Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Как проще?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Question Как проще? - 27.02.2015, 17:05

В желтую ячейку нужно загнать суму всех значений из столбца А для каждого уникального значения столбца С. Если значение в строке столбца С является пустым в выдачу результата не добавлять.

Знаю что можно с помощью макросов. А есть ли - средствами формул самого листа?


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
По умолчанию 27.02.2015, 18:14

Цитата:
Сообщение от ВоВаНС Посмотреть сообщение
суму всех значений из столбца А для каждого уникального значения столбца С.
Слово, которое фиолетовым изымаю, так как может ввести в заблуждение. Уникальность имелась ввиду из-за наличия или отсутствия следующего усл.:
  • Если значение в строке столбца С является пустым в выдачу результата не добавлять значений из столбца А.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 27.02.2015, 22:33

Возможно Вам поможет стандартная функция рабочего листа =СУММЕСЛИ() … но, для окончательного вердикта, имеет смысл выложить небольшой фрагмент с исходными данными и сумму, которая должна быть в жёлтой ячейке.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Cool Ошибочка вышла. - 27.02.2015, 22:47

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
имеет смысл выложить небольшой фрагмент с исходными данными и сумму, которая должна быть в жёлтой ячейке.
Вот Вам явный пример того, о чем я говорил здесь. Я и скрин на работе еще сделал, но из-за тормознутости 3Г технологий в суматохе просто его не приклеял...
Исправляю сие недоразумение.

hf_1.jpg


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 27.02.2015, 23:06

Если в столбце [C:C] нет ячеек, содержащих апостроф ' и/или формул, возвращающих пустую строку, типа ="" (в реальности более сложных), то :

=СУММЕСЛИ(C2:C24;"*";A2:A24)

Если есть, то :

=СУММПРОИЗВ(A2:A24*(C2:C24<>""))

Последний раз редактировалось pashulka; 27.02.2015 в 23:11
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ВоВаНС (27.02.2015)
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Question 27.02.2015, 23:16

pashulka, спасибо буду пробовать.
А теперь - именно этой темы не касается, НО ... после каждого моего СПАСИБО (кнопка) - тянется такой шлейф:


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...

Последний раз редактировалось ВоВаНС; 27.02.2015 в 23:19
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
По умолчанию 28.02.2015, 04:08

pashulka, спасибо еще раз. На тренировочной площадке заработало по первому сценарию, но в бою - никак не мог разобраться. Потом понял, что виновны формулы! И залил - второй. И стала - ПЕСНЯ, и стала СКАЗКА... Не база у меня теперь, а СуперПупер-Наворот!!! Так гляди - и я скоро стану довольно пожилым, молодым перспективным человеком. Почему перспективным - да потому что с Вами, почему пожилым - да потому что такому неучу, как я надо много времени...

pashulka, Особенно меня обрадовал тот момент, что все решается

Цитата:
Сообщение от ВоВаНС Посмотреть сообщение
средствами формул самого листа
... а то как-то я делал подобное, но через макросы, со всеми этими циклами и прочим гемором... Думаю, что с Вашей помощью я подОптимизирую исходный код, в пользу средств формул самого листа.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...

Последний раз редактировалось ВоВаНС; 28.02.2015 в 04:15
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 28.02.2015, 19:31

На всякий случай - выкладываю второй вариант решения поставленной задачи, где используется два аргумента функции

=СУММПРОИЗВ(A2:A24;ДЛСТР(C2:C24))
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ВоВаНС (01.03.2015)
  (#9 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Question 01.03.2015, 16:08

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
На всякий случай - выкладываю второй вариант решения поставленной задачи, где используется два аргумента функции

=СУММПРОИЗВ(A2:A24;ДЛСТР(C2:C24))
расшифруйте... Может пригодится, если пойму для чего надо.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что проще починить? Debby Rose Любые вопросы от новичков 6 19.07.2010 00:43
Подключить телевизор к ПК Проще простого!? opa Мониторы 10 30.07.2009 05:08
Как проще всего обеспечить анонимность в сети? VT Софт и программы 1 26.03.2008 07:29
С каким сервером базы данных проще работать MySQL или MS SQL pahan C++ Builder 3 28.01.2008 11:39
Программный код станет искать проще Shunix Новости 0 05.10.2006 16:43
Как проще всего копировать XML Alex S. Java 1 29.08.2006 21:10
Как проще всего счиать текстовый файл feedbee C++ Builder 13 15.09.2005 16:05
Как проще всего передать char через UDP DENIS451 C++ Builder 4 04.10.2004 23:32
как проще организовать рисование графиков МаленькаЯ C++ на Unix 14 18.05.2004 19:24
Как проще получить процент загруженности CPU Anonymous Visual C++ 0 12.08.2003 14:39
Использование tar как проще это сделать imported_tolyan Общие вопросы программирования 1 07.02.2003 21:51
Как проще отследить изменения в реестре Anonymous WinAPI 2 16.10.2002 00:36



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов