Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > XML & WML
Перезагрузить страницу Отображение шрифта в %-тах в HTML.
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
Кирф Кирф вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2012
По умолчанию Отображение шрифта в %-тах в HTML. - 27.08.2013, 10:04

Здравствуйте! В книгах и в интернете есть рекомендация размер шрифта на веб-странице ставить в %-тах. А как это делать, ни где не сказано.
Если <font size="100%"> то это 24 пункта Word-а.
Если <font size="50%"> то это те же 24 пункта Word-а.
А как правильно?
С уважением Кирф.
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
T1grOK T1grOK вне форума
Member
 
Аватар для T1grOK
 
Сообщений: 762
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях
Регистрация: 11.04.2009
По умолчанию 27.08.2013, 10:34

На глупость похоже....
И к тому же size, а тем более в процентах прописывать в стилях.
Так как HTML font tag
написано.
Optional Attributes - size - number(не процент, а число).
Смотрим далее
Not supported in HTML5. Deprecated in HTML 4.01
Не поддерживается в html5 и является нерекомендуемым(устаревшим) в HTML 4.01.


Игры зло и зря потреченое время.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
Кирф Кирф вне форума
Member
 
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.04.2012
По умолчанию 02.09.2013, 08:44

Спасибо за ссылку! Прочитал довольно внимательно. Решил несколько других вопросов, но остался вопрос по формированию размерности шрифта.
В size я могу ставить:
- в пунктах: 7, 6, 5, 4, 3 и 0;
- в px: 12px, 6px, 4px, 2px и 0;
- в pt: 14pt, 6pt, 4pt, 2pt и 0.
При этих значениях меняется размер шрифта.

В интернете на одном из сайтов видел ряд: 14pt, 12pt, 10pt. Ни на моём компьютере, ни на хостинге при этих значениях размер шрифта не меняется.
Вопрос. Может не хватает какой-то библиотеки? Вопрос не праздный. Так как пытался поставить фоновую музыку разными методами, пробовал разные форматы кроме midi, но ничего не вышло.
С уважением. Кирф.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VIP установка шрифта в окне bvnnet Prolog 31 23.07.2010 12:12
Как реализовать получение HTML get html source alterpub С/С++ 4 21.07.2008 11:44
Использование шрифта fixedsys LPproger PHP 3 29.11.2007 20:05
Подгрузка не стандартного шрифта Александр Рябов DHTML, JavaScript, VBScript 0 18.10.2006 18:24
Как реализовать HTML->XML->HTML AlexanderNN XML & WML 2 01.06.2006 20:09
Как получить имя файла шрифта зная имя шрифта Лёлик2 C++ Builder 0 06.05.2006 23:37
Размер системного шрифта Imba .NET 1 03.05.2006 15:09
Подбор параметров шрифта c++ WinAPI 1 12.04.2006 13:53
Отображение HTML страницы на форме JStyleDaCome Visual C++ 2 29.07.2005 12:08
Смена шрифта кнопки LenaS Visual C++ 4 25.05.2005 13:48
Отображение отчета и его печать в формате HTML Aleks_Pingvin C++ Builder 4 05.02.2004 18:39
Распознание русского шрифта Anonymous Java 3 17.09.2003 16:38



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов