Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > Visual C++
Перезагрузить страницу Создание объектов
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию Создание объектов - 07.10.2014, 16:31

Снова глупый вопрос Уважаемым знатокам:
cpp Код:
// Чем отличается способ №1:
classname* objectname = new classname(parameters);
// От способа №2:
classname objectname(parameters);
Знаю только, что к подобъектам первого объекта доступ осуществляется через стрелочку, а ко второму через точку
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 07.10.2014, 20:58

Первый способ - ручное создание. Объект создается на куче. Время жизни ничем не ограничено, но на программисте лежит ответственность за своевременное удаление.

Второй способ - автоматическое создание. Объект создается в стеке, как и все остальные автоматически размещаемые переменные. Будет автоматически удален при завершении объемлющего блока.

Цитата:
Сообщение от daniilpetrov Посмотреть сообщение
к подобъектам первого объекта доступ осуществляется через стрелочку, а ко второму через точку
А вот это не совсем верно. Эта разница возникает из-за того, что в первом случае мы объявляем указатель на объект, а во втором - сам объект непосредственно. Если взять указатель на второй объект, то доступ к тому же объекту будет тоже через стрелочку:

cpp Код:
classname objectname(parameters);
classname* objectpointer = &objectname;
objectname.method();
objectpointer->method();
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание объектов внутри if tiger() Visual C++ 15 07.05.2011 17:21
Создание трехмерных объектов на карте Lexus82 Вопросы начинающих программистов 1 24.11.2006 15:02
Динамическое создание объектов a-e-voronov Visual C++ 4 14.05.2006 01:09
Как можно реализовать создание объектов BabyBear Visual C++ 1 05.05.2006 05:23
Создание объектов на форме ГС ТОФ Delphi 6 07.01.2006 10:28
Динамическое создание объектов CheckBox antonio85 C++ Builder 2 12.05.2005 15:35
Динамическое создание объектов Novichok Delphi 3 28.03.2005 20:16
Создание, объявление объектов Omen С/С++ 2 29.01.2005 21:34
Создание VCL объектов во время исполнения LaMiK C++ Builder 3 13.05.2004 18:53
Создание движущихся объектов omygut Visual C++ 1 11.05.2004 10:38
Динамическое создание объектов se7en Delphi 10 12.04.2004 20:18
Создание объектов выбором из палитры Anonymous C++ Builder 2 08.10.2003 17:19



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов