Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерные форумы > Любые вопросы от новичков
Перезагрузить страницу Как изменить кодировку в ворде?
 Системный интегратор OFT Group

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Member
 
Сообщений: 175
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 22.01.2008
По умолчанию Как изменить кодировку в ворде? - 15.05.2008, 13:33

принесли документ ворда а там одни кубики. шрифт менял - не помогло
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 15.05.2008, 15:07

Или Ворд-исходник более высокой версии (что по идее не должно влиять), или может создан на Маке, или шрифт был юникодовским, а те, что у тебя, юникодовскую часть таблицы шрифта не поддерживают.
Или попробуй достать более современные версии шрифта, уже обновленные до поддержки этой части шрифтовой таблицы, или восстанови расшифровщиком типа Штирлица.
Можно попробовать файл открыть через меню в ворде и попробовать разные типы файла - напр открыть как Ворд для Макинтоша, или еще как.
В порядке бреда - файл был создан на китайском или арабском языке, а у тебя нет таких шрифтов :lol:
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Max Max вне форума
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Сообщений: 2,597
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: 86 регион
По умолчанию 15.05.2008, 15:10

Цитата:
Сообщение от VedebellO
Или Ворд-исходник более высокой версии
Тогда бы он вообще не распознал документ...
__________________

ww01031977

1. Проверь комп на вирусы;
2. Переустанови офис.


Задача компьютерщика сделать так, чтобы в конторе все летало, а не летело.
Ответить с цитированием
  (#4 (permalink)) Старый
Member
 
Аватар для AlexZir
 
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
По умолчанию 15.05.2008, 15:17

ww01031977
Причина - решение
1. Документ был создан в более поздней чем у вас версии MS Office, например в 2007-м. - Откройте на компьютере, где установлена эта версия офиса и пересохраните. Скачайте с сайта Майкрософта и установите конвертор.
2. Использованы шрифты, которых в вашей системе нет. - Выделите весь документ и попробуйте поменять шрифт например на Arial
3. Документ был распознан пиратской версией Fine Reader 8 и сохранен в Word 2007. - Распознайте документ заново, но уже лицензионной версией, а не ломанной.
Ответить с цитированием
  (#5 (permalink)) Старый
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 15.05.2008, 15:31

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Тогда бы он вообще не распознал документ...
прекрасно он их открывает. Во всяком случае, офис ХР открывает офис 2003 без проблем. Может что-то перебежать, картинки не отобразиться, но текст - распознает на раз два.
Цитата:
Сообщение от Leon8885
Переустанови офис
Если переустанавливать - то ворд устанавливать целиком, СО ВСЕМИ ГАЛКАМИ ВРУЧНУЮ. С поддержкой всех языков.

А что там хоть примерно должно быть, в этом файле?
Ответить с цитированием
Ads.
  (#6 (permalink)) Старый
Member
 
Аватар для VedebellO
 
Сообщений: 317
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 15.05.2008, 15:33

Кстати, если создан в поздней версии, ворд по-любому отпишется - что-нибудь вроде "This document was created in newer version Microsoft Word"
Ответить с цитированием
  (#7 (permalink)) Старый
Member
 
Аватар для AlexZir
 
Сообщений: 1,971
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
По умолчанию 15.05.2008, 16:17

Цитата:
Сообщение от VedebellO
если создан в поздней версии, ворд по-любому отпишется
Не всегда, для обратной совместимости документ сохраняют в формате более ранней версии. Но шрифты при такого рода сохранении все равно не экспортируются, потому и возникают такие проблемы.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нумерация страниц в Ворде 2007 Татиана Любые вопросы от новичков 10 10.01.2012 16:41
Как изменить кодировку в браузере на русскую? Annton07 Любые вопросы от новичков 2 13.05.2010 14:25
Браузер неверно определяет кодировку текста, где и как изменить настройки? chocogel Любые вопросы от новичков 1 23.01.2009 21:14
Как изменить кодировку сайта? DART Любые вопросы от новичков 3 26.08.2008 12:29
При каждой загрузке BIOS просит изменить частоту процессора. Как изменить? uzверь Любые вопросы от новичков 3 14.04.2008 16:30
Как изменить кодировку в браузере для отображения русских символов? qipo Любые вопросы от новичков 16 31.08.2007 12:54
Как изменить кодировку в Linux-е на koi8-r Voin Smalltalk 6 21.08.2007 10:46
Как правильно делать кодировку bratishka C++ на Unix 0 09.07.2007 00:12
автопроставление даты в ворде Bogdan1024 Visual Basic 7 18.03.2006 19:41
Эту страничку я сделал в Ворде всего за 2 дня wind Юмор 23 25.01.2006 16:35
Помогите. Как в Ворде поствить после точки пробел imported_Антоха Visual Basic 2 20.09.2005 12:43



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов