Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Php & Prolog, проблема с выводом кириллицы
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 26.02.2015, 23:31

Цитата:
Сообщение от alinarh Посмотреть сообщение
1.Меняла в html кодировку на <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
2. Меняла кодировку строки.
$goal = "all_facts2('Климат').";
iconv("windows-1251", "UTF-8", $goal);
1. Надо не только эту строку менять, а сами исходники перекодировать.
2.
$v = 'Климат';
$v = iconv("windows-1251", "UTF-8", $v);
$goal = "all_facts2($v).";
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 26.02.2015, 23:34

Пишет ERROR!

Последний раз редактировалось alinarh; 26.02.2015 в 23:39
Ответить с цитированием
  (#18 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 26.02.2015, 23:35

жалко конечно

Последний раз редактировалось alinarh; 26.02.2015 в 23:40
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 26.02.2015, 23:43

Я пробовала и так
$v = 'Климат';
$v = iconv("windows-1251", "UTF-8", $v);
$goal = "all_facts2(".$v.").";
Но что-то всё равно ошибку дает
Ответить с цитированием
  (#20 (permalink)) Старый
compasses compasses вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 25.02.2014
По умолчанию 26.02.2015, 23:52

взял ваш код отсюда:
Problems with encoding while invoking swi-prolog from php - Stack Overflow
запустил без изменений
все работает. Может что-то с переменными окружения на сервере?
вообще, тоже недавно писал сайт. правда без php. только на прологе. тоже намучался с кодировкой. решение нашел довольно простое - все факты залил в обычную mysql базу, в которой установил нужную мне кодировку.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alinarh (27.02.2015)
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 00:06

А что может быть не так с переменными на сервере??
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 00:07

Нет, мне надо именно php(
Ответить с цитированием
  (#23 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 00:09

Вы все ввели,что там написано и всё у вас заработало??
У вас какая программа,версия, через что вы запускали?
Может быть сервер поменять?
у меня denwer
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
compasses compasses вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 25.02.2014
По умолчанию 27.02.2015, 06:42

Ушел спать вчера. Пхп 5.5. Веб сервер нжинкс.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alinarh (27.02.2015)
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 09:59

А Ос какая??
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
compasses compasses вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 25.02.2014
По умолчанию 27.02.2015, 12:25

debian 7
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alinarh (27.02.2015)
  (#27 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 12:37

А вы не знаете на Windows 8, можно какой-нибудь сервер поставить еще,чтобы пролог читал??
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
compasses compasses вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 25.02.2014
По умолчанию 27.02.2015, 13:23

ну тот же нжинкс, апач. какой хотите, такой ставьте.
винда ничем не хуже линукса.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
alinarh (27.02.2015)
  (#29 (permalink)) Старый
alinarh alinarh вне форума
Member
 
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.02.2015
По умолчанию 27.02.2015, 16:28

А не могли бы вы сделать скриншот того, как вы проверили мой код... Что выдала система??
Ответить с цитированием
  (#30 (permalink)) Старый
compasses compasses вне форума
Member
 
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Регистрация: 25.02.2014
По умолчанию 27.02.2015, 17:50

к сожалению только в понедельник. ну или если мне вдруг завтра будет нечем заняться и я разверну ОС и остальное на домашней машине на виртуалке.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом изображения 2ramses Видеосистема 2 14.02.2013 17:38
Проблема с выводом картинки на монитор J_a_R Видеокарты 18 27.09.2011 08:29
Проблема с выводом на печать документа 2008krolik Delphi 7 08.10.2009 15:07
Проблема с выводом разрешения - Matrix XP1709 не поддерживается? Rolmek LINUX 3 05.10.2008 23:40
Проблема с выводом кирилицы в ANSI lonesomeman Вопросы начинающих программистов 6 09.01.2008 20:47
Проблема с выводом в другой фрейм Cut DHTML, JavaScript, VBScript 0 11.07.2006 10:58
Проблема с выводом текстового файла в TEXTAREA Kenny Perl 1 11.05.2006 20:12
Проблема с выводом длинных списков на SWI-прологе. Roman_Pro Prolog 1 14.11.2005 02:44
Как написать переводчик кириллицы в DOS Зирк Вопросы начинающих программистов 11 11.11.2005 23:54
Использование кириллицы в программах OKey Prolog 16 07.02.2005 12:27
Помогите ламососу!!! проблема с постраничным выводом!!! russel-shf PHP 4 06.01.2005 20:22
Проблема с выводом скрипта на ПХП Мила PHP 2 20.05.2004 13:41



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов