Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Базы данных
Перезагрузить страницу Люди добрые помогитеб слезно умоляю бд Access в Dephi
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
podkasetnik
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.05.2008, 16:41

есть БД Access2000 называется temper и в ней таблица Table1 в ней поля: Temperatyra(числовое), поле DateAndTime(дата/время) и Key(счетчик) . я ее заразу связал со своей программой в Delphi так: создал datamodule2 и через Adotable1 и datasourse1 подключил бд к форме и DBGrid1.задание: необхрдимо, чтобы каждую секунду значение y=sin(x) заносить в поле Temperatyra а дату и время в поле DateAndTime. конкретно у меня проблемы с самим синтаксисом занисения в бд
вот прога

var x:integer;
y:real;

//...........выход.................................. .................................
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
close
end;
//.................................................. ............................
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
x:=0;
Label1.Caption:='';
dbchart1.Series[0].clear;
Timer1.Enabled := False;
Timer2.Enabled := True;
end;
//.................................................. ............................
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
DBGrid1.Columns.SaveToFile(ExtractFilePath(Applica tion.ExeName)+'grid.bat');
end;
//.................................................. ............................
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
if FileExists(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'g rid.bat') then
DBGrid1.Columns.LoadFromFile(ExtractFilePath(Appli cation.ExeName)+'grid.bat');
end;
//.........время на форме............................................. ........................
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
var TD2: string;
begin
DateTimeToString(TD2,'dd/mm/yyyy hh:nn:ss',Now);
Label1.Caption:= TD2;
end;
//.................................................. ............................
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var TD: string;
begin
y:= 100*sin(x);
y:=(round(y*1000))/1000;
x:= x+10;
DateTimeToString(TD,'dd.mm.yyyy hh:nn:ss',Now);
dbchart1.Series[0].AddXY(TDateTime(Now),y,'',clred);
writeln(f,TD,'|',y); // caienu a oaee
////////Table////////////////////////
все ниже перечисленное использовал для того чтобы занести значения в бд но ничего не получилось! что не так?
выдает ошибку:
Progect Progect1.exe raised exception class EOleException with message 'несоответствие типов данных'


DataModule2.ADOTable1.Last; // конец таблицы

{1} DataModule2.ADOTable1.edit;
DataModule2.ADOTable1.FieldByName('Temperatyra').N ewValue:=y; // y:= 100*sin(x);
DataModule2.ADOTable1.FieldByName('DateAndTime').N ewValue:=TDateTime(Now);//дата и время в формате dd.mm.yyyy hh:nn:ss
или так пробовал
{2} DataModule2.ADOTable1.FieldValues['Temperatyra'] := y;
DataModule2.ADOTable1.FieldValues['DateAndTime'] := TDateTime(Now);
или так пробовал
{3}
DataModule2.ADOTable1.Append;//aiaaaeyou
DataModule2.ADOTable1.Insert; //anoaaea
DataModule2.ADOTable1.FieldsByName('0').AsReal:=y;//caienaee a iiea oaaeeou cia?aiea 50 a?aaonia
DataModule2.ADOTable1.FieldsByName('1').AsDateTime :=TDateTime(Now);
или так пробовал
{4}
DataModule2.ADOTable1.AppendRecord([y,TDateTime(Now)]);

DataModule2.ADOTable1.Post;
DataModule2.ADOTable1.next;

end;
и все никак не пойму где ошибка
//.................................................. ............................
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if Timer1.Enabled then
begin
Timer1.Enabled := False;
Button2.Caption := 'Пуск';

DataModule2.ADOTable1.Close;

end
else begin
Timer1.Enabled := True;
Button2.Caption := 'Стоп';

DataModule2.ADOTable1.Open;

end;
end;
end;

end.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Люди добрые, помогите с лабами, пожалуйста! PashaKol Lisp 15 30.01.2012 21:04
помогите люди добрые нилмар Материнские платы 4 18.12.2011 20:10
Помогите люди добрые!! Деревянный Любые вопросы от новичков 13 12.06.2011 19:40
Помогите, добрые Люди! Внешний HDD Dan4ikg Накопители 6 12.04.2011 22:11
добрые люди помогите написать программу zisson Pascal 2 16.03.2011 17:41
Добрые и злые люди saskimamaxD Апгрейд 1 13.03.2011 02:20
Помогите люди добрые! проблема с монитором! @(EI{$ Мониторы 6 01.03.2010 21:43
Помогите Люди добрые, доброму человеку))) kna Софт и программы 4 13.11.2009 19:45
Помогите люди добрые!!! Kostia I Сетевые подключения 4 23.03.2008 23:41
Всего 1 задача, помогите люди добрые ! Cakypa Форум программистов 1 05.03.2008 18:04
Люди добрые помогите написать макрос! D_e_n_n Visual Basic 11 28.01.2008 21:13
подскажите люди добрые Матрикс Разное 1 12.04.2007 22:56



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов