Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Програмирование платформенно-независимых систем > Trolltech Qt
Перезагрузить страницу Получение сигнала после выбора строки в tableview
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#16 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:02

от Qmainwindow, поменял на Dialog теперь работает.
Подскажите в чем существенная разница между данными классами, в плане мне важно какой лучше использовать для окон? У меня будет много окон в приложении, что лучше использовать?
Ответить с цитированием
  (#17 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 16:05

QMainWindow используется для главного окна приложения, поддерживает тулбары, строки состояния и пр.
QDialog - для временных окон редактирования или настроек чего-либо, ввода данных например.

Есть способ привести QMainWindow к такому же поведению, как QDialog, но врядли это нужно (вам нужны тулбары в диалоге?).
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (04.01.2015)
  (#18 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:18

Да нет, я посмотрел в принципе QDialog вполне достаточно)
Может вы сможите мне еще некоторые ньюансы подсказать по окнам?
Я так понимаю окна от QDialog, являются модальными.
Пока я в нем работу не завершу я не могу перейти в основное...
А мне нужен доступ к главному окну, а в идеале чтоб все диалоги что открыты в это время можно было свернуть в виде закладок которые внизу главного окна свернутыми видно было... ну как это в винде когда сворачиваешь окно видишь его внизу что оно открыто... по крайне мере в хр версии.
Ответить с цитированием
  (#19 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 16:22

Окна бывают модальными, только если их показывают как модальные.
Вы про MDI чтоли?
У вас содержимое таблицы меняется при выборе чего-то там. Что в случае смены содержимого прикажете делать с уже открытым окном просмотра/редактирования?
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (04.01.2015)
  (#20 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:23

По поводу модальности только что разобрался...
Нашел где настройка делается.
Но у окна как я заметил в верхнем правом углу отсутствуют знаки , свернуть окно, и растянуть на всю ширину экрана.
Без этого точно не получится сворачивать окно и делать его ввиде закладки(
Ответить с цитированием
Ads.
  (#21 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:26

У меня содержимое таблицы меняется только на главной форме.
А на всех других диалоговых оно меняться не будет, через них редактирование главной формы будет происходить.

Честно про MDI никогда не слышал я так понимаю надо почитать.
Там имеется возможность реализации подвязки дополнительных окон к основному?
Ответить с цитированием
  (#22 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 16:27

Цитата:
Сообщение от Lexflax Посмотреть сообщение
У меня содержимое таблицы меняется только на главной форме.
А на всех других диалоговых оно меняться не будет, через них редактирование главной формы будет происходить.
Вот я и спрашиваю. Что будет, если открыто окно редактирования содержимого главной формы. и вы в этот момент меняете содержимое главной формы???

Цитата:
Сообщение от Lexflax Посмотреть сообщение
Там имеется возможность реализации подвязки дополнительных окон к основному?
Это просто устаревший способ организации интерфейса. Забудьте)
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (04.01.2015)
  (#23 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:36

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Вот я и спрашиваю. Что будет, если открыто окно редактирования содержимого главной формы. и вы в этот момент меняете содержимое главной формы???
Ну смотрите как допустим у нас на работе в 1с.
Главное окно , в нем список расходных накладных, как и у меня.
двойным кликом на расходной накладной я вхожу в нее, тоесть вызываю форму редактирования.
Так или иначе я не могу изменить содержимое главного окна на прямую, только именно через окно редактирования.
Конечно может быть вариант что я к одной и той же накладной открою несколько окон редактирования, но тогда последние изменения будут от окна редактирования в котором были сделаны последние редактирования.

В общем суть в том мне нужно чтоб все окна Dialog вызванные главной формой можно было свернуть ввиде закладки , и так же как виндовс хр развернуть по одному клику на нем.
Ответить с цитированием
  (#24 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 16:39

Вы не поняли.
Вот открыли редактирование Накладной 1, одной из нескольких накладных, показанных в главном окне.
Окно редактирования не модальное, висит себе отдельно.
И тут пользователь, не закрывая окно редактирования накладной, меняет содержимое главного окна на Возвраты.
Что будет с окном редактирования Накладной 1?
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (04.01.2015)
Ads
  (#25 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:44

Так оно как было закладкой главного окна так и останется.
Подвязка "закладки" назовем ее так, идет к главному окну а не к компоненту tableview в котором пользователь хочет посмотреть те или иные данные.

Именно так у нас в 1с , я могу открыть окно редактирования накладной, свернуть его, увижу что она закладкой висит внизу окна свернутой, а сам при этом смотреть возвраты , или приходы.
Ответить с цитированием
  (#26 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:45

Вот я и не знаю как добиться чтоб любое окно диалог можно было свернуть, и видеть его закладкой внизу основной формы.
Ответить с цитированием
  (#27 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 16:51

Соответственно при закрытии главного окна, все окна которые были в закладках должны тоже сразу закрыться.
Ответить с цитированием
  (#28 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 16:54

Ладно, пофиг.
Кнопки можно добавить через qdialog::setwindowflags().
Показывать диалоги как не модальные, через show().
delete делать не надо прям там, есть метод qdialog::setattribute(deleteOnClose).
Указатели на все открытые окна хранить в QList и по ним делать зачистку при закрытии главного окна.
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (04.01.2015)
  (#29 (permalink)) Старый
Lexflax Lexflax вне форума
Member
 
Сообщений: 92
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 30.04.2011
По умолчанию 04.01.2015, 17:03

"Показывать диалоги как не модальные, через show()."

Я просто в настройках окна в графе windowmodality установил в значение windowmodel. Это же одно и тоже?


По поводу "delete делать не надо прям там, есть метод qdialog::setattribute(deleteOnClose)."

О каком delete идет речь? об очистке памяти? или я опять что то не понимаю?
Ответить с цитированием
  (#30 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,392
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 936 раз(а) в 920 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 04.01.2015, 17:28

Посмотрите https://github.com/riuson/multiwindemo1
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lexflax (07.01.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
После замены дисковода нет сигнала на монитор андрей75 Любые вопросы от новичков 2 17.02.2014 02:10
Комп выключается после выбора загрузки, что делать? BAHO Техническая поддержка 19 14.08.2012 18:21
Нет сигнала после режима POST 024625 Любые вопросы от новичков 4 28.04.2010 00:14
Получение определенного числа после запятой Aziz C++ Builder 7 10.04.2010 00:19
BIOS после включения издаеттри коротких сигнала. SerGrey Техническая поддержка 26 05.12.2008 13:48
Получение параметров коммандной строки Niagen Prolog 8 15.02.2008 17:52
Нет сигнала на видеокарту после начала загрузки WINDOWS. alex2007 Техническая поддержка 7 21.06.2007 21:32
Получение и вывод на экран строки в TASM Zar Вопросы начинающих программистов 6 30.11.2006 22:32
Получение параметров командной строки Джо Delphi 2 28.07.2004 18:59
Получение командной строки по хэндлу окна Lili WinAPI 2 20.07.2004 16:44
Как сделать что бы событие происходило в момент выбора строки в ComboBox Anonymous Visual C++ 1 22.11.2003 22:39
Нужно, чтобы в списке после загрузки страницы не было выбора по умолчанию Anonymous DHTML, JavaScript, VBScript 1 14.11.2003 15:00



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов