Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Delphi
Перезагрузить страницу Функция CopyFile
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию Функция CopyFile - 24.04.2015, 07:50

Всем добрый день! Подскажите,где моя ошибка. Мне надо,чтобы программа копировала с локального диска D,с папки 111 на сервер Pdc в папку Наряды,и чтобы человек не сам переименовывал файл,а с помощью:цеха,даты,номер заказа,номер доокумента. Например: D:\\111\SMBKT-20005-48_0003.tif на \\Pdc\Наряды\01(цех)\2015-04(дата)\01(цех)_26515(номер заказа)_12345(номер документа).
delphi Код:
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
var
s,d:String;

begin
s:=Form2.wwDBComboDlg1.Text;
CopyFile('D:\111','d',true);
d:='\\Pdc\Наряды\'+ Form2.cex.Text+'\'+Form2.data.Text+'\'+Form2.cex.Text+'_'+Form2.wwDBLookupCombo1.Text+'_'+PAnsiChar(Form2.Edit2.Text)+'.tif';
end;
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 24.04.2015, 07:55

Что именно не получается? Почему вы решили, что ошибка?
И зачем вам дельфи там, где справится и bat-ник?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию 24.04.2015, 08:05

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Что именно не получается? Почему вы решили, что ошибка?
И зачем вам дельфи там, где справится и bat-ник?
Дело в том,что работаю именно на делфи,дали задание. Не копируется,я проверяла. Вот и ломаю голову,в чем моя ошибка.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 24.04.2015, 08:33

Имя переменной при передаче в функцию не берётся в кавычки.
Переменная инициализируется до её использования.
Жёстко прописанные пути в коде - моветон.
CopyFile копирует только один файл, а не каталог и не все файлы в нём.

s:=Form2.wwDBComboDlg1.Text;
d:='\\Pdc\Наряды\' + Form2.cex.Text + '\' + Form2.data.Text + '\' + Form2.cex.Text + '_' + Form2.wwDBLookupCombo1.Text + '_' + Form2.Edit2.Text + '.tif';
CopyFile('D:\111\1.txt', d, true);
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию 24.04.2015, 08:41

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Имя переменной при передаче в функцию не берётся в кавычки.
Переменная инициализируется до её использования.
Жёстко прописанные пути в коде - моветон.
CopyFile копирует только один файл, а не каталог и не все файлы в нём.

s:=Form2.wwDBComboDlg1.Text;
d:='\\Pdc\Наряды\' + Form2.cex.Text + '\' + Form2.data.Text + '\' + Form2.cex.Text + '_' + Form2.wwDBLookupCombo1.Text + '_' + Form2.Edit2.Text + '.tif';
CopyFile('D:\111\1.txt', d, true);
Так здесь и по одному файлу,как раз,но работа здесь именно с отсканированными чертежами с расширением .tif, txt как раз и не нужен.
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 24.04.2015, 09:15

txt для примера, что имя файла требуется. У вас же первым параметром идёт каталог.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию 24.04.2015, 09:21

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
txt для примера, что имя файла требуется. У вас же первым параметром идёт каталог.
хорошо,каталог у меня,тогда,что туда надо еще прописать?
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 24.04.2015, 09:39

CopyFile. Первый параметр - полный путь к исходному файлу, второй - путь к файлу назначения.
Как вы думаете?
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
staziah2 staziah2 вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 24.03.2015
По умолчанию 24.04.2015, 09:44

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
CopyFile. Первый параметр - полный путь к исходному файлу, второй - путь к файлу назначения.
Как вы думаете?
Судя по вашим словам,то здесь получается так: D:\\111\1.tif на \\pdc\наряды\01\1.tif. Так я правильно поняла?
Если не копифайл,то какая тогда функция,чтоб не полный путь указывать?!
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,447
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 24.04.2015, 10:05

После буквы диска один слеш, а не два.
Всегда надо указывать полный путь.
Если надо копировать кучу файлов (каталог), однократным вызовом CopyFile не обойтись.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция palin4ik Задания за деньги 2 30.05.2013 22:04
Функция Xeqtr Задания за деньги 4 30.10.2012 20:52
copy (cmd) на winapi (copyfile). Что-то не то. Xulio С/С++ 3 10.10.2011 01:49
функция sogi RadSokol Pascal 3 30.09.2011 17:39
Функция MOD fredwriter Delphi 3 02.04.2010 10:53
Функция типа Т9 как на сотовых.Есть ли прога для ПК чтоб была та же функция ? Технарь Софт и программы 11 14.03.2009 12:39
CopyFile как рботать с этой функцией Виталик 1 Delphi 8 30.01.2008 20:39
Функция Аккермана sterva_31 Pascal 7 09.05.2007 17:10
Функция imported_KILLER Prolog 1 22.05.2006 14:21
Create что это за функция -=VISUAL=- Visual C++ 10 28.07.2005 22:30
Функция задержки в C Thamior С/С++ 8 31.03.2005 11:43
Функция Mid как с ней работать dim@n ASP 0 28.09.2004 20:00



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов