Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Обучение РНР
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Nazar_ua Nazar_ua вне форума
Member
 
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 20.11.2011
Question Обучение РНР - 14.03.2014, 02:48

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Решил заняться самообразованием и начать изучать РНР, дома после работы времени хватает. На этом стал вопрос с чего учить на многих форумах читал что не плохой видеокурс Евгения Попова выложеный здесь вот хочу спросить какие еще есть хорошие видеокурсы или можеть быть быть есть какая нибуть класная литература или сайт, я имею ввиду что-то вроде Убунтологии по которой очень быстро изучил линукс может есть нечто подобное для РНР буду рад ответам
Спасибо!

Последний раз редактировалось Rius; 14.03.2014 в 07:27 Причина: link
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Nazar_ua Nazar_ua вне форума
Member
 
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 20.11.2011
По умолчанию 17.03.2014, 00:19

А-уу, гуру, кто нибуть мне ответит?
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Виталик 1 Виталик 1 вне форума
Member
 
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 14.06.2006
По умолчанию 26.06.2014, 03:20

Попов это, конечно, круто. Но у меня к нему сложилось крайне скептическое отношение. Он в последнее время юзает знания других людей для создания курсов. А в то время, когда юзал свои знания, это было, мягко говоря, ну прям совсем ни о чем!

Я смотрел его курсы о PHP и о верстке и прочем. Скажу честно, есть и лучше. Он дает ну совсем базовые вещи.

Когда-то, года так 3 назад, когда я устраивался на PHP программиста, мне нужно было за 10 дней до собеседования с начальником выучить пхп, мускуль, написать тестовое задание )) Причем не просто пхп выучить, а еще и фреймворк! Codeigniter. Так вот, я сейчас работаю php прогером )))

Советую Вам учить не пхп и точно не у Попова! Ищите курсы по фреймворкам, например тот же Codeigniter! Там Вам и базда сразу по пхп и мускуль и мозги не за*рут ненужными и устаревшими давно вещами! Сразу поймете, что есть фреймворк, классы и т.д. и т.п. Если хотите всерьез работать с пхп, конечно. А если просто написать скриптик отправки почты - тогда Попов Вас ждет ))) Удачи.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
T1grOK T1grOK вне форума
Member
 
Аватар для T1grOK
 
Сообщений: 766
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях
Регистрация: 11.04.2009
По умолчанию 26.06.2014, 10:05

Цитата:
Сообщение от Nazar_ua Посмотреть сообщение
на многих форумах читал что не плохой видеокурс Евгения Попова
Горе учитель...
Из видеокурсов более менее толковые от "Специалист", у них есть материалы по многим направлениям, не только PHP.


Игры зло и зря потреченое время.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Tor_S Tor_S вне форума
Новичок
 
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.10.2015
По умолчанию 08.10.2015, 15:47

Автор поста, ты уже изучил PHP? Если да, то поделись опытом! Как учил, по чем учил, Ютуб смотрел? Какие рекомендации для новичка?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Hemingway87 Hemingway87 вне форума
Member
 
Аватар для Hemingway87
 
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 13.07.2016
По умолчанию 11.08.2016, 17:08

Ссылочка не работает на курс Попова. Недавно и я решил вступить в ряды новичков PHP. Лично для себя хочу получить следующие вытекающие знания:
т.к. есть понимание и навыки работы с разметкой html и стилями CSS, то конечная цель изучения PHP - это создание полнофункционального динамического сайта с фреймворком на базе Bootstrap. Сам по себе фреймворк не сложен, уже пробовал на статичный сайт ставить. Возможности PHP я смог уже оценить на курсах Дмитрия Лаврика.
Также хочу научиться создавать онлайн калькуляторы и возможно создать свою CMS под личные проекты.
Хотя и так уже придумано достаточно Joomla, Wordpress, Modx и другие CMS но хочется всё же свой велосипед соорудить.
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
webw70 webw70 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2016
По умолчанию 27.02.2017, 13:07

Стандартные функции PHP

Очевиден механизм работы таких функций как strip_tags strtolower strtoupper, можно и самостоятельно написать аналогичные для собственных нужд, например:

function mytoupp($str)
{
$big = array("А","Б","В","Г","Д","Е");
$small = array("а","б","в","г","д","е");
return str_replace($small, $big, $str);
}

правда, опять же пришлось воспользоваться стандартной строковой функцией str_replace, которая в данном примере производит замену малых букв на заглавные.

Функция strstr значительно лучше осуществляет поиск текста в строке, чем stripos, однако считается ресурсоёмкой.
Найти её исходный код нигде не удалось. Интересует также функция gethostbynamel

может кто в курсе и поделится исходными кодами этих функций или подскажет информативный источник
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,448
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 27.02.2017, 17:27

Цитата:
Сообщение от webw70 Посмотреть сообщение
Найти исходный код strstr нигде не удалось.
https://github.com/php/php-src/blob/...string.c#L1919
Цитата:
Сообщение от webw70 Посмотреть сообщение
Интересует также функция gethostbynamel
https://github.com/php/php-src/blob/...ard/dns.c#L234
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
webw70 (28.02.2017)
  (#9 (permalink)) Старый
webw70 webw70 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.12.2016
По умолчанию 28.02.2017, 19:27

Спасибо за ссылки, но, к сожалению, приведённый там код функций из 7 версии РНР, в которой разобраться могут лишь её авторы.

Но, наверно, исходный код почти что каждой стандартной функции отличается в зависимости от версии РНР:
код strstr версии РНР4.4 отличается от кодов в версиях РНР5.0, РНР5.2, РНР5.3 и т.д. -
видимо, это действительно так, в связи с чем, похоже, пора переходить на Perl
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Совместное обучение LORDIF Некоммерческие проекты 0 28.07.2012 13:27
Обучение SQL Базы Данных Access MySQL Обучение Access - прекрасная возможность получи rezultatkurs Коммерческий раздел 0 24.03.2012 19:39
Дистанционное обучение nelifanov Мысли вслух 4 26.12.2011 00:54
Сколько взять за обучение? Gock Задания за деньги 5 24.03.2011 13:07
Про обучение языкам Alexiski Мысли вслух 92 13.09.2010 15:24
Обучение печати Neznayka-msk Софт и программы 13 05.03.2009 21:15
Дистанционное обучение Delphi Tugar Работа 1 03.09.2008 14:04
Дистанционное обучение как написать Alex_prog Общие вопросы создания ПО 1 03.04.2005 01:01
IT обучение Anonymous Работа 0 04.02.2004 17:53
IT обучение программированию Anonymous Oracle 0 17.12.2003 14:47



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов