1.Items.Count;
if r44>0 then sTreeView1.Items.Add(nil,'Дополнительные материалы. Книги');
for i:=1 to r44 do
begin
text:=ini.ReadString('Дополнительные материалы. Книги',IntToStr(i),'');
sTreeView1.Items.AddChild(sTreeView1.Items[j],text);
end;
j:=sTreeView1.Items.Count;
if r55>0 then sTreeView1.Items.Add(nil,'Дополнительная литература');
for i:=1 to r55 do
begin
text:=ini.ReadString('Дополнительная литература',IntToStr(i),'');
sTreeView1.Items.AddChild(sTreeView1.Items[j],text);
end;
ini.Free;
end;

procedure TForm1.ToolButton5Click(Sender: TObject);
begin
sTreeView1.Width:=0;
end;

procedure TForm1.ToolButton6Click(Sender: TObject);
begin
sTreeView1.Width:=215;
end;

procedure TForm1.ToolButton13Click(Sender: TObject);
begin
AboutBox.ShowModal;
end;

procedure TForm1.ToolButton10Click(Sender: TObject);
begin
Form4.ShowModal;
end;

procedure TForm1.ToolButton11Click(Sender: TObject);
begin
if (Form5.ShowModal=6) then Form6.ShowModal;
end;

procedure TForm1.ToolButton14Click(Sender: TObject);
begin
try
WB.ExecWB(OLECMDID_PRINTPREVIEW, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
except
end;
end;

procedure TForm1.ToolButton8Click(Sender: TObject);
begin
try
WB.ExecWB(OLECMDID_PRINT, OLECMDEXECOPT_PROMPTUSER);
except
end;
end;

procedure TForm1.ToolButton1Click(Sender: TObject);
begin
try
WB.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 0.5;
except
end;
end;

procedure TForm1.ToolButton3Click(Sender: TObject);
begin
try
WB.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 1.5;
except
end;
end;

procedure TForm1.ToolButton2Click(Sender: TObject);
begin
try
WB.OleObject.Document.Body.Style.Zoom := 1;
except
end;
end;

procedure TForm1.Desertinternal1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='Office2007 Black (internal)';
end;

procedure TForm1.Golden1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='Office2003 (internal)';
end;

procedure TForm1.Retro1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='Office2007 Blue (internal)';
end;

procedure TForm1.XPLuna1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='WMP 2008 (internal)';
end;

procedure TForm1.XPSilver1Click(Sender: TObject);
begin
sSkinManager1.SkinName:='WMP11 (internal)';
end;

procedure TForm1.WBProgressChange(Sender: TObject; Progress,
ProgressMax: Integer);
begin
sGauge1.MaxValue := ProgressMax;
sGauge1.Progress := Progress;
end;

procedure TForm1.ToolButton23Click(Sender: TObject);
var
i:string;
begin
i:=sLabel1.Caption;
Form8.QRLabel3.Caption:=sStatusBar1.Panels[0].Text;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Sql.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Result WHERE Stu_Id = "'+i+'" ORDER BY Data,Posicion');
ADOQuery1.Open;
Form8.QRMemo1.Lines.Clear;
while not ADOQuery1.Eof do
begin
Form8.QRMemo1.Lines.Add(DateToStr(ADOQuery1.FieldV alues['Data'])+' - '+ADOQuery1.FieldValues['Posicion']);
ADOQuery1.Next;
end;
Form8.QuickRep1.Preview;
end;

procedure TForm1.sTreeView1Change(Sender: TObject; Node: TTreeNode);
var
ini:Tinifile;
result,path:string;
begin
if sTreeView1.Selected.Level = 1 then
begin
result:= ExtractFilePath(ParamStr(0));
ini:=TiniFile.Create(result+'config.ini');
path:=ini.ReadString(sTreeView1.Selected.Parent.Te xt,'p'+IntToStr(sTreeView1.Selected.Index+1),'');
if path<>'' then
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.Sql.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Result (Stu_Id, Posicion, Data) VALUES ("'+sLabel1.Caption+'", "'+sTreeView1.Selected.Text+'", "'+DateToStr(Date)+'")');
ADOQuery1.ExecSQL;
path:=result+'Doc\'+path;
WB.Navigate(path);
ini.Free;
end
else
ShowMessage('Запрошенный документ по указанному пути не найден.');
end
end;

end.
За ранее спасибо!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Kasp19 Kasp19 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.05.2015
По умолчанию 05.05.2015, 22:54

Пасс 2
Цитата:
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, sSkinManager, sSkinProvider, StdCtrls, sRadioButton, sEdit,
sButton, sLabel, DB, ADODB, MPlayer, ExtCtrls, ComCtrls;

type
TForm2 = class(TForm)
sSkinProvider1: TsSkinProvider;
sEdit1: TsEdit;
sEdit2: TsEdit;
sLabel2: TsLabel;
ADOQuery1: TADOQuery;
RadioButton1: TRadioButton;
RadioButton2: TRadioButton;
StatusBar1: TStatusBar;
sLabel1: TsLabel;
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure sButton2Click(Sender: TObject);
procedure sButton1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
sEdit1.SetFocus;
RadioButton1.Checked:=true;;
end;

procedure TForm2.sButton2Click(Sender: TObject);
begin
Application.Terminate;
end;

procedure TForm2.sButton1Click(Sender: TObject);
var
stud:string;
begin
if RadioButton1.Checked then
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from Student where Name="'+sEdit1.Text+'" and Passwd="'+sEdit2.Text+'"');
ADOQuery1.Open;
if ADOQuery1.RecordCount>0 then
begin
Close;
Form1.sStatusBar1.Panels[0].Text:='Студент: '+ADOQuery1.FieldValues['Name'];
Form1.sLabel1.Caption:=IntToStr(ADOQuery1.FieldVal ues['Id']);
end
else
begin
ShowMessage('Данное сочетание имени и пароля не найдено.');
sEdit1.Clear; sEdit2.Clear; sEdit1.SetFocus;
end
end
else
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from Student');
ADOQuery1.Open;
if ADOQuery1.Locate('Name',sEdit1.Text,[]) then
begin
ShowMessage('Обучающийся с таким именем уже зарегистрирован.');
sEdit1.Clear; sEdit1.SetFocus;
end
else
begin
ADOQuery1.Insert;
ADOQuery1.FieldValues['Name']:=sEdit1.Text;
ADOQuery1.FieldValues['Passwd']:=sEdit2.Text;
ADOQuery1.Post;
ShowMessage('Регистрация прошла успешно.');
Close;
Form1.sStatusBar1.Panels[0].Text:='Студент: '+ADOQuery1.FieldValues['Name'];
end
end;
end;
end.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,448
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 05.05.2015, 23:22

В форме 1 есть обращение к несуществующему контролу sLabel1.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Kasp19 Kasp19 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.05.2015
По умолчанию 07.05.2015, 22:15

добавлял sLabel1 выдает ошибку [Error] Unit1.pas(90): Undeclared identifier: 'sTreeView1'
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,448
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 07.05.2015, 22:41

Перевести? Или сами догадаетесь?)
Копипаста это зло.
Ответить с цитированием
Ads.
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VGA error vamrip Техническая поддержка 6 13.05.2016 19:20
[ilink32 Error] Error: Unresolved external daniilpetrov C++ Builder 1 16.03.2015 23:16
Нужна помощь, Type Description Filename e283 Undeclared predicate or fact 'classInfo/ r1ch42 Prolog 5 16.05.2013 17:14
Как исправить run-time error '1004' application-defined or object-defined error MrRikCastle Visual Basic 0 22.04.2011 10:43
Run-time error '1004': Application-defined or object-defined error imported_malor Visual Basic 1 17.01.2010 18:29
При линковании программы появляется ошибка Error 7 error LNK2001 NaN Visual C++ 6 06.01.2010 13:28
Ошибка: undeclared identifier в написанной программе rusl Вопросы начинающих программистов 5 19.08.2009 01:10
Использование переменных Unit1 в Unit2 klu C++ Builder 2 21.05.2008 17:54
Zeos 6.6.1:[Error]ZPropertyEditor.pas(452):Undeclared identifier: 'GetSequences' imported_malor Delphi 3 11.07.2007 18:29
Ошибка undeclared identifier в CDataBase ralex777 Visual C++ 1 02.12.2005 12:22
Error C2400: inline assembler syntax error in 'opcode как исправить tentul Программирование графики 2 23.10.2005 20:03
ERROR 1030: Got error 127 from table handler Anonymous PHP 1 15.07.2003 21:44



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов