Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Ошибка в постраничной новостей на РНР
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
koctik1 koctik1 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 13.05.2012
По умолчанию Ошибка в постраничной новостей на РНР - 09.09.2013, 19:06

Не правильное написание кода в нескольких строках (выделены мною), так как из 13 новостей на странице вывода всех их они выводятся понятно как десять последних, с 4- по 13 на первой странице, но после перехода на 2 постраничную отображается опять то же самое с 4-по 13, а правильно должно быть с 1- по 3.

Код данного скрипта:
$kolvo=10; //кол-во выводимых новостей на странице
$allnews=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT id FROM tb_news"));$allsqls++; //общее кол-во новостей
$vsego=intval($allnews/$kolvo);
$nowpage=intval($_GET["pg"]);
if($nowpage=='') $nowpage=1;
if($nowpage-1>$vsego) $nowpage=$vsego;
if(!isset($_GET["pg"])) $nowpage=1;
$gg=$vsego*$kolvo;
if($gg<$allnews) { $vsego=$vsego+1; }
$pages=$vsego/$kolvo;
$pages1=floor($pages);
$pg1=$kolvo*($nowpage-1);
$pg2=$kolvo*$nowpage;
if($nowpage==$vsego) { $pg1=0; $pg2=$kolvo; }

if($pages>$pages1)
{
$pages=$pages1+1;
}

$sql="select * from tb_news order by id desc LIMIT $pg1,$pg2";

Ошибка наверное в переменной $pg2, в которой надо отобразить оставшиеся (3)новости. А знак (*) делает умножение количества на все.
Весьма буду признателен за все подсказки или советы.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
T1grOK T1grOK вне форума
Member
 
Аватар для T1grOK
 
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях
Регистрация: 11.04.2009
По умолчанию 09.09.2013, 19:27

Зачем выбирать все записи, пусть даже и с одним полем, чтоб посчитать записи? А если записей 100000 будет, база может даже и упасть. Есть же функция COUNT. Выбирать только нужные записи с помощью LIMIT.


Игры зло и зря потреченое время.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Метки
php , постранично

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается STALKER Зов Припяти, ошибка: ошибка d3dx9_41.dll. даниэль Любые вопросы от новичков 23 22.05.2012 07:53
Ошибка при прожиге дисков - "ошибка драйвера DMA. ошибка CRC". burn Техническая поддержка 6 24.01.2012 19:51
Перелистывание новостей Zmey1 PHP 3 18.08.2011 13:50
Ошибка: Generic Host Process For Win 32 Services-обнаружена ошибка СЕлНик Техническая поддержка 4 13.03.2009 17:07
При подключении к интернету выдается ошибка: svchost.exe Ошибка приложения. evgenich512 Любые вопросы от новичков 3 13.12.2008 23:26
Почему так мало стало новостей?!? Sever88 IT 10 13.12.2008 20:46
При директиве PUT - ошибка 75 ошибка обращения к файлу/пути cowboy Visual Basic 4 17.11.2005 18:51
Глюк со скриптом новостей jenyok PHP 13 29.09.2004 19:17
Как узнать что ошибка программы или же ошибка в программном коде Vasis Delphi 0 01.07.2004 16:09
Установка скрипта news grabber- сборщик новостей stasbz Perl 0 01.08.2003 13:02
Как установить скрипт сбора новостей stasbz Perl 2 31.07.2003 21:20



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов