Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual Basic
Перезагрузить страницу Макрос в Excel.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Question Макрос в Excel. - 05.12.2014, 16:30

Уважаемые советователи!

Есть необходимость подсветки текущей строки (всей) для наглядной визуализации, c помощью VBA или условного форматирования. Каким образом осуществить задуманное???


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Egorro Egorro вне форума
Специалист
 
Аватар для Egorro
 
Сообщений: 13,078
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 2,056 сообщениях
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Чубаксары
По умолчанию 05.12.2014, 16:43

Цитата:
Сообщение от ВоВаНС Посмотреть сообщение
Есть необходимость подсветки текущей строки (всей) для наглядной визуализации, c помощью VBA или условного форматирования. Каким образом осуществить задуманное???
Сделал примерно как понял через запись макроса и допилил немного вручную:
VB Код:
Sub подсв()
'
' подсв Макрос
'
'
   Selection.EntireRow.Select
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 65535
        .TintAndShade = 0
        .PatternTintAndShade = 0
    End With
    Selection.End(xlToLeft).Select
End Sub
Назначаешь клавишу и пользуешься, правда при этом будет выделять желтым (.Color = 65535)
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 05.12.2014, 17:34

ВоВаНС, вот здесь можно найти пример, где выделяются целиком столбец и строка. И если он подойдёт, то Вам достаточно будет просто убрать из него Union и Target.EntireColumn
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ВоВаНС (27.02.2015)
  (#4 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Question 08.01.2015, 03:39

Пробывал сделать, как советовал Egorro. Цвет, в принципе, я смог бы подобрать опытным путем, для наиболее приемлемого отображения, но не устраивает, тот факт, что вся желтая "заливка", самым наглым образом остается везде, где прошелся я своим макросом!!! Искоренить сию неприятность удалось только путем ручного снятия цвета заливки, выделенного диапазона.

Мне же нужно всего лишь постоянная "легкая" подсветка той строки, с которой я в данный момент работаю...


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Cool 08.01.2015, 04:11

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
достаточно будет просто убрать Union и Target.EntireColumn
При варианте предложенном pashulka цвет устраивает, сначала не совсем понял - как их убрать. Потом поэкспериментировав - решил все же оставить полноКОДный вариант. Так как только при нем данные, находящиеся в активной ячейке или диапазоне не подвергаются риску удаления.

Оставлял вместо
Цитата:
Union(Target.EntireColumn, Target.EntireRow).Select
так - Target.EntireRow.Select и даже так Union(Target.EntireRow, Target.EntireRow).Select

но результат один - обычное выделение всей строки, с последующим риском удаль всю инфу в ней случайным нажатием любой клавиши...


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Dark King Dark King вне форума
E.X.P.E.R.T
 
Аватар для Dark King
 
Сообщений: 15,822
Сказал(а) спасибо: 133
Поблагодарили 1,735 раз(а) в 1,663 сообщениях
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: HELL
По умолчанию 08.01.2015, 05:12

ПОДСВЕТКА АКТИВНОЙ СТРОКИ И СТОЛБЦА


Король - не вечен, но остаётся королём !
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 08.01.2015, 13:56

ВоВаНС, Такое впечатление, что мы говорим о совершенно разных примерах, ибо :
  • выделение всего столбца не даёт защиты от случайного удаления. И чтобы в этом удостовериться, достаточно всего лишь нажать клавишу DEL.
  • удалить всю информацию в строке, случайным нажатием любой клавиши - невозможно (разумеется, за исключением уже упомянутой клавиши DELETE)
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
По умолчанию 27.02.2015, 15:55

Цитата:
Сообщение от pashulka Посмотреть сообщение
удалить всю информацию в строке, случайным нажатием любой клавиши - невозможно (разумеется, за исключением уже упомянутой клавиши DELETE)
Ну почему же, pashulka, при выделении любой ячейки или диапазана с инфо - достаточно нажать ЛЮБУЮ клавишу, которая отвечает за ввод. Т.е. не только DELETE - а и любую цифровую или буквенную... и данные в активной поменяются/сотрутся.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...

Последний раз редактировалось ВоВаНС; 27.02.2015 в 16:01
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
Egorro Egorro вне форума
Специалист
 
Аватар для Egorro
 
Сообщений: 13,078
Сказал(а) спасибо: 402
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 2,056 сообщениях
Регистрация: 06.01.2011
Адрес: Чубаксары
По умолчанию 27.02.2015, 16:07

Цитата:
Сообщение от ВоВаНС Посмотреть сообщение
Ну почему же, pashulka, при выделении любой ячейки или диапазана с инфо - достаточно нажать ЛЮБУЮ клавишу, которая отвечает за ввод. Т.е. не только DELETE - а и любую цифровую или буквенную... и данные в активной поменяются/сотрутся.
Так данные поменяются/сотрутся только в одной ячейке, а не во всей выделенной строке/диапазоне))
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
По умолчанию 27.02.2015, 16:43

Цитата:
Сообщение от Egorro Посмотреть сообщение
Так данные поменяются/сотрутся только в одной ячейке, а не во всей выделенной строке/диапазоне))
В восьмом посте я так и сказал

Цитата:
Сообщение от ВоВаНС Посмотреть сообщение
не только DELETE - а и любую цифровую или буквенную... и данные в активной поменяются/сотрутся.
Дело в моем случае не сколько в выделении, а сколько нужно все это для наглядного визуального "подчеркивания" строки с которой работаешь в данный момент.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
  (#11 (permalink)) Старый
pashulka pashulka вне форума
Member
 
Сообщений: 1,872
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 57 раз(а) в 53 сообщениях
Регистрация: 11.03.2005
По умолчанию 27.02.2015, 21:47

ВоВаНС, Зачем отвечая на пост, касающийся всей строки, приплетать активную ячейку ?
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ВоВаНС (27.02.2015)
  (#12 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
Lightbulb 27.02.2015, 22:10

Сложившуюся ситуацию могу объяснить лишь тем, что практически во всем, ВоВаНС, т.е. я - самоучка, и часто могу формулировать вопросы "на пальцах". Так как я не имею образования в компьютерных делах, а оперирую некой частью знаний, собранных в единую несильно систематезированную базу из разных источников путем выГугливания, выЯндексивания, и ФорумоВыслушивания из бескрайних просторов и-нета. Зачастую в большей мере все построено на- или исходя- из- предположений и догадок...


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
Ads
  (#13 (permalink)) Старый
ВоВаНС ВоВаНС вне форума
-= Во.Ва.НС. =-
 
Аватар для ВоВаНС
 
Сообщений: 1,550
Сказал(а) спасибо: 120
Поблагодарили 133 раз(а) в 133 сообщениях
Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Место прописки: http://www.hardforum.ru/users/61769/
По умолчанию 27.02.2015, 22:14

Спасибо, pashulka, за замечание. Не поможете в этой теме.


-= Единственным критерием истины является опыт! =-
"Спасибо", конечно, в сокет не вставишь, но всё таки приятно...
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Метки
макрос в excel , подсветка , форматирование

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать макрос для Excel tigrenakat@mail.ru Visual Basic 0 03.02.2010 22:37
Макрос для MS Excel как реализовать Xakand Visual Basic 3 09.01.2010 18:36
из Access вызвать макрос Excel Алек_Л Visual Basic 7 05.07.2006 16:26
Макрос Excel для новичка Vzhik Visual Basic 4 03.07.2006 23:53
Помогите найти макрос для Excel Visual Basic Visual Basic 1 07.05.2006 18:43
Макрос в Excel'e kminas Visual Basic 3 10.04.2006 23:24
макрос Excel aslan_b Visual Basic 1 29.07.2005 07:17
Запустить макрос в запущенном Excel(е)? XORXE Visual Basic 1 29.06.2005 10:44
Как автоматически запустить макрос при запуске Excel DimaK Visual Basic 2 15.04.2005 20:08
Как запустить макрос Excel из C# Anonymous .NET 11 15.04.2005 16:57
VBA макрос в Excel Enix Visual Basic 2 13.04.2005 23:17
Excel + автофильтр + макрос ANдрей Visual Basic 2 16.11.2004 01:34



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов