Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Программирование под Windows > C++ Builder
Перезагрузить страницу Загрузка своей иконки
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию Загрузка своей иконки - 22.12.2013, 16:27

Здравствуйте, ещё раз! Подскажите, пожалуйста, как в консольном приложении загрузить свою иконку аналогично LoadCursorFromFile()?
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 24.12.2013, 17:37

LoadCursor
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 25.12.2013, 02:46

Цитата:
Сообщение от FataLL Посмотреть сообщение
LoadCursor
Для иконки?!!!
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 25.12.2013, 11:08

Юзай LoadIcon. Не будь занудой. И на будущее, есть ещё куча всяких Load<чего-то-там>, выбирай на вкус
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 25.12.2013, 13:32

Не работает, как я и предполагал!
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 25.12.2013, 15:31

Показывай...
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 25.12.2013, 15:41

А что показать? Поставил загрузку иконки через LoadCursorFromFile() и при запуске программы выдаётся ошибка создания окна.
Ответить с цитированием
  (#8 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 25.12.2013, 16:49

1) Тебе что надо загрузить? Иконку? Или курсор? Это разные вещи.
2) Ошибка - дословно. Про какое окно речь?
3) Неплохо было бы показать именно код целиком, а не свои умозаключения, а там посмотрим...
Ответить с цитированием
  (#9 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 26.12.2013, 02:30

Цитата:
Сообщение от daniilpetrov Посмотреть сообщение
Здравствуйте, ещё раз! Подскажите, пожалуйста, как в консольном приложении загрузить свою иконку аналогично LoadCursorFromFile()?
ИКОНКУ аналогично процедуре LoadCursorFromFile(), только для иконки такой процедуры нету и я не знаю, как загружать свою иконку!

Сейчас у меня дословно стоит:

cpp Код:
wc.hIcon            = LoadIcon(NULL, IDI_WINLOGO);
wc.hCursor          = LoadCursorFromFile("Cursor.cur");
Ответить с цитированием
  (#10 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 26.12.2013, 11:53

Создай файл ресурсов. Пропиши там
cpp Код:
IDI_ICON      ICON     "<имя файла с иконкой>.ico"
IDC_CURSOR  CURSOR "Cursor.cur"
добавь файл в проект и грузи себе
cpp Код:
wc.hIcon            = LoadIcon(NULL, "IDI_ICON");
wc.hCursor         = LoadCursor(NULL, "IDC_CURSOR");
Только вот гложат меня сомнения, судя по "wc", ты что-то не то делаешь в консольном приложении...
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
daniilpetrov (26.12.2013)
  (#11 (permalink)) Старый
daniilpetrov daniilpetrov вне форума
Member
 
Аватар для daniilpetrov
 
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Россия
По умолчанию 26.12.2013, 12:19

Ну если через ресурс, то спасибо хотя я уже отказался от этой идеи... просто я взялся потихоньку крапать свою графическую движку, думал начать в билдере, но её так и так придётся делать в VC, так что уже начал там, так как большинство SDK работают только с VC, как не прискорбно, даже бы тот же DirectX, хотя и многие SDK от nVidia тоже
Ответить с цитированием
  (#12 (permalink)) Старый
FataLL FataLL вне форума
Member
 
Аватар для FataLL
 
Сообщений: 1,783
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях
Регистрация: 04.11.2004
По умолчанию 26.12.2013, 17:17

Вообще, не очень хорошая идея тащить с EXE кучу непонятных файлов. Гораздо лучше хранить всё в ресурсах этого же EXE. Меньше вероятность, что чего-то не будет хватать. Но если тебе нужно именно из внешнего файла
cpp Код:
HANDLE hIcon = LoadImage( NULL, "Icon.ico", IMAGE_ICON, 16, 16, LR_LOADFROMFILE );
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
daniilpetrov (28.12.2013)
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание своей инсталяшки Windows XP Aliks1 Windows XP 4 04.04.2012 07:46
amd phenom II X4 955 не выдаёт своей частоты doctorfaust999 Процессоры 13 06.06.2011 19:05
пропадают иконки!!! braaand Любые вопросы от новичков 1 31.08.2010 18:49
Глядеть PDF своей программой 095 Delphi 3 29.10.2009 14:14
Иконки в меню mary_jane С/С++ 3 25.05.2008 16:23
Иконки FZk Форум программистов 7 13.05.2007 17:27
Как перетаскивать файл из своей программы Dian WinAPI 0 06.03.2006 11:36
Как управлять другой программой из своей shtop WinAPI 11 28.02.2006 09:44
Как сделать фильтр в своей программе Exploder Delphi 15 20.02.2005 15:53
Регистрация своей программы PeroManiak Мысли вслух 2 13.07.2004 05:45
Извлечение иконки из иконки TObject Delphi 3 07.06.2004 12:44
Просмотр HTML в своей программе kvac C++ на Unix 3 03.11.2003 21:18



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов