Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Смена изображения в TImage
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Leon Leon вне форума
Member
 
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.10.2002
По умолчанию Смена изображения в TImage - 21.02.2014, 15:38

Доброе время суток. Значит ситуация такая. На форме расположен TImage на котором размещается PNG картинка из TImageList. Какая конкретно картинка должна отображаться зависит от состояния подключения к базе. Проблема состоит в том что если при открытии этой формы рисунок корректно отображается. То при открытой форме, при попытке поменять рисунок программно этот самый рисунок исчезает. Понятное дело что простой repaint тут не поможет. Подскажите в какйю сторону копать. Поиском пользовался но там не совсем похожие случаи.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Alexiski Alexiski вне форума
Любитель давать советы
 
Сообщений: 4,266
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 54 раз(а) в 54 сообщениях
Регистрация: 16.10.2005
По умолчанию 24.02.2014, 01:46

Код покажите, как Вы меняете рисунок
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Leon Leon вне форума
Member
 
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 02.10.2002
По умолчанию 24.02.2014, 08:59

Вот код:
cpp Код:
void __fastcall TOptionMainForm::RefreshStatus(void)
{
    // Локальные переменные для краткости записи
    UnicodeString StatusText = "";
    bool Conn = DataForm->Connection->Connected;
    bool Sert = Options::IsCertificated();
    bool LogIn = Options::IsLogged();
    UnicodeString CertPath = Options::GetCertificatePath();

    if(!Conn)
    {
        StatusImageList->GetIcon(1,StatusImage->Picture->Icon);
//      StatusImageList->Draw(StatusImage->Canvas,0,0,1,true);
        StatusText = StatusText + SERVER_NOT_FOUNDED;
    }
    if(Conn && !LogIn)
    {
        StatusImageList->GetIcon(2,StatusImage->Picture->Icon);
//      StatusImageList->Draw(StatusImage->Canvas,0,0,2,true);
        StatusText = StatusText + SERVER_FOUNDED + USER_LOGOUT;
    }
    if(Conn && LogIn)
    {
        StatusImageList->GetIcon(0,StatusImage->Picture->Icon);
//      StatusImageList->Draw(StatusImage->Canvas,0,0,0,true);
        StatusText = StatusText + SERVER_FOUNDED + USER_LOGIN;
    }
    if(CertPath.IsEmpty() || !FileExists(CertPath))
    {
        StatusText = StatusText+ CERTIFICATE_NOT_VALID;
    }
    else
    {
        StatusText = StatusText+ CERTIFICATE_VALID;
    }
    // Заставляем StatusImageList понимать прозрачность
    StatusImageList->ColorDepth = cd32Bit;
    StatusImageList->DrawingStyle = dsTransparent;

    StatusLabel->Caption = StatusText;
    NoticeLabel->Caption = NotificationCount();
}
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TImage->Picture->Height daniilpetrov C++ Builder 1 21.01.2012 14:21
TImage как убрать мерцание angelx C++ Builder 9 20.01.2011 13:55
Delphi 7 + TImage: постепенный вывод изображения Quikk Delphi 4 01.05.2010 04:52
Оси координат на компоненте TImage AlexP C++ Builder 0 01.05.2008 17:38
Как очистить TImage от картинки Виталик C++ Builder 6 25.07.2006 16:13
Как проверить нажание на TImage Wel C++ Builder 7 28.02.2006 09:47
Работа с timage на delphi Зубок Александр Delphi 5 15.08.2005 18:15
Перемещение TImage на форме Алексеев Николай Delphi 2 24.04.2005 21:19
Перемещение изображения внутри TImage DriveIS Delphi 2 20.04.2005 16:20
Как создать печать из TImage FANTOM181 C++ Builder 4 01.04.2005 01:19
Background на TImage как это реализовать Начинающий Delphi 1 26.02.2005 18:55
Как изменить масштаб в TImage Cyber C++ Builder 1 23.06.2004 19:07



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов