Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Табуляция функции.. на си++ не могу найти ошибку
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Нилуфар Нилуфар вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2015
Question Табуляция функции.. на си++ не могу найти ошибку - 06.03.2015, 05:06

cpp Код:
#include <vcl.h>
#include  <math.h>
#pragma hdrstop
#include "tabl.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TmainFm *mainFm;
const double gradVrad = M_PI / 180;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TmainFm::TmainFm(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------

double f ( double a, double x )
{
    double atan(double X);
    double c = sin ( a-x/a);
    return  atan (x)* sqrt (c);
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TmainFm::BtRezClick(TObject *Sender)
{
    double a, x;
    int i, ix, b, e, dx=10;

    if (TryStrToFloat ( poleA ->Text, a ) &
        TryStrToInt ( poleB ->Text, b ) &
        TryStrToInt ( poleE ->Text, e ) )
    {
        //Chart ->Series[0]->Clear();

        for ( ix = b, i = 1; ix <= e; ix+= dx, i++)
        {
            if (i >= tabl ->RowCount)
                tabl ->RowCount++;
            tabl ->Cells [1] [i] = ix;
            x = ix*gradVrad;
            //x = x*gradVrad;
            tabl ->Cells [2] [i] = f( a, x);
            //Chart ->Series[0]->AddXY( ix, f( a, x ) );
        }

    }
    else
        ShowMessage ( " Аккуратнее  введите    " );
}

Последний раз редактировалось Rius; 06.03.2015 в 07:24
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Нилуфар Нилуфар вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 06.03.2015
По умолчанию 06.03.2015, 05:09

не могу найти ошибку... при компиляции выходит окно sqrt DOMAIN error
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,448
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 06.03.2015, 07:26

Выражение, передаваемое в sqrt, неправильное. Близкое к нулю или отрицательное.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти ошибку в коде takeShy Visual C++ 1 13.05.2013 22:13
Не могу найти ошибку в программе. Ирина Анатольевна Pascal 1 20.04.2012 18:29
Необходимо найти ошибку найти ошибку rusak723 Pascal 5 09.06.2011 10:58
Не могу найти ошибку Эмон Lisp 4 01.06.2011 19:05
Гиперборейцы. Не могу найти ошибку! Green_sun Prolog 1 01.06.2011 00:42
Не могу найти ошибку в проге. Помогите ее исправить. 111 Pascal 0 17.01.2011 17:14
Не могу найти ошибку. Помогите найти и исправить... 111 Pascal 0 12.01.2011 16:30
Не могу найти ошибку в коде программы Motivation Prolog 8 10.01.2011 10:21
Не могу найти ошибку в сравнении. ^GENTLY^ Visual Basic 12 05.02.2007 15:47
Табуляция функции последовательно тремя циклами в С++ for,while,do while +W+U+L+F Вопросы начинающих программистов 2 06.12.2005 12:37
Не могу найти функции API для InterBase SergeyV C++ Builder 0 21.08.2005 21:48



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов