Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > .NET
Перезагрузить страницу Как правильно задать тип соединения с базой данных?
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
tuchin tuchin вне форума
Member
 
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.02.2012
Question Как правильно задать тип соединения с базой данных? - 14.10.2014, 00:42

В программе работы с базой данных MDB решил выделить операции работы с базой данных в отдельный файл. Начал с операции открытия базы:
csharp Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace ADOnet
{
  public partial class Form1 : Form
  {

    public Form1()
    {
      InitializeComponent();
    }

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
      String conString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=.\\MyCalendar.mdb";
      LibDBole.openDb(conString);
    }
  }
}

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Windows.Forms;

namespace ADOnet
{
   public class LibDBole
   {
     public OleDbConnection con;
     //public static OleDbConnection con;

     public static void openDb(String strConnect)
      {
         con = new OleDbConnection(strConnect);
         String strInfo = "Неправильная строка подключения \"" + strConnect + "\"!";
         try
         {
            con.Open();
         }
         catch
         {
            MessageBox.Show(strInfo);
            Application.Exit();
         }
      }
   }
}}
Когда делаю соединение con static, все работает. Не хочется задавать static, но если static убираю, получаю сообщение:
"An object reference is required for the non-static field, method, or property 'ADOnet.LibDBole.con'"
Как правильно записать нестатический тип соединения, чтобы не было ошибки. Проект прилагаю.
Вложения
Тип файла: zip TestADO.zip (46.2 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,448
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 14.10.2014, 06:11

У вас метод статический, потому и доступ может быть только к статическим свойствам класса, а не экземпляра. Метод обычным сделайте.
И ещё добрый вам совет - плюньте на этот mdb и пользуйтесь SQLite, если нужна файловая база данных. А то потом проблем не разгребёте.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с базой данных запись данных maximusRS .NET 0 04.06.2011 19:20
Помогите с Динамической Базой Данных Murdock Prolog 1 12.05.2011 18:11
Работа с базой данных n@t Prolog 2 23.03.2011 01:18
Работа с базой данных Areostar .NET 12 20.02.2011 06:57
действия с Базой данных gingerred Prolog 106 03.10.2010 07:05
Работа с базой данных dron4ikk Prolog 11 23.04.2010 23:16
Как правильно задать IRange для не смежных ячеек Leoway Visual Basic 1 01.10.2008 21:32
Работа с базой данных Votmax Visual Basic 2 20.07.2008 12:47
Как работать с базой данных SilverV Delphi 5 07.08.2006 14:35
Настройка соединения с базой данных в сети saidos C++ Builder 4 27.07.2005 23:37
Сохранение соединения с базой данных imported_MasterX .NET 2 17.11.2004 01:34
Работа с базой данных Kris Delphi 3 14.08.2004 01:36



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов