Компьютерный форум
Правила
Вернуться   Компьютерный форум > Форум программистов > Веб-программирование > PHP
Перезагрузить страницу Добавление в таблицу по категориям
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1 (permalink)) Старый
alimov7 alimov7 вне форума
Новичок
 
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.11.2012
По умолчанию Добавление в таблицу по категориям - 13.11.2012, 10:57

Я собираюсь добавлять фильмы разных жанров на сайт через mysql таблицу.
Как сделать так что бы при обращении к таблице вытаскивались только те строки, в которых находятся фильмы соответствующие конкретному жанру?

p.s.Добавлять каждый фильм в отдельную таблицу, в ручную не реально, это убьет кучу времени.
Возможно добавление в разные таблица разом можно автоматизировать? Хотя мне кажется лучше одна таблица, но Вам профи php виднее, жду помощи с нетерпением, благодарю всех, кто откликнется!
Ответить с цитированием
  (#2 (permalink)) Старый
Rius Rius вне форума
Программист
 
Аватар для Rius
 
Сообщений: 7,453
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 944 раз(а) в 928 сообщениях
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Russian Federation
По умолчанию 13.11.2012, 11:11

Это вопрос не php, а построения базы данных.
Какой оптимальный вариант тут будет, не знаю.
Можно попробовать так:
Имеем таблицу фильмов и таблицу жанров;

В одном из полей таблицы фильмов храним перечень (в виде строки, через запятую) идентификаторов жанров.

Либо заводим ещё одну таблицу, в каждая запись в которой обозначает соответствие фильма и жанра.
Ответить с цитированием
  (#3 (permalink)) Старый
T1grOK T1grOK вне форума
Member
 
Аватар для T1grOK
 
Сообщений: 766
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 61 раз(а) в 60 сообщениях
Регистрация: 11.04.2009
По умолчанию 13.11.2012, 19:25

Цитата:
Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Либо заводим ещё одну таблицу, в каждая запись в которой обозначает соответствие фильма и жанра.
Этот вариант правильней, в отличие от первого предложенного, который не удовлетворяет всем нормальным формам.


Игры зло и зря потреченое время.
Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напечатать таблицу GastX Pascal 0 19.03.2011 03:36
Добавление данных ComboBox в таблицу Kharkov Вопросы начинающих программистов 1 14.01.2011 11:57
Как развалить таблицу kom65 Visual Basic 6 17.10.2008 15:11
Как с помощью SQL создать таблицу na_tanke SQL 8 19.10.2007 13:18
Таблицу БД в ComboBox - как? Voldyr Visual Basic 5 04.01.2007 01:55
Занесение данных в таблицу demon74 C++ Builder 3 10.02.2006 14:19
Добавление данных в таблицу arsts Slota MySQL 4 22.09.2005 22:27
ADO и добавление в связанную таблицу AlekseyKX Delphi 0 25.07.2005 10:43
Добавление одной записи в таблицу MySQL imported_Larios PHP 3 21.05.2005 17:14
Добавление записи в таблицу с помощью ADOQuery Leon C++ Builder 0 10.05.2005 16:25
Как сделать таблицу Паскаль Svetka Pascal 1 26.03.2005 20:56
Когда добавляется в таблицу строка запросом таблицу надо обновить Ігорко C++ Builder 14 21.07.2004 23:31



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нardforum.ru - компьютерный форум и программирование, форум программистов